Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Скромность нам не к лицу.

Утром я долго и мучительно читала Набокова "Защита Лужина". Герой мне был противен, описания тягучи и бессюжетны. Но оторваться было невозможно.

День был странным. Солнце било в глаза и одна только мысль вертелась – почему же, почему же не взяла я свои солнечные очки. Мы зашли в крошечный пиратский ларек за фильмом напрокат, а на выходе – дождь. Откуда он взялся? Зачем? Я жалела свои тонкие чулки, а потом плюнула и мы покинули наше укрытие.

В кафе стояла удивительная тишина. Редкие парочки шушукались за столиками. Мы ели фетучини, пили чай и болтали о чем-то. Дверь открылась – кафе наполнилось звуками. Компания была шумная – молодые пары с детьми. Они очень громко разговаривали, двигали стулья и проводили для детей экскурсию по кафе. На майке одного из мужчин было написано – "Скромность нам не к лицу". Я посмотрела и подумала – как хорошо то сказано. Их дети визжали так громко, что было трудно дышать. На мгновение поймала себя на нехорошей мысли. Я вдруг поняла тех людей, кто не любит... но вдруг повернула голову и увидела. Парень и девушка сидели справа от нас. Он держал у себя на коленях маленькую девочку с кудрявыми волосами. Втроем они о чем-то тихо-тихо говорили и улыбались. Улыбнулась и я.

Tags: мозаика дней, стоп-кадр, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments