?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

В ленте друзей все чаще попадаются посты-ссылки на новые сообщества, где пиарят или критикуют блоги. Ру_сок был если не первой, то самой яркой попыткой сделать интересный проект по продвижению дневников не путем красивых слов или самопиара, а путем написания незаинтересованной группой людей кратких обзоров об авторе дневника и непосредственно содержимом журнала.

Многие оказались недовольны сообществом, так как главный координатор Ру_сока был, скажем так, довольно резок в выражениях с участниками сообщества, критиками и хозяевами журналов, на которые писались рецензии. За время существования сообщества было с удовольствием забанено немало пользователей без всякой на то причины, а также устроено множество скандалов и разборок, которых могло бы и не быть, если бы не…

Слон из мухи вырастал стремительно и дерзко. Точно также, как росло и сообщество, прибавляя все новые заявки, критиков и читателей. Потихоньку энтузиазм начал спадать. Критики устали читать бесконечно разные и часто скучные дневники рецензируемых блоггеров. Да и не очень приятно было критикам тратить часа два-три на чтение журнала и написание рецензии, а потом довольно часто получать кучку комментариев от злобных читателей и хозяина журнала о том, что тема сисек не раскрыта обзор поверхностен. Читатели устали от слишком длинных и порой унылых, либо уж слишком претенциозных обзоров критиков. Ну и, в конце концов, блоггеры устали ждать обзоров по нескольку месяцев.

Сообщество стремительно загнивало. И на изрядно удобренной скандалами, недовольствами, обидами почве расцветали новые сообщества. Одно другого краше. Правда, энтузиазм частенько сдыхал после первых двух недель написания обзоров.

Не буду называть все. Скажу пару слов об одном из новых проектов. Журнал Live1000. Любопытное дело. Создатель блога, пожелавший остаться неизвестным, пишет обзоры вместе с командой других безымянных критиков. Очень краткие – буквально несколько предложений. Обзоры не несут никакой изюминки, не раскрывают ни стиль, ни идею, ни характер журнала и автора – проще говоря, пишутся левой пяткой и в принципе безынтересны. В профиле сообщества откровенно говорится о том, что читается только три последних страницы журнала – дальше зоркий глаз критика не идет. Но при этом каждый журнал получает от 0 до 1000 баллов. Причем, наибольшие баллы получают вовсе не хорошие журналы, а те из них, которые более узко рассматривают какую-то конкретную тему. То есть, если вы интересно и вкусно пишете о своей жизни, это никому не надо. Но если же вы описываете трактаты на тему "использования колошникового газа в доменном процессе", вы получите очень высокий балл. И мало того! Дополнительные услуги платны!

Для того, чтобы рассказать обо всех условиях проекта, был создан целый сайт, где можно подробно прочитать о платных услугах, добавить свой журнал в каталог журналов, почитать последние обзоры и порыться в архиве. Срочное рассмотрение журнала стоит от 300 до 800 рублей. Расширенный обзор блога стоит 2000 рублей. Консультация по улучшению журнала стоит 3000 рублей!!!

Вот так вот, товарищи. Пока читатели, а также хозяева рецензируемых журналов ругали по чем свет зря Ру_сок, где критики тратили безвозмездно часы своей драгоценной жизни на развернутые обзоры журналов, был создан коммерческий журнал. Время – деньги, вот его девиз. А если хотите бесплатный короткий и невкусный обзор, становитесь в очередь и ждите. Пока, как обещает создатель журнала, ваша очередь наступит через 23 дня. Что будет дальше? Видно будет. Но мне это все кажется очень забавным.

Ваша навеки Евгения Покидина

Comments

david_m
Jul. 24th, 2008 02:12 pm (UTC)
Re: С начала
Простите что вмешиваюсь, но ру_сок — это первый Ваш и Немо массовый проект?
tina_dik
Jul. 24th, 2008 03:30 pm (UTC)
Re: С начала
его-не первый. у него было множество, если я не ошибаюсь. у меня - да, первый.
david_m
Jul. 24th, 2008 03:34 pm (UTC)
Re: С начала
Понятно:) Оно заметно немного (из Вашего текста).
tina_dik
Jul. 24th, 2008 03:37 pm (UTC)
Re: С начала
прокомментировать можете?
david_m
Jul. 24th, 2008 03:44 pm (UTC)
Re: С начала
Ну, вести популярные проекты — это всегда очень хороший, но достаточно личный experience. И выводы из него тоже у каждого свои. Так что желаю Вам новых «открытий чудных»:)

Ну, из мелкого — проект ВСЕГДА будут воспринимать как единое монолитное целое, хоть вы на каждом углу напишите, что друг с другом даже не знакомы. Это никого не интересует, и бороться с этим невозможно.

tina_dik
Jul. 24th, 2008 03:48 pm (UTC)
Re: С начала
к сожалению, да, человеку гораздо легче и приятнее выявить негатив и рассказать об этом еще стам людям.
Позитив такой популярности не имеет. Так что любой маленький огрех может перекрыть гору положительных черт.

Будет опыт, согласна. Хотя бы приятно, что о нас говорят, пусть плохо, хуже всего-равнодушие:)
qwercus
Jul. 24th, 2008 08:34 pm (UTC)
Re: С начала
во-во,
пусть ругает, хорошее-то о себе мы и так знаем, а вот плохое - не всегда
david_m
Jul. 27th, 2008 06:22 am (UTC)
Re: С начала
И оценивать вас (всех) будут всегда по самому «слабому звену». Так что… стоит выбирать, с кем работать. Пусть лучше плохо говорят, чем никак — далеко на этом принципе уехать не получится, в интернете любой процесс самораскачивающийся. Если говорят плохо — завтра будут говорить ещё хуже, потому что вы сами озлобитесь. Если хорошо — завтра будет лучше.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny