?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Мгновения

Еще совсем недавно, две недели назад, он носился по городу, как оголтелый, закупался на рынках и тащил огромные сумки с провизией домой, постоянно катался к нам и смело поднимался на 9-й, даже если не работал лифт. Он был молодой. Даже слишком. Несмотря на возраст - 83 года. Это произошло неожиданно - ушла земля из-под ног и он не смог больше бегать, так как кружилась голова и терялось равновесие. Инсульт - предварительный диагноз.

Теперь он лежит в больнице. Стоило немалых усилий и денег, чтобы врачи, наконец, поняли - это не умирающий старик, а человек, который еще может жить и жить. И его надо лечить, черт возьми. Мы перевезли его в другую больницу, хорошую палату. Он стал лучше себя чувствовать. И вернулись к нему былая удаль, шутки, ну и характер конечно еще ТОТ :)))

Вчера, навестив дедулю в больнице, отправились гулять. Золотая листва магнетически притягивала к себе взор. Невозможно было оторваться! Особенно красиво смотрелись желтые листья на зеленой, еще такой свежей траве. Обычная прогулка для меня вылилась в волшебную сказку. Случайно я увидела указатель на букинистическую лавку и ноги сами понесли меня туда.

Маленький магазинчик. Продавец, уже не молодой и не старый, с добрыми лукавыми глазами спокойно поприветствовал нас. Зазвенели от ветра колокольчики, каждый на свой лад и запахло ароматическими маслами. Огромное множество старых книг, которые хотелось перебирать, трогать, вдыхать. Не знаю, сколько мы пробыли в этом магазине, но я выбрала 2 книги и, заплатив за них баснословную сумму - 75 рублей, улетела на крыльях.

А куда обычно летят птицы? Конечно же, поесть что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу. С какими-нибудь соусами, да напитками.

И если уж выполнить программу до конца, то невозможно было не зайти в одно место, где удивительным образом продавали диски с фильмами. И уж не знаю как, но умудриться разглядеть за сотнями фильмов коллекцию Хичкока и разом купить 10 фильмов.

Дома, ощущая приятную усталость во всем теле, заботливо и нежно раскладывать свои сокровища и любоваться ими. И после, совершенно случайно обнаружить, что по нелюбимому ящику второй день подряд показывают хороший фильм. Не успев удивиться, сесть возле экрана и не вставать до тех пор, пока не закончат показ "Грязных танцев" с Патриком Суэйзи.

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
half_back
Oct. 22nd, 2007 05:55 am (UTC)
А ещё есть "Грязные танцы 2", Суэйзи там тоже засветился.

Пицца конечно хорошо, но и Биг Тейсти неплохо:-)
биг.JPG
«биг.JPG» на Яндекс.Фотках
yanewegi
Oct. 22nd, 2007 08:22 am (UTC)
Терпеть не могу все, что напоминает Макдональдс.

Уж извини.

А вторую часть я что-то не смотрела...
wizard_qm
Oct. 22nd, 2007 08:56 am (UTC)
желаю дедуле скорейшего выздоровления :)
yanewegi
Oct. 22nd, 2007 10:28 am (UTC)
Спасибо!!! :)))
krylata_ja
Oct. 22nd, 2007 03:56 pm (UTC)
Потрясающе)))) жить-то как хорошо... прям почувствовала, как вдыхаю осенний свежий воздух, кружусь в золотых листьях и страницы книг кончиками пальцев...))
Красиво) глубоко и по-настоящему... как здорово, когда люди так живут))
Порадовалась вместе с тобой) и листьям, и книгам, и дискам, и ощущению полета...)
Спасибо за глоток позитива!
yanewegi
Oct. 22nd, 2007 07:07 pm (UTC)
Хорошо, что взаимно :) так как ты тоже меня всегда безумно радуешь. ну кроме тех случаев, конечно, когда тебе плохо. но ты умеешь быстро справиться со своими чувствами!

Да... осень сейчас наша прекрасна... правда короток ее век. Но тем она и завораживает :)))
krylata_ja
Oct. 23rd, 2007 12:34 am (UTC)
Плохо бывает. У всех) А справляться помогают хорошие люди хорошими словами и пожеланиями) угу)
( 7 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny