?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Современная "музыка"

У нас нет градусника, который показывал бы температуру за бортом. По сему каждый день я включаю MTV, где добрые ростовские-на-дону вещатели показывают время и градусы.

Так вот, именно в эти минуты, я натыкаюсь на современный мир популярной российской и иностранной музыки. Я не хочу говорить о ней ни плохого, ни хорошего, так как перечислять ее достоинства можно бесконечно долго. Практически книгу написать.

Вопрос. Кто слушает эту музыку? Для кого поют (поют???) все эти люди? Для кого выпускаются все эти передачи, многочисленные шоу, выдача "наград"? Есть среди вас те, кто. Может. Мне. Объяснить. Или подсказать, к кому мне обратиться?

Или мне надо пойти в школу, в классы с 5 по 7 и там задать свой вопрос?

P.S. В общем, что ни утро, то праздник просветительства в моем доме. Пять минут счастья познать реальный мир таким, какой он есть.

P.S.2 О! А сейчас там раздают призы за лучшее что-то там в кино. Названия культовые фигурируют. "Параграф", "Бой с тенью", "Ирония судьбы 2". Хорошо хоть "Я остаюсь" упомянули. Такое чувство, знаете ли, иногда возникает, что на Земле множество параллельных измерений. И я живу в каком-то другом.

Comments

yanewegi
Apr. 18th, 2008 09:12 am (UTC)
Нет, постойте... я даже было растерялась. Как же так можно обижать 80-е годы? Это же эпоха Диско. Да, не всем нравилось и нравится, но было? Было. И гремело на весь мир. Помимо этого, у нас в России Виктор Цой, Наутилус Помпилиус, Машина времени. Я уж не помню всех имен, да и была в эти годы ребенком, но слушала. Слушала и тогда. Слушаю и сейчас.

А ведь в 80-е снимались такие фильмы, как "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Любовь и голуби", "Собачие сердце", "Овод", "Кин-дза-дза". Да бесконечно можно перечислять.

Гремел мюзикл "Юнона и Авось" с Караченцевым.

В общем, обидно как-то за 80-е.
s0no
Apr. 18th, 2008 09:26 am (UTC)
"Нетленка" определяется не по тому, помнит ли эти произведения поколение, на чью молодость пришлась эта эпоха. А по тому, знает ли эти имена новое поколение. Спросите 20-тилетних, смотрели ли они "Овод" и "Любовь и голуби"? И что такое "Юнона и Авось"?
"Кин-дза-дза" - замечательный фильм, но о нем никто не вспомнит через 30 лет, потому что понять глубину его иронии может только человек, живший в эпоху социализма. Это фильм, восприятие которого жестко привязано к реалиям эпохи, поэтому к "нетленке" его отнести нельзя.
yanewegi
Apr. 18th, 2008 09:31 am (UTC)
Я - 20-летняя :) практически. Мне 23. Так вот, в те времена было мое зеленое детство. Я не уверена, что "Кин-дза-дза" никто не вспомнит через 30 лет. Мне, например, очень нравятся некоторые фильмы из немого кино, хотя они по идее должны были потерять смысл давным-давно для новых поколений.

Достоевский тоже многие свои произведения писал, критикуя ТО время. Но мы их читаем, понимаем уже как-то по-своему, но читаем.

Хотя, конечно же, есть те, кто и фильмы те не смотрит, но и Достоевский с Тарковским для них тоже пустой звук.
s0no
Apr. 18th, 2008 09:55 am (UTC)
Дело не в критике. Немое кино - практически одна большая мелодрама. Это вечная тема для всех поколений.
Я думала, что вы несколько старше. Тогда, чтобы было понятнее, возьмите не 80-е, а период на 10 лет раньше. То, что было до вашего сознательного возраста.
yanewegi
Apr. 18th, 2008 10:47 am (UTC)
В 80-е как раз и есть мой несознательный возраст. До этого меня просто не было, так как я родилась в 1985.

В каждом десятилетии была музыка, книги, стихи и фильмы, которые нужны современному человеку сегодня и сейчас. Вне зависимости от того, жил он тогда или нет. Просто у всех разные вкусы, взгляды и проч.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny