?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Антидурь

Антидурь

Отечественный кинематограф что ни месяц, радует народ свой новыми громкими премьерами. Сначала это был "Груз 200", затем "Глянец", теперь вот и "Антидурь" пришлась к месту. И в каждом герои непременно ведут непримиримый бой - то с призраками прошлого, которые навязчиво восстают из гроба и грозятся самую что ни на есть кузькину мать показать, то с гламурным обществом извращенным, о наркотиках, опять же, не забыли, "Антидурь" сняли.

И радости народа не было предела. Повалил народ в кинотеатры на зрелище поглядеть, да проверить, как бишь, наши гении кинематографа справились на этот раз с поставленной задачей. Получился ли фильм смешным, актуальным, легким и непременно поучающим - а то как же – все-таки как ни как, но борьба с наркотиками – дело важное и патриотическое.

И что увидел народ? Дюжева (Bиктop Beльмишeв) с широченной зубастой улыбкой, Турчинского-Динамита (Bлaд Кoшкин) - все такого же развеселого накачанного простого русского парня, Догилеву (Зинaидa Mopoз) - изрядно помолодевшую и постройневшую, парочку смазливых девочек, да немалое количество колоритных героев, один другого краше. Все они дружно и усердно веселились, строили злобные физиономии и боролись каждый за свою цель.

Начало фильма сразу же подготовило зрителя к дальнейшему действу - Дюжев и Динамит взяли известного олигарха, удивительным образом похожего на Березовского в общественном туалете Лондона, очень вовремя обернувшегося лифтом и с чувством выполненного долга полетели домой, в родные, так сказать, края. Самолет подорвали, а герои наши успели выпрыгнуть, да вот только олигарху не повезло и пришлось нашим доблестным рыцарям одним домой возвращаться. Начальству такой расклад по сердцу не пришелся и вылетели молодцы, как из той ракеты, на улицу. Ох, и горевали же они, ох, и мучались. Да только не долго пришлось им переживать потерю, уже через несколько дней герои устроились на новую работу - в министерство по наркоконтролю, проще говоря Антидурь.

Тут и пошла малина... Естественно, не обошлось без художественного представления российской действительности. А как же иначе? Улицы грязные, стены у домов облезлые, мусорные бачки на каждом шагу, ремонта в квартирах отродясь не было. В общем, все по законам жанра. Случайно ли или нет, но невольно вспоминаются еще такие недавние премьеры, о которых выше говорилось. И дух патриотический, от этого поднимается и закипает горячая кровь.

Но как ни странно, именно в этом фильме все ужасы России, которые так любят смаковать наши отечественные режиссеры, не казались такими уж мерзкими. Добрая ирония получилась, незлая. На стене "Антидури" в кабинете у наших Вельмишева и Кошкина портрет Ленина висит, столики и стульчики на ладан дышат и, кажется, ничего не меняется в этой организации. Но наши друзья не скисают и с первого же дня бросаются в гущу событий.

Теперь зрителю представилась замечательная возможность полюбоваться на бандитов, наркоманов, воров и других не менее примечательных личностей. Невольно задаешься вопросом - и где ж понабрали столько колоритных актеров! Что ни ро... пардон, лицо, то примечательное, яркое, необычное. А уж когда носом в камеру утыкается и меняется в зависимости от ракурса, словно в комнате с кривыми зеркалами, то и вовсе слов нет.

Народ, глядя на таких личностей, радовался. Смеялся, аплодировал и озорным свистом одобрял выбор режиссера. Что уж скрывать... это было смешно. Но когда все эти люди еще и говорить принялись, то истерика в зале такая началась, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Весь фильм - это одна сплошная хохма. От Дюжева, с его постоянными шуточками и грудным басистым смехом, до тройки мелких бандитов, представляющих собой что-то наподобие Франкенштейна, Папанова из "Бриллиантовой руки" и Крамарова из "Джентельменов удачи", перенесенных в современную российскую действительность, которые суют нос везде и всюду и всем умудряются помешать. Закручивается сюжет бурно и неотвратимо. На горизонте появляются девочки для поддержания боевого духа у героев и романтизма у зрителя. Ведется бой на мечах между Динамитом и Франкенштейном. Взрывается крутая тачка. Устраивается капитальная финальная разборка, где злодей никак не хочет умирать и смеха ради по законам древних фильмов ужасов, будучи погребенным под тонной автомобильных шин, сожженный, да подверженный действию электрического тока, умудряется подвигать ручкой на прощанье.

"Антидурь" - веселая, совершенно безумная и как ни странно добрая комедия. Многочисленные шутки далеко не всегда попадают в цель, но в общем создают непередаваемую атмосферу анекдота от начала и до конца. И если в "Грузе 200" зритель сильно напрягался и испытывал различные эмоциональные переживания, после просмотра "Глянца", как правильно заметил сам режиссер фильма Кончаловский, хотел напиться и отмыться, то "Антидурь" вызывает смех, улыбку, иногда снисходительную мину, да неотъемлемую у русского человека самоиронию. И даже спустя какое-то время после просмотра не возникает привкуса отвращения или недовольства игрой актеров. А что собственно говоря еще ожидать от Дюже-Динамитной комедии, где высмеивают работу милиционеров, происки бандитов, наркоторговцев, молодежи, отрывающейся на дискотеках и даже не забывают о зорких бабушках, горделиво несущих свой пост во дворе и умеющих обескуражить даже прожженных воров.

К удовольствию нашему, даже операторская съемка оказалась на уровне. Несмотря на огрехи, которые всегда заметит зоркий глаз профессионала, в общем и целом драки, разнообразные разборки и взрывы были сняты очень неплохо. А приближение камеры к лицам практически всех персонажей - это уже привычный ход смеха ради, который можно наблюдать как в отечественном, так и в зарубежном кинематографе. Вспомните только "Такси" любую из частей - в этой французской комедии мы не раз имели удовольствие наблюдать, как лицо главного или второстепенных персонажей оказывается на сантиметр от объектива. И это было смешно. А если не смешно, то слезы разочарования уж точно не вызывало.

Не буду кривить душой, когда я шла на премьеру "Антидури", на сердце у меня было тяжело и неспокойно. Ибо, предчувствия терзали меня самые плохие. Но к моему удивлению, фильм оказался легким, веселым и если не идеальной, то весьма неплохой комедией о работе отечественных спецслужб. Оставшимся равнодушными, разочарованными и недовольными картиной зрителям хочу пожелать хорошего настроения и любите кино, друзья. Этого у вас никто не отнимет.

Comments

( 24 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
yanewegi
Sep. 7th, 2007 04:26 pm (UTC)
А я бы тоже не пошла, просто на одном сайте, где публикуют мои рецензии, попросили написать отзыв на этот фильм. Пришлось идти :))) но фильм оказался не так плох. А так я бы ни в жизни такую огроменную рецензию на него бы не накатала :) есл бы не сайт тот.

Не ходите. На диске посмотрите. Актеры хорошо играют и есть несколько прикольных шуток.
xelan
Sep. 7th, 2007 05:31 pm (UTC)
>или Терри Пратчетом - не смешно

Ну, хоть кто-то меня понимает.
yanewegi
Sep. 7th, 2007 05:36 pm (UTC)
Я тебя тоже понимаю :))) читала "Ведьмы за границей". Точнее, пыталась почитать...
chistykov
Sep. 7th, 2007 04:53 pm (UTC)
Антидурь
Правда фильм смешной, а кто и мог подумать что с таким названием стоящие вещи могут быть. А вот и нет, Фильм что ненаесть стоящий.. Смешной веселый, отдохнешь расслабишся получишь удовольствие.
yanewegi
Sep. 7th, 2007 07:01 pm (UTC)
Re: Антидурь
Ну я бы не сказала все-таки, что я в полном восторге от фильма. Да и очень смешным я бы его не назвала. Но четверку он заработал :) хотя бы тем, что неожиданно оказался лучше, чем я ожидала.
lord_niten
Sep. 7th, 2007 06:58 pm (UTC)
а вообще надоели наши "бандитские" фильмы... как будто вся россия сплошное быдло, (вспоминается бумер) и общаются только на уровне - слыш, *ля, дай пазванить ... начало бесить это
yanewegi
Sep. 7th, 2007 07:00 pm (UTC)
Да, есть такое дело. Чернуха жутко надоела... даже в простых развеселых комедиях ее хоть отбавляй.
lord_niten
Sep. 7th, 2007 07:02 pm (UTC)
какой раз хочется пересмотреть тот - же "отпуск по обмену" ... чем идти в кинотеатр на это
yanewegi
Sep. 7th, 2007 07:12 pm (UTC)
Ой нет :) Отпуск по обмену мне совсем пересматривать не хочется. Я и первый то раз еле до конца досмотрела.
да собственно Антидурь - фильм неплохой. Веселый, шальной и не злой. Хотя я бы на него тоже в кино не пошла, если бы не обстоятельства.
lord_niten
Sep. 7th, 2007 07:17 pm (UTC)
на "Звездная Пыль" ;-P

а вообще ... цитата из просмотренного вчера "Высший Пилотаж"

"Я люблю блондинок с большими сиськами, но маленькими задницами. Задница должна быть на первом месте. Ну, если конечно сиськи на месте, если сиськи на месте, я бы выбрал ее. Хотя нет ничего хуже мягкой задницы. Ты знаешь, я очень серьезно отношусь к влагалищу. Вообще, каждому необходимо относиться к этому серьезно. Хотя предпочтение мы и отдадим крепкой заднице, но если она волосатая, я выберу сиськи. Если же и сиськи волосатые - ну, есть еще влагалище. Я люблю с ним общаться, не говорить конечно, и не клятвы произносить. Не одна нация не признавала права и свободу влагалища, кроме нашей. Мы все должны заботиться об этих правах и свободах, и праздновать это, посвящать себя ему. Не спрашивай, что может сделать для тебя влагалище, спроси - что ты можешь сделать для влагалища?"

XDD за последние недели две наверно самое большое впечатление произвел именно этот фильм : )
yanewegi
Sep. 8th, 2007 07:18 am (UTC)
Жуть какая.... я в шоке. Это ты где такое смотрел?
lord_niten
Sep. 8th, 2007 08:01 am (UTC)
да с торентов все лью ... когда скучно
yanewegi
Sep. 8th, 2007 08:06 am (UTC)
Хорошо тебе... анлим небось.
lord_niten
Sep. 8th, 2007 08:15 am (UTC)
именно так
yanewegi
Sep. 8th, 2007 08:45 am (UTC)
Так. Стоп. ты же из Ростова? расскажи, что за анлм и где взял. Почем и как быстро работает.
lord_niten
Sep. 8th, 2007 08:55 am (UTC)
всеголишь ЦТС (ААА) . 950р в мес.. работает средней паршивости : ) днем по будням около 14 кб в сек.. ночью обещанные 30. по выходным все время обещанные 30 кб в сек
yanewegi
Sep. 8th, 2007 09:21 am (UTC)
А.... я то думала что-то поинтересней. Не... буду ждать, чтобы хотя бы подешевел. Не хочу штуку за среднюю паршивость выкладывать.
lord_niten
Sep. 8th, 2007 09:22 am (UTC)
ну так .. спарк там... 750р. вообще цтс не намерены опускать цену... хотя с приходом на рынок других игроков быть может ситуация изменится
yanewegi
Sep. 8th, 2007 09:53 am (UTC)
Ну пусть тогда качество что ли поднимают. А то как-то одно другому не соответствует.

Думаю, цены все-таки опустятся. Не может быть всегда так - в Москве в 2 раза дешевле, чем в Ростове.

Я в центре живу, а Спарк только в спальных районах пока.
half_back
Sep. 8th, 2007 07:13 am (UTC)
Этот говнофильм мне напомнил "московскую жару", но не превзошёл по говёности...
yanewegi
Sep. 8th, 2007 07:17 am (UTC)
Не. Жара хуже :))) если ты о "Жаре" недавней. Я на ней спала.
half_back
Sep. 8th, 2007 07:39 am (UTC)
Хуже, так я и написал, что не превзошёл её по говёности.
yanewegi
Sep. 8th, 2007 08:05 am (UTC)
Точно... я что-то слишком быстро коммент прочитала :))) сорри.
a_linna
Sep. 8th, 2007 09:18 am (UTC)
Замечательная рецензия. Фильм действительно достойный. Рада за наш российский кинематограф:)
( 24 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny