Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Это сладкое слово СВОБОДА...

А знаешь, как это бывает? Ты живешь, наматывая дни один за другим на клубок времени. Тебя окружают знакомые люди, привычные дела и будничные проблемы. Ты решаешь поставленные перед собой задачи, общаешься, отдыхаешь и как будто день ото дня не меняешься, оставляя при себе все те же реакции, то же видение сути, то же мировоззрение.

Но крупица по крупице в твое сознание закрадывается его величество Сомнение. Ты как тот верблюд, что вышагивает по пустыне и несет свой груз на горбу, собираешь соломинки одна за другой и как будто уверен, что последней не будет. Ведь ты привык жить вот так. Но… но что-то гложет тебя и разъедает изнутри.

Ты начинаешь потихоньку замечать, что люди, которые были тебе так близки и так дороги, которых ты считал друзьями или просто хорошими приятелями, вдруг начинают менять свои реакции, свое видение сути, мировоззрение и отношение к тебе. Ты вроде бы остался прежним, а вот они – нет. Они смотрят на тебя по-другому и им уже так легко становится сделать тебе больно и обвинить тебя в чем-то таком, чего ты не совершал никогда. И ты опускаешь голову и идешь дальше, чуть ниже пригибаясь к земле под тяжестью груза.

Ты начинаешь ощущать колебания внешней атмосферы. Как будто воздух становится гуще и все постепенно становится другим. Твоя работа, что радовала когда-то, становится невыносимой. Твои друзья становятся чужими, далекими людьми. Твой круг общения тебе больше не близок. Ты балансируешь на краю пропасти и, судорожно оглядываясь по сторонам, ты ищешь знакомое лицо, за которое захочется уцепиться и удержаться здесь, рядом с ним.

И ты видишь. Видишь это лицо. И цепляешься. И вдруг понимаешь, что просто время твое пришло. Пока мир вокруг рос и менялся, ты потихоньку становился другим. Ты накапливал по крупице то новое, что теперь должно пустить свои корни глубоко в твоей душе и расти, не боясь никого и ничего вокруг.

Тогда ты делаешь шаг вперед. И скидываешь опостылевший груз со своих плеч. Чувствуешь свободу? Теперь тебе лишь надо научиться с ней жить.

24 КБ

Tags: вечный поиск, зачем я живу, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments