Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

"Темный рыцарь" - феерическое разочарование.

Джокер

Не так давно я написала отзыв на фильм "Особо опасен" и подняла вопрос о том, стоит ли оно того – делать фильмы-пустышки ради денег. Философия стара как мир, меня слегка закидали помидорами на Ру_кино, кое-кто согласился, ну да ладно. "Особо опасен", хоть будь он миллион раз продажен, сделан качественно, не затянут, поражает великолепными спецэффектами и, что уж греха таить, замечательной актерской игрой. А вот "Темный рыцарь", увы и ах – бездарное, глупое и неимоверно затянутое кино.

Да-да, тухлые яйца и помидоры принимаются. Знаю, в фильме раскрывается политическая ситуация в Америке, задействованы великолепные актеры и вообще режиссер мастерски и новаторски подошел к своей работе. Ну, просто таки велосипед изобрел, ей Богу. Превратил готический Готэм в Нью-Йорк, Бэтмена в карикатуру, которая кроме ухмылки ничего не вызывала, Джокера в озабоченного маньяка (кстати, это интересный ход, соглашусь), а красавицу в уродину. Да простят меня все, но в главной героине нет ни обаяния, ни шарма, ни секса, ни характера, ни хотя бы приличной внешности. Да и Бэтмен вялый какой-то. В роли супер-героя смешон, в роли богатенького мальчика отчаянно глуп. Второй злодей фильма слащав до не возможности и в своей злодейской ипостаси ненатурален до оскомины на зубах.

Могу сказать только большое спасибо режиссеру и прежде всего актерам
- Хиту Леджеру за мастерски сыгранную роль, интересный взгляд, полное проникновение в образ и мурашки по моей коже.
- Моргану Фримэну за то, что он опять был. Даже если я его вижу каждый раз, приходя в кино на очередной американский фильм, я буду рада ему, так как его обаяние не знает границ.
- Майклу Кейну за его улыбку, мудрый взгляд, тонкую игру и просто за то, что он есть.

Кстати, не думали ли вы о том, что будет, когда Майкл Кейн и Морган Фримэн уйдут со сцены? Кто будет играть отпетых мошенников, лукавых и обаятельных преступников, ангелов-хранителей, мудрых начальников, отцов и волшебников? Ох… не знаю, как Голливуду, а мне без них придется тяжело.

В остальном же фильм ужасен. Он не подходит для детей, так как бессмысленно и беспорядочно жесток. Он не подходит для 20-летних, так как затянут, скучен и однобок. Он не подходит для 30-летних, так как не сохранил и частицы того очарования Бэтмена, которое покоряло миллионы сердец когда-то. А уж о более старших поколениях я скромно промолчу.

Техника? Камера? Мотор? Да, возможно, он качественно сделан и придраться не к чему. Я в этом не разбираюсь и не претендую – судить профессионалам. Но для насмотренного и любящего хорошее кино зрителя, "Темный рыцарь" - феерически пуст. Не способный развлечь, он заставляет помнить о своей заднице, которая устает от просмотра нудного кино. Не способный заставить задуматься, он безумно пафосен и претенциозен. Не способный очаровать, он преподносит в роли главных героев бесцветную парочку, которая возможно в других ролях смотрелась бы иначе, но только не в роли Бэтмена и его вялой "красавицы".

И только двое великолепных актеров старой гвардии, да молодой талант, переживающий внутренний кризис, который удачно отразился на роли и привел к неминуемой гибели прекрасного актера, замечательного парня и просто хорошего человека, стоили того, чтобы посмотреть фильм "Темный рыцарь". Но мне жаль, что они были задействованы в этом поистине паршивом кино.

Tags: бывает и хуже, киномания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments