?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

10 шагов к успеху

Порой мы задаемся вопросом - каковы признаки действительно хорошего кино? Что его отличает от массы пустого, посредственного зрелища?

Нет, не спецэффекты. Не музыка. Не сценарий. И даже не постановка. Это некое очарование, которое будь то простой зритель или требовательный критик, может ощутить при просмотре фильма. Порой высоко интеллектуального и нестандартного, порой самого обычного.

Есть такое старое кино, где на протяжении всего сюжета мы наблюдаем двух персонажей - любовников, которые всю свою жизнь встречаются в одном и том же доме. Они общаются, любят друг друга, иногда ненавидят. Их разговоры сумбурны, порой совершенно несвязны, но фильм притягивает к себе. Неподражаемой игрой актеров и конечно же очарованием... которому нет определения.

Так и "10 шагов к успеху" с Морганом Фримэном в главной роли, который кажется играет самого себя. Режиссер фильма Брэд Силберлинг высказался таким образом "Мы хотели снять такое кино, при просмотре которого простой зритель бы почувствовал себя уютно и комфортно, как дома". Кому-то оно может показаться нудным и затянутым, но, возможно, эти зрители просто не до конца ощутили то, что хотел передать нам автор и исполнитель главной роль, старый добрый Морган. "Эй, да он почти в каждом Голливудском фильме играет", - скажут они. "Что в нем такого?"

Морган Фримэн Да, в общем, и ничего... возможно, есть шарм? Обаяние? Даже играя отрицательную роль, он не может вызывать неприязнь. Это наш парень. У него добрые искрящиеся глаза, загадочная, но располагающая к себе улыбка и проникновенный голос. Он всегда похлопает по плечу и поддержит в трудный момент. Будь он Богом ("Брюс всемогущий"), преступником, отсиживающим свой срок ("Побег из Шоушенка") или даже наемным убийцей ("Контракт"), Морган Фримэн всегда вызывает симпатию и улыбку, теплую дружескую улыбку.

"10 шагов к успеху" - фильм о немолодом актере, который был ранее известен, но уже давно не снимался в большом кино. Он приезжает в маленький городок, чтобы заключить контракт на съемку нового фильма с ним в главной роли. Случайно он оказывается в местном супермаркете, где знакомится с молоденькой испанской кассиршей.

Пас Вега Слово за слово, они становятся хорошими приятелями всего за пару часов и проводят целый день вдвоем. Он помогает девушке пересилить свой страх перед собеседованием на новой работе, поверить в себя и назвать 10 простых вещей или меньше, которые делают ее счастливой. Незамысловатый сюжет, тривиальные беседы. Ни страстей, ни сильных эмоций. Это даже не "В стране женщин", где каждый герой переживает свою собственную маленькую трагедию. Фильм "10 шагов к успеху" - короткая история из жизни не слишком известного актера и не слишком счастливой молоденькой эмигрантки. Они никогда не увидятся больше, но этот единственный день в их жизни, когда дороги их случайно пересеклись, они не забудут никогда.

Теплая атмосфера фильма действительно вызывает удивительное чувство уюта и комфорта при просмотре. Герои смеются, делятся своими мыслями, даже песни поют. И от этого проявления простых человеческих радостей, мир кинематографа на какое-то время кажется простым, понятным и близким. Есть ощущение, что стоит на миг закрыть глаза, и уже в следующую секунду, оглядеться и увидеть рядом с собой лукавую улыбку Моргана Фримэна, который ласково и как-то очень просто расскажет тебе о своей жизни, актерской профессии и покажет пару забавных трюков.

"10 шагов к успеху" - кино, достойное занять почетное место в домашней коллекции самого искушенного киномана. Это именно тот фильм, который создан не для напряжения умственной деятельности и не для усиления сердцебиения или поднятия адреналина в крови. Он создан для отдыха. Отдыха души и тела. А это согласитесь, никому в наше время не повредит.

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
hejly
Sep. 11th, 2007 08:02 pm (UTC)
ОБОЖАЮ Фримена во всех образах :))
фильм пока посмотреть не удалосьь...
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:50 am (UTC)
Я его тоже обожаю!!! Собрала бы все фильмы с ним, даже если не очень... эххх, ну где, где найти такой кладезь фильмов, а????
hejly
Sep. 16th, 2007 05:54 pm (UTC)
посмотрела "10 шагов у успеху" вчера :)
понравился.
может потом напишу свое мнение :)


берешь..набираешь его в поисковике и весь список фильмов...распечатываешь и идешь в магазин. :) или скачивай из инета и на диск :)))
yanewegi
Sep. 17th, 2007 08:44 am (UTC)
Класс! Приеду - обязательно прочитаю твое мнение :)))

Я вот что-то ни разу не заказывала по инету... ты заказывала? Как опыт? Некачественные диски не попадались? И еще мне важен перевод...
hejly
Sep. 17th, 2007 11:17 pm (UTC)
:))

я один раз заказывала...через интернет-сайт лицензионного магазина.
качество было такое как в магазине..просто доставка на дом :)
а вообще я покупаю лицензию всегда , сама еду в магазин.

да, перевдо важен..кому ты говоришь...МНЕ очень ВАЖЕН :))
Пэтому если и покупать через инет, то на проверенных сайтах ;))
кстати на таких ресурсах как озон.ру. всегда качественная продукция была..но не знюа как у них сейчас.
yanewegi
Sep. 18th, 2007 06:30 am (UTC)
Доставка на дом хороша, если в моем городе есть этот магазин... а вот из Москвы только почтой заказывать. Я тоже лицензию покупаю. Да вот только не всенда и с лицензией везет с переводом... у меня на этой теме глюк. Либо смотреть с субтитрами, либо такой же дубляж, как был в кинотеатре. И никакой другой :) или еще вот. Если актер известный, его переводит чаще всего один и тот же переводчик. Хочу именно этого :))) так как знаю, что есть такой перевод. Глюк... я же говорю :)))

Да просто у меня большой список фильмов, которые хочу себе в домашнюю коллекцию. А они старые... и нигде в магазинах я не вижу их... надо наверно рискнуть, заказать по почте.
ex_mangalfi
Sep. 12th, 2007 12:25 am (UTC)
Обожаемая, скажите, отчего вас не научили согласованиям?
Или это не обязательно для "высоко интеллектуального" кинокритика?
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:49 am (UTC)
Мне это уже начинает нравиться :)))) общество ру_кино какое? Любительское. Здесь обитают критики? Здесь обитает простой народ. Но если вы меня назвали высоко интеллектуальным критиком, то это тем более приятно. Слышать из уст такого придирчивого человека.

А так я программмист. Пишу для души и по желанию. А то, что это где-то публикуют в сетевых журналах - только маленькая радость.

И прошу, дорогой, укажите же мне ошибки. Я все мигом исправлю, если таковые есть :)))
ex_mangalfi
Sep. 12th, 2007 04:15 pm (UTC)
Ошибок (как и надоевших всем штампов) валом. И вы их сами без труда обнаружите, если будете относиться к себе попридирчивее.
Но поскольку вы занимаетесь писательством для души, а не за зарплату, то и приставать я к вам больше не буду.
Тем более, что дама вы, судя по всему, положительная во всех отношениях, а чего к хорошему человеку зря придираться.
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:29 pm (UTC)
Да, мне еще работать и работать :) что я собственно говоря и делаю. И даже если пишу для души, хочу в этом деле совершенствоваться, дабы избегать в будущем штампов и прочего. Поверьте, я весьма самокритичный человек, иногда даже до одури. И если дам себе волю и буду еще критичнее к себе относиться, то вообще ничего ни писать, ни выкладывать не буду.

Я уж не знаю, но меня публикуют на многих сайтах. А значит пишу я не так уж и плохо :)) на супер-мега критика я и не претендовала никогда. Читают меня простые люди, а я пишу простыми словами. А там видно будет... пока у меня еще и 20 рецензий не набралось.

Спасибо на добром слове.

ex_mangalfi
Sep. 12th, 2007 04:42 pm (UTC)
Будьте здоровы и удачи.-)
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:52 am (UTC)
Ух ты. А я и внимания не обратила... так это, уважаемый, в мой ЖЖ пожаловали. А я то думала, в ру_кино опять пишете.

Ну пожалте, пожалте. Милости просим. Если что тэги есть, соориентируетесь? Там уйма рецензий - специально для вашей критиканской культурной и очень доброжелательной души :)))
half_back
Sep. 12th, 2007 04:54 am (UTC)
Фильм пришёлся на период, когда я уезжал в отпуск... так что и он ускользнул от моего всевидящего ока.
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:57 am (UTC)
Еще успеешь :))) Если тебе конечно нравятся feel good movie :) легкие, но очень приятные фильмы.
ludmila_bagach
Sep. 12th, 2007 07:22 am (UTC)
Морган Фримен для меня не просто актёр, это настоящий Мастер своего дела. На сцене он играет жизнь. О таких актёрах говорят, что на них выехал режиссёр, иначе смотреть кино было бы просто невозможно.
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:29 pm (UTC)
Да, да, да и еще раз Да!
( 16 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny