Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Category:

Иногда мне хочется курить.

Острое желание прошибает до мозга костей, заставляет слюноотделение работать нещадным образом и вызывает дрожь в теле. Случайный аромат дорогой или не очень, но вкусной сигареты, вызывает во мне порой желание выхватить ее из рук курильщика и затянуться полной грудью, уничтожая себя в эти мгновения, забывая обо всем и вся.

Иногда мне хочется курить.

До тошноты. До боли. До слез в глазах. Хочется так, как хочется секса с любимым мужчиной, когда не можешь себе этого позволить (в магазине, на работе, на улице в людном месте). Я чувствую, как волны желания захватывают мое естество и где-то там, внизу живота, все сжимается в горячей судороге. Колени слабеют, руки лихорадочно ищут что-то вокруг себя.

Иногда мне хочется курить.

И это очень странно. Почему? Я никогда не занималась этим всерьез. Мало того, я точно знала с того самого момента, как начала задумываться о жизни, что не буду одной из многих. Тех, кто губит свое здоровье, красоту и укорачивает драгоценное время, отпущенное ему.

Первую сигарету я попробовала еще в 13 лет... Это была L&M. Подружка баловалась сигареткой-другой где-то раз в месяц, по великим пьянкам и подбила меня на легкий кайф. Тогда я рассудила все полудетским, но как всегда уверенным способом - от одной сигареты конечно лучше мне не станет, но и хуже не сделается. Порой я получаю никотина куда больше - где-нибудь в шумной компании или в женском туалете, нежели сейчас... всего лишь от нескольких затяжек. Подруга предупредила меня, что я могу закашляться, примерно рассказала, как лучше сделать, чтобы вкус был приятнее и голова быстрее и сильнее пошла "гулять". Я затянулась. И почувствовала дикий кайф. Просто от вкуса, от ощущения... нет, вовсе не потому, что казалась себе взрослой в эти мгновения. Мне просто понравилось курить. Вот и все. Голова пошла кругом уже после второй затяжки. Стало легко и весело... земля пошатнулась. Я была счастлива тогда.

Но курить не начала.

Вторая сигарета выпала на мою долю с той же подругой, где-то через год, мне было уже 14. Тогда я осталась у нее с ночевкой, родители уехали куда-то и, в гордом одиночестве, мы напились пива, каких-то коктейлей и даже шампанского. Потом натырили у ее отца Донского табака, забрались куда-то под крышу и, устремив свои наивные очи в небо, принялись курить. О.... ощущения были куда круче предыдущего опыта. Жутко крепкие мужские сигареты окончательно совратили меня... и эту вторую свою в жизни сигарету я выпила, вкусила, употребила с таким смаком, что еще около двух часов не могла прийти в себя от восторгов.

Третья сигарета была в лагере... опять L&M. На подоконнике. Ночью. Шел дождь. В окне напротив горел свет и там была моя первая любовь... мальчик, который разбил мне сердце и только спустя несколько месяцев пожалел об этом. Но было поздно.

Четвертая сигарета попала мне в руки летом 2005-го. Тогда я отдыхала в Дивноморске. Безумные десять дней... надо ж было опять втюриться в Москвича. Второй раз, боже мой. Но первый хотя бы был серьезным молодым человеком, который ездил в Ростов, звонил и писал мне уже после прекращения отношений еще три или четыре года. Звал замуж. И до сих пор поздравляет со всеми праздниками. Этот же оказался еще тем оболтусом. Но крыша у меня поехала капитально. Море, звезды, ночи напролет... я возвращалась домой около шести утра, заставала свою подругу спящей, досматривающей уже десятый сон и заваливалась без задних ног, забываясь до утра.

Пятую сигарету я выкурила после нашей особенно бурной ночи. Когда все практически разрушилось. Когда я кричала на него, а он хватал меня за плечи. Когда он казался мне таким чужим и далеким, но таким любимым. Мы ругались, целовались... я убегала от него по лестнице, а он догонял меня и что-то объяснял. Мы хотели быть вместе, но не могли... потому что на следующий день он уезжал, я оставалась еще на пару дней и должна была ехать в Ростов. А дальше? Пустота...

Потрясающая ночь. Как в фильме. Она того стоила.

Так вот, на следующий день после таких страстей, мы вместе с подругой и ее парнем купили каждый по сигарете и "оторвались на полную катушку". Какие-то ужасно дорогие длинные сигареты. Мне понравились меньше, чем все прошлые... но я докурила до конца. Надо же было где-то поставить точку?

Шестые и хрен его знает какие... были несколько месяцев спустя... в командировке. В сочи. Мы с молодой частью Сочинской таможни отправились в кабак. Напились там пива до состояния нестояния и легкого похрюкивания. И накурились. Я помню, что постоянно отбирала сигареты у одного милого мальчика, а он все хохотал надо мной, такой пай-девочкой, которая как будто только дорвалась до настоящей жизни. Это были мои самые вкусные сигареты :))

Последний раз я курила в Питере в мае 2006-го. С подругой. В очень симпатичном клубе. Мы грациозно сидели за барной стойкой и тянули тонюсенькие нежные сигаретки.. я выкурила две. Или три. У меня почему-то не получалось. Глаза слезились от общего угара, который непробиваемой стеной стоял в помещении и побыстрее хотелось уйти оттуда. Но я зачем-то говорила подругам, что хочу остаться еще. Даже не понимаю, почему...

Эхххххх ну и вот что из этого следует? За всю свою жизнь я выкурила какие-то жалкие 10 сигарет от силы.

Но иногда мне так хочется курить... как будто в прошлой жизни я была заядлым курильщиком. И умерла в своей постели, судорожно сжимая в зубах свою последнюю, особенно вкусную сигарету.

Tags: Все факты обо мне, интересные истории, размышления, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →