?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Забавный случай произошел со мной сегодня.

Забежала в библиотеку поменять книжки для дедушки, который уже некоторое время болеет и не может также шустро бегать по городу, как раньше.

Стоило только открыть дверь, в нос ударил особенный книжный запах, который ни с чем не спутаешь. Один из моих любимых ароматов, кстати (жаль духи такие не выпускают :D). Сдала огромную кучу книг, выбрала новые, с удовольствием побродив между стеллажами и погладив рукой корешки любимых книг. И жду себе, когда мне выдадут формуляры, дабы поставить свою подпись.

Все работники библиотеки много лет знакомы с моим дедулей и относятся к нему с огромным почтением, а потому и я заочно попала под их милость. Милая библиотекарь, женщина средних лет, ласково смотрела на меня из-под очков в толстой оправе, интересуясь здоровьем Юрия Алексеевича. Позже разговор зашел о книгах и их месте в моей жизни. Я прониклась атмосферой библиотеки, совершенно расслабилась и, мечтательно окинув взглядом зал, произнесла: "Я бы не отказалась поработать библиотекарем. Так люблю книги!"

О, моя голова-головешка... добрая тетенька тут же спохватилась, откуда ни возьмись понабежали другие не менее доброжелательные работнички и принялись кудахтать надо мной - "А почему бы и нет? Нам как раз требуется". Я старалась что-то возразить, но перебить общительных библиотекарей не представлялось возможным.

Когда же все-таки я смогла вставить слово и сказала таки, что у меня уже есть работа, то тетеньки явно приуныли и лишь одна из них, та, что выдавала мне книги, с последней надеждой протянула: "Вы наверно и с ПК работать сможете... А на этой вашей работе вы хотя бы пять тысяч получаете?"

Не стала сильно расстраивать добрых работников библиотеки и лишь скромно ответила: "Пять тысяч получаю", не уточнив точного оклада.

Эх... бедные-бедные библиотекари...

Никто не хочет поработать? Только учтите, знание ПК обязательно :P

Comments

rancid_bore
Nov. 27th, 2007 06:25 am (UTC)
нет это мы бедные
Мы может и богаче их материально, но душевно до таких людей, кто выбрал любимое занятие, а не деньги...

Хочется верить что хоть они, но научились жить духовным миром, те же, кто "за деньги", просто откармливают и холят свое тело.. Ну иногда правда книжку прочитают. Достоевского. Попереживают. В блог напишут. Но хер кому помогут из живых.

yanewegi
Nov. 27th, 2007 06:32 am (UTC)
Re: нет это мы бедные
Ну не преувеличивай :) не все мы продаем душу богу денежному. Очень многие и помогают другим, и занимаются любимым делать. Что ж поделать, что платят за такую работу часто больше пяти тысяч.
rancid_bore
Nov. 27th, 2007 06:42 am (UTC)
Re: нет это мы бедные
>не все мы продаем душу богу денежному
Ну время то продаем. И почти все силы. И ведь не заставляет никто насильно. А к вечеру: устали-с для добрых дел.

>Что ж поделать, что платят за такую работу часто больше пяти тысяч.
А разве не хватило бы, чтобы покушать?

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny