?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Нулевой километр"

Нулевой километр


Они познакомились в вагоне поезда, следующего из маленького захудалого городишки в Москву. Творчески настроенный Костя поставил себе цель стать клипмейкером. Олег мечтает о больших деньгах, в которых он и видит свое счастье. Даже девушка, терпеливо и мужественно дожидавшаяся Олега из армии, теперь кажется ему обузой - куда уж там - ведь он мечтает о дорогих дивах, достойных одеваться в шелка, меха и бриллианты. Не место рядом с ним простенькой милой девочке, как ни место ему в маленьком городке, где он никогда не добьется своей цели.

Устроившись в полуподвальном помещении с изумительным видом на тренажерный зал, где днями и ночами мужчины изматывают нагрузками потные дела, двое братьев по несчастью начинают нелегкий путь навстречу своим мечтам.

Они очень разные. Костя не задумывается о деньгах и громкое слово "СТАТУС" не имеет для него особенного значения. Олег же буквально грезит дорогими иномарками, солидными костюмами, сигарами, дорогими женщинами, ночными клубами.

Случайно столкнув двух парней, судьба испытывает их, искушает, предоставляя казалось бы все возможности для достижения своих целей. Олег получает высокооплачиваемую работу, дорогой костюм, машину, возможность посещать самые лучшие развлекательные места в столице. Костя собирается снимать клип для перспективной группы и знакомится с воздушной и прекрасной Алиной, бывшей девушкой начальника Олега и уже не мыслит себе жизни без нее.

Соблазненные огромными возможностями, шикарным веером раскинувшимися перед мечтателями, парни кидаются сломя голову в круговорот московской жизни, забывая о том, что рано или поздно за все приходится платить.

Столица, кишащая миллионами приезжих наивных мальчиков и девочек, которые оставили родной дом в робкой надежде "покорить Москву", гостеприимно открывает свои двери каждому, предлагая себя, искушая, завораживая. Она заглатывает новых людей, как вечно голодное божество в поисках очередного жертвоприношения. То, что кажется таким легким, таким желанным и так внезапно осуществимым, потом оказывается мыльным пузырем, мифом о сладкой жизни, который беспощадно разбивается о жесткие условия реальности. Столица, прожевав и переварив новую жертву, с удовольствием выплевывает переработанный материал на помойку жизни, где все наивные идеалы, стремления и желания оказываются пустым звуком. Большинство таких молоденьких "талантов" уезжает обратно по своим городкам, подальше спрятав свои былые амбиции.

Это одна из сторон московской реальности, которая с размахом представлена в фильме "Нулевой километр". Друзьям приходится преодолеть немало трудностей, прежде чем понять, что легкий и заманчивый путь к мечтам, на деле оказался полным предательства, криминала и жестокости.

Довольно неплохая заявка на достойный сюжет, в сущности оказалась средним фильмом. Неплохая игра актеров без претензии на что-то большее, Светлана Ходченкова, вживающаяся потихоньку в новый для нее образ хрупкой балерины, который разительно отличается от ее предыдущих ролей пышной цветущей русской женщины. Александр Лымарев, знакомый русскому зрителю по сериалу "Солдаты" довольно убедительно сыграл цельную личность с простыми и ясными идеалами, честным взглядом и чистою душой. Да в принципе как и все в фильме - очень просто и понятно.

Хорошие мальчики приехали в большой город и захотели сразу и всего - денег, признания, любви. Наткнулись на нехороших парней, проворачивающих незаконные махинации, поучаствовали в разборках и погонях по закону жанра, да и поутихли под конец фильма. Зло повержено, любовь и добро торжествуют!

Да только ясно, что не эти хлопчики, так другие будут с таким же успехом устраивать махинации и гробить человеческие жизни для наживы. Новые балерины будут покорять сцену Большого театра. Свежие молодые умы будут вновь и вновь прибывать в столицу нашей родины, наивно и немного испуганно оглядываться по сторонам на вокзале, карабкаться вверх и падать, набивая многочисленные шишки.

История стара как мир. А исполнение ее мило, но весьма посредственно.

Comments

( 20 комментариев — Комментировать )
polkost
Oct. 28th, 2007 12:06 pm (UTC)
Извините, пожалуйста, за вопрос не по теме, но как Вы делаете кат? Сейчас, когда я пишу пост в интерфейсе отсутствует возможности, которые были раньше. Может быть они, просто, где-то отключены, но я не могу найти где...
:-)
yanewegi
Oct. 28th, 2007 12:08 pm (UTC)
Пользуйтесь тэгами.

Дарю http://wildmale.livejournal.com/26455.html
polkost
Oct. 28th, 2007 12:09 pm (UTC)
Спасибо Вам. :)
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 04:52 pm (UTC)
Кто же Вас сооблазнил на написание рецензий?
Какая их мотивация?
Что-бы люди не смотрели посредственные (по Вашему просвещенному мнению) фильмы?

С любовью,
yanewegi
Nov. 18th, 2007 05:10 pm (UTC)
Я люблю кино. И очень люблю писАть обо всем - о мире увиденном, о книгах прочитанных, о фильмах просмотренных. Мнение мое не просвещенное, а просто мнение. Если кому-то оно помогает - хорошо, нет - тоже неплохо. Рецензии публикуются на нескольких сетевых журналах, оттого писать я не перестаю и получаются они у меня не короткими, опять же, по причине публикации. Люди читают, многим нравится и ладно.
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 05:19 pm (UTC)
Вы пишите, только что-бы было чем гордится?
Многим и героин нравится. Почему бы не стать наркобароном?
yanewegi
Nov. 18th, 2007 05:22 pm (UTC)
Я писала для себя 12 лет и складывала это все в стол. Считала - недостаточно хорошо пишу. Позже поняла, что не всем нужны гениальные творения литературы, часто достаточно просто юмора, участия, понимания, созвучности с чьим-то настроением.
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 05:36 pm (UTC)
Это многое меняет.
Писать за бесплатно и потому, что не писать не можешь.
Нет в том особого греха, за исключением потери времени жизни.
yanewegi
Nov. 18th, 2007 05:41 pm (UTC)
Я не считаю, что время потеряно, если за это не платят :) Более греховно делать что-то только потому, что за это платят, чем заниматься тем, что действительно любишь и плевать на то - платят тебе за это или нет.
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 05:45 pm (UTC)
Подумайте об онанизме...
За него тоже не платят... )))
yanewegi
Nov. 18th, 2007 05:51 pm (UTC)
Но ведь и за секс с любимым человеком тоже не платят, а сколько пользы :)
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 05:55 pm (UTC)
Сексом, особенно умелым, мы приносим радость другим.
И еще кое что очень очень ценное.
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 05:53 pm (UTC)
За увиденным кино остается то, что находится за виденным - за_ВИДование.
И если не растворить отпечаток увиденного в своем уме без следа то останется тонкая зависть.
И под действием этой зависти можно воинственно раскритиковать увиденное, накопив карму деяний_зависти.
И не дай Господь на обрадоваться этим деяниям.
Как мудро в детстве вы откладывали их в стол и были ими недовольны!
Как это было мудро!
А если бы растворил привязанность и сожгли?
Вот он - кайф очищения души!
yanewegi
Nov. 18th, 2007 05:55 pm (UTC)
Ха, Вы критикуете меня и мои действия :) завидуете. :)))))
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 06:04 pm (UTC)
Я возвращаю Вам карму зависти.
Скоро я уйду, ибо более менее все уже ясно.
Да, я накопил за три часа общения с Вами еще немного Ацкой кармы.
Но я привык к Адам, чего не скажешь о Вас...
Вот и вся разница меж нами.
yanewegi
Nov. 18th, 2007 06:06 pm (UTC)
:)))))
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 06:10 pm (UTC)
Вот тут Вы правы.
Зависти противоположно сорадование успеху других. ;))))))))))
Жаль что сорадования в Вашем дневнике не очень много.
Проведите его ревизию в этом ключе.
Да и мне тоже надо этим занятся...

Желаю Вам счастья безмерного сорадования.
yanewegi
Nov. 18th, 2007 06:14 pm (UTC)
Да, дневник мой неидеальный. Но уж какой есть :) спасибо. Вам тоже всего самого хорошего!
garderobshik
Nov. 21st, 2007 11:28 am (UTC)
мне фильм не понравился, пошли на него, собственно потому, что другого ничего не было...
москву изобразили голливудом каким-то (страна грёз блин), как всегда всего понапихали - и бандитов, и приключения пьяные, пафос, крутой клуб и любовь какую-то заежженую (когда она не летит в Лондон и возвращаеца к нему с трапа самолёта...не напомнило ли это "Телохранителя"?)))...
так легко они взяли и заработали деньги...смешно, не похоже на правду (я понимаю, что это фильм, но всё-таки) + больше всего меня поразило: когда эти 2 лемитчега катались на катамаране по нашей славной москва-реке, они выкидывали бутылки из-под пива прямо в реку!!!ахренеть!!возмутительно, что режиссёру и в голову не пришло, что они срут, просто нагло срут!!я просто являюсь ярым защитнегом, чтобы мусор кидали в мусорку...моя инициатив не сделает гроод чище, но если все будут думать, как я, то почище всё же станет...
yanewegi
Nov. 22nd, 2007 09:15 am (UTC)
Ну в Телохранители как-то веришь актерам. до сих пор веришь, хотя смотрено-пересмотрено, а тут... пустотаааааа....

Думаю, режиссеру это в голову пришло :))) и бутылки были не случайно
( 20 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny