?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Горе-писатель

Бывает, пишешь о чем-то и очень хочется сделать текст не только красивым, вкусным, приятным, но и передать все те мысли, что роятся в голове. Ты как будто пытаешься уцепиться за что-то, создать из пазлов цельную картину. Вот только сейчас ты чувствуешь - да, вот оно, здесь, держу! - особенный слог, стиль, умение передать идею, которая грызет тебя изнутри, не расплескав суть. И ни хрена у тебя не получается.

Если изначально в голове жил целый мир, нет, вселенная ярких сочных образов, из которых лепи - не хочу шедевр или на худой конец увлекательный рассказ, то на выходе картинки съеживаются, усыхают, хилеют, превращаются в полову, мусор без цвета и вкуса. Ооооо, как это мерзко, ощущать себя посредственностью. Или даже нет, не посредственностью, инвалидом. Да-да. Именно инвалидом. Человеком, у которого есть потенциал, фантазия, идеи, воображение, но у которого нет... какой-то волшебной кнопочки, внутреннего устройства, позволяющего преобразовать свои гениальные идеи в жизнь.

И как ни хватайся за свои знания, опыт, багаж прочитанных книг - ничего не получается. Можно биться головой об стенку, визжать и топать ногами - что это даст? Сбавит напряжение? Подарит минуты блаженного спокойствия после бури?

Поверьте, это ужасно. Ужасно, когда все, что в тебе есть талантливого, неординарного, прекрасного, спрятано так глубоко и далеко, что как ты ни старайся - не вытянуть наружу. Остается довольствоваться жалкими крохами - кое-как скроенными фразами, выстроенными в предложения, которые обтесали, украсили, и получилось кое-что. Теперь можно смело бросить тухлый помидор или мимолетную улыбку. Это все равно ничего не изменит.

Comments

an_tuan_net
Mar. 15th, 2008 02:40 pm (UTC)
Да. Все верно.
И так горько бывает, что отчаянные, бессильные и одновременно злые слезы катятся из глаз.
Но я, усмехаясь, всегда вспоминаю одно выражение. Кажется, Чехов сказал...
"Надо писать, пока не сломаются пальцы".
Так давай писать!
Одина раз не получится, второй, десятый, пятидесятый, десятитысячный....
Но должно же, должно количество перейти в качество! Тем более, если чувствуешь в себе некий зуд, который все равно не даст жить спокойно. Значит, надо пытаться. Выражать себя, свои мысли, оттачивать мастерство.
Не вижу иного выхода для тех, кто посягает на дружбу с музами))
И еще. Всегда представляю себе, что и художники, и музыканты, и танцоры, и композиторы точно так же от века бъются в истериках и топают ногами)) И становится чуть легче. Мы не одни! :)
yanewegi
Mar. 16th, 2008 06:05 pm (UTC)
Здорово сказано :) чудо как тонизируют твои слова!!! Спасибо огромное за поддержку!

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny