?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

5 неизвестных Режиссёр: Саймон Брэнд
Сценарист: Мэттью Уэйни
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Анджело Милли
Продюсер: Джон Шварц
В ролях: Джеймс Кавизель, Грег Киннер, Бриджет Мойнахан, Джо Пантолиано, Питер Стормаре, Крис Малки, Кевин Чепмэн

Хотите закрученный, непредсказуемый сюжет? Повороты, шокирующие своей неожиданностью? Тайну, которую на протяжении всего фильма герои силятся разгадать? Пожалуйте к столу. А в меню нынче картина … «Пять неизвестных».

Да, это именно то, что вам надо. Опустим любовную линию, да и вообще наличие женщин на экране (за исключением редких моментов). Забудем об активной смене декораций, красотах природы, индустриальном пейзаже. Отставим в сторону давящие на воображение резкие смены кадра, дикие вопли, погоню. Это блюдо будем подавать охлажденным и поглощать исключительно в замкнутом помещении, с редкими вылазками на свет божий и желательно в темноте — а зачем нам знать все ингредиенты?

На заброшенном складе по очереди приходят в сознание пять мужчин. Один из них прикован наручником, ранен и находится в крайне неудобном положении. Другой привязан к стулу и обездвижен. У третьего разбит нос. Последние два, кажется, целы и вполне здоровы. За исключением одного — все пятеро потеряли память. Они не знают, кто они, где они и не помнят ровным счетом ничего из своей жизни. За время фильма им придется нелегко — попытки вспомнить даются мучительно и приносят мало результата. Да и обстановка не располагает к дружественному сеансу психоанализа вроде «Ты хочешь поговорить об этом?».

Они заперты. Выхода нет. Но они знают, что скоро к ним нагрянут гости и до этого момента им нужно решить — стоит ли им действовать сообща или бороться каждому за свою правду. Да только вот в чем заключается эта правда никто из них не помнит… любой из них может оказаться виновником сложившийся ситуации и является подозреваемым. Или же все они жертвы?

Фильм неплох и даже очень. Во-первых, несмотря на хитроумно выстроенную сюжетную линию, полную неизвестности, в которой находятся, как герои, так и зрители поневоле, каждый момент, происходящий на экране, понятен и обоснован. В ру_нете можно обнаружить не одну рецензию, порой весьма известных в определенных кругах авторов, которые высказывались о фильме положительно, да только вот жаловались на то, что сюжет слишком запутан и приходится еще минут десять осмысливать увиденное после просмотра фильма. Хочется обрадовать зрителей и доложить с полной ответственностью — ничего подобного.

Сюжет доступен. Несмотря на его кажущуюся загадочность и неожиданные повороты. И простота его не банальна, несмотря на то, что фильмов-загадок не так мало штампует кинематограф. Так что не надо быть гением, чтобы разобраться, что к чему. Очень интересно наблюдать за группой людей, которым приходится делать непростой выбор, а вариантов, собственно, не так уж и много. Хотя бы потому, что выйти из склада, в котором они все заперты, представляется практически невозможным.

Помимо всего прочего, глобальная потеря памяти сразу у всех героев фильма — очень любопытное явление с точки зрения психологии человека. У каждого из мужчин была своя жизнь, сложившиеся принципы, убеждения, характер. Попав в замкнутое пространство и лишенные возможности помнить свою жизнь и самое Я, эти люди оказываются обнажены, как будто перворожденные младенцы. Сейчас, именно сейчас они раскрываются в полной мере и любое их слово, действие — отражение их настоящей сущности, того драгоценного ядра, которое и называется душой человека.

Но отвлечемся от тонкой психологичной линии, которую вполне возможно откроют для себя далеко не все зрители, да это и не так важно. Фильм необычен. А концовка может как обескуражить, так и развеселить. Его определенно стоит посмотреть.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
half_back
Sep. 12th, 2007 04:13 pm (UTC)
Откуда этот пост? Я его давно в комьюнити видел.

А не порекомендуете, что-нибудь прочитать, как нужно отзывы на фильмы писать? А то я понял, что ничтожен, перед такими развёрнутыми рецензиями и перестал в комьюнити гадить.
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:24 pm (UTC)
ну да, я его уже выкладывала в комьюнити ру_кино. Теперь вот в ЖЖ выложила. Тем более, что я публикуюсь на многих сайтах и даю ссылки на рецензии свои в ЖЖ. Так что выкладываю все.

Ты опять на Вы перешел? Вот же :)))

Я честно говоря ничего рекомендовать не могу... пишу, как душа просит. Просто от рецензии к рецензии чувствую все больше уверенности и трачу на это минимум времени. Несколько минут и готово. Мне еще работать и работать :))) чтобы действительно отлично писать.
half_back
Sep. 12th, 2007 04:44 pm (UTC)
Не ну сочинения какие-то получаются, причем обо всех фильмах. У меня совсем такого креатива не получается.
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:57 pm (UTC)
Ну каждому свое... что я могу сказать.
ludmila_bagach
Sep. 12th, 2007 04:36 pm (UTC)
до твоей сегодняшней рецензии мне , скажу честно, этот фильм смотреть не хотелось. Теперь посмотрю.
Ты ДРУГ!
yanewegi
Sep. 12th, 2007 04:57 pm (UTC)
Если любишь такие триллеры :) то посмотри.
(Deleted comment)
yanewegi
Sep. 13th, 2007 09:25 am (UTC)
Не все так думают.
( 7 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny