?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

В ленте друзей все чаще попадаются посты-ссылки на новые сообщества, где пиарят или критикуют блоги. Ру_сок был если не первой, то самой яркой попыткой сделать интересный проект по продвижению дневников не путем красивых слов или самопиара, а путем написания незаинтересованной группой людей кратких обзоров об авторе дневника и непосредственно содержимом журнала.

Многие оказались недовольны сообществом, так как главный координатор Ру_сока был, скажем так, довольно резок в выражениях с участниками сообщества, критиками и хозяевами журналов, на которые писались рецензии. За время существования сообщества было с удовольствием забанено немало пользователей без всякой на то причины, а также устроено множество скандалов и разборок, которых могло бы и не быть, если бы не…

Слон из мухи вырастал стремительно и дерзко. Точно также, как росло и сообщество, прибавляя все новые заявки, критиков и читателей. Потихоньку энтузиазм начал спадать. Критики устали читать бесконечно разные и часто скучные дневники рецензируемых блоггеров. Да и не очень приятно было критикам тратить часа два-три на чтение журнала и написание рецензии, а потом довольно часто получать кучку комментариев от злобных читателей и хозяина журнала о том, что тема сисек не раскрыта обзор поверхностен. Читатели устали от слишком длинных и порой унылых, либо уж слишком претенциозных обзоров критиков. Ну и, в конце концов, блоггеры устали ждать обзоров по нескольку месяцев.

Сообщество стремительно загнивало. И на изрядно удобренной скандалами, недовольствами, обидами почве расцветали новые сообщества. Одно другого краше. Правда, энтузиазм частенько сдыхал после первых двух недель написания обзоров.

Не буду называть все. Скажу пару слов об одном из новых проектов. Журнал Live1000. Любопытное дело. Создатель блога, пожелавший остаться неизвестным, пишет обзоры вместе с командой других безымянных критиков. Очень краткие – буквально несколько предложений. Обзоры не несут никакой изюминки, не раскрывают ни стиль, ни идею, ни характер журнала и автора – проще говоря, пишутся левой пяткой и в принципе безынтересны. В профиле сообщества откровенно говорится о том, что читается только три последних страницы журнала – дальше зоркий глаз критика не идет. Но при этом каждый журнал получает от 0 до 1000 баллов. Причем, наибольшие баллы получают вовсе не хорошие журналы, а те из них, которые более узко рассматривают какую-то конкретную тему. То есть, если вы интересно и вкусно пишете о своей жизни, это никому не надо. Но если же вы описываете трактаты на тему "использования колошникового газа в доменном процессе", вы получите очень высокий балл. И мало того! Дополнительные услуги платны!

Для того, чтобы рассказать обо всех условиях проекта, был создан целый сайт, где можно подробно прочитать о платных услугах, добавить свой журнал в каталог журналов, почитать последние обзоры и порыться в архиве. Срочное рассмотрение журнала стоит от 300 до 800 рублей. Расширенный обзор блога стоит 2000 рублей. Консультация по улучшению журнала стоит 3000 рублей!!!

Вот так вот, товарищи. Пока читатели, а также хозяева рецензируемых журналов ругали по чем свет зря Ру_сок, где критики тратили безвозмездно часы своей драгоценной жизни на развернутые обзоры журналов, был создан коммерческий журнал. Время – деньги, вот его девиз. А если хотите бесплатный короткий и невкусный обзор, становитесь в очередь и ждите. Пока, как обещает создатель журнала, ваша очередь наступит через 23 дня. Что будет дальше? Видно будет. Но мне это все кажется очень забавным.

Ваша навеки Евгения Покидина

Comments

yanewegi
Jul. 24th, 2008 12:20 pm (UTC)
Re: С начала
Хех :) На мой взгляд, ДНК перестарался со злобностью, а твоей доброты было практически незаметно. По той простой причине, что у тебя совершенно не было времени заниматься сообществом.

То есть был ДНК, были разные критики и все, в принципе. ДНК писал основную массу обзоров, устраивал глобальное удаление комментариев, банил пользователей и участвовал в разнообразных перебранках. Многие люди действительно были неадекватны, другие были забанены и обижены незаслуженно, а третьи выходили из себя, так как тон ДНК был очень резким.

В результате многочисленные обиженные строчили в своих журналах посты о том, какое ужасное сообщество ру_сок. Их френды поддерживали их и строчили в свою очередь посты о том, что, мол, вот есть дурацкое сообщество, где обидели моего лучшего френда. Цепочка в действии. Согласись, что если тебя похвалили - это славно, замечательно. Но ты об этом быстро забываешь и скромно упоминаешь в блоге или вовсе молчишь. А вот если обижают, то мало кто промолчит и сохранит теплое впечатление о сообществе. Так что все просто.

На счет стимуляции надо конечно думать... у меня были кое-какие идеи, но они все растворились в тумане. Так что продолжаем работать на голом энтузиазме.

Вот по поводу чтения журнала целиком. Не знаю... трудно сказать. Я тоже читаю журнал почти весь, во всяком случае, просматриваю все посты. Нужно ли это? Мой журнал, например, в первый год своего существования, был совершенно другим и представляет небольшой интерес для меня теперешней. Это память, хорошая, но память - осталось в прошлом. Думаю, тут надо подумать над тем - стоит ли читать так много для написания обзора.
tina_dik
Jul. 24th, 2008 12:47 pm (UTC)
Re: С начала
Да, я согласна, моего участия было слишком мало :)

Сейчас я уже не знаю, стоит ли читать все. Однако, старалась читать все, потому что интересна эволюция журнала. Да и не будет возгласов "вы не все учли! раньше я была другой!"
Хотя, был обратный случай, когда я мышару обозревала. Перенасытиавшись ее журналом- написала одно мнение. А она негодавала, ибо считала, что "это я раньше такая была, но последние полгода я-то другая!!!" А мне эти полгода на общем фоне показались мизером.
Так что опять тупик :)
yanewegi
Jul. 24th, 2008 01:09 pm (UTC)
Re: С начала
Надо наверно просто очертить границы в сообществе - рассматриваем столько то страниц журнала и все. Вот в том сообществе, о котором речь шла выше, читают три страницы. И уже претензий никаких :) так как тебя предупредили.

Я предлагала ДНК написать в правилах, сколько страниц рассматривается, но ему эта идея не понравилась.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny