?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ха-ха :))) Долго маялось ЖЖ-сообщество, пытаясь узнать, кто посещает их блоги. Сооружало счетчики хитроумные, тырило чужие программы - лишь бы ip какой хиленький узнать, лишь бы количество посетителей подсчитать хотя бы. И не знало предела горе блоггеров, находящихся в полнейшем неведении на счет тех, кто интересуется их журналами.

Просили блоггеры грозных создателей LJ устроить какой-нибудь маааленький крооохотный сервис для индентификации посетителей, да умоляли. На коленях приползали, грозились сервер завалить, а создатели сурово молчали или отмахивались от надоедливых блоггеров, как от мух. "Будет вам, жадные моськи, мы и так пашем с утра до ночи, дабы ваши потребности неуемные удовлетворять". Но блоггеры не унимались, настаивали на своем и по столу кулаками стучали.

И смилостивились тогда создатели LJ. Вздохнули печально, да сделали специальную фишку "Мои гости" для того, чтобы могли наконец настырные блоггеры знать, КТО посещает и читает их журналы. И сказали создатели "Вот вам сервис, который просили, радуйтесь, пользуйтесь и отстаньте, ради всего святого от нас хоть на пару дней..."

И возрадовались блоггеры. И стали пользоваться сервисом и горя не знать. День попользовались, два. А на третий задумались - "Это что ж получается! Значит помимо того, что я вижу, кто ко мне ходит в гости, теперь еще и меня все видят - и други, и недруги, и бывшие любовники, и начальник мой проклятый, и даже нынешняя пассия моего прошлого увлечения. Надо что-то с этим делать!!! Не будем же мы вылогиниваться каждый раз, чтобы нас не видели хитрые глазки недоброжелателей в своих журналах".

И затопали ножками тогда блоггеры - "А ну ка, создатели LJ, сделайте что-нибудь такое, чтобы мы могли заходить в журналы ненавистных нам личностей, а они нас не видели между тем". Вздохнули создатели... и так они устали от навязчивых домогательств блоггеров, что сделали они специальную кнопку для них - "Хотите быть невидимым? Наденьте очки! Если вы не хотите, чтобы вас видели в других журналах - пожалуйста. Но тогда и вы никого видеть у себя не будете. Получите и распишитесь".

Нынче блоггеры рвут волосы на голове и никак не могут выбрать - что же лучше? Чтобы недоброжелатели не видели, как они разгуливают по их журналам или же чтобы можно было видеть, кто заходит в твой журнал. Дилемма, мать вашу, та еще.

Comments

yanewegi
Jan. 9th, 2008 05:18 pm (UTC)
Да. Просто интересно людям - КТО читает. Тем более, что при этом можно увидеть кого-то интересного у себя в гостях. Мне эта фишка очень нравится, хотя я и не всегда захожу посмотреть.
an_gry
Jan. 9th, 2008 05:21 pm (UTC)
+1. причем встречаются совершенно дивные персонажи
itsiam
Jan. 9th, 2008 05:31 pm (UTC)
Нуу.. Сначала оно, конечно, будет интересно, а потом, я полагаю, просто нафик не нужно будет. :-) Постоянно наблюдать, кто же тебя читает... ну не знаю.. я не вижу в этом особого смысла.
Хотя так можно найти и довольно интересных читателей. Только вот КПД низкий :-)))
yanewegi
Jan. 9th, 2008 05:48 pm (UTC)
Знакомых можно увидеть. Старых френдов, с которыми давно расфрендились. Масса достоинств. И вообще как-то визуально посмотрел и понял - вот люди. Они к тебе заходили. А то как-то висит страничка и висит и непонятно, кто и что с ней делает :))) по поводу поиска интересных читателей я согласна - КПД низкий. Легче найти в ленте у друзей, в случайном обмене комментами в каком-то сообществе или увидев интересный пост где-нибудь.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny