Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Хочешь улучшить свою жизнь? Спроси у подсознания - как.

Порой обстоятельства выстраиваются в такую замысловатую последовательность знаков, что и оглянуться не успеваешь, как все стремительно меняется вокруг тебя. Будто бы фигуры в некой шахматной партии ловкими маневрами занимают выгодные позиции, которые ты пока еще не в силах разгадать.

Я довольно давно живу с осознанием собственного несовершенства. То есть вполне себе вижу и адекватно оцениваю собственные недостатки, ошибки, промахи и время от времени разглядываю милейших обитателей своего мозга - тараканов с этакими симпатичными, поблескивающими при лунном свете спинками. Задумалась я над тем, как бы улучшить собственную планировку. Тут подремонтировать, там отбелить, здесь покрасить и вуа-ля, само совершенство, живи да радуйся. Ну ладно, не совершенство, но хотя бы не такое глючное создание.

И что бы вы думали? Не успела я хорошенько проанализировать дальнейший план действий, как мне буквально из-за угла предложили одну книженцию. Интересное такое издание, автор психолог, фамилия знакомая, вроде бы даже приличный такой психолог. И работ у него много, и человек, что посоветовал мне книгу, хвалил методы по улучшению собственной планировки, которые предлагал в своей книге автор.

Ну я и принялась за чтение. Чего я там начитала, рассказывать долго. У меня даже отдельный блокнотик есть и файлик в компьютере, куда я выписала особенно интересные моменты.

Книга предлагает некую новую модель реальности. То есть будто бы живем мы все на планете и представляем собой мельчайшие частицы одного целого, Вселенной ли или некого Божественного разума – называй как хошь. Суть одна. Каждый из нас стремится к единению с этим Разумом и предназначение наше в этом и заключается. Ну и что нового, скажете вы? Да ничего, собственно. Это читано-перечитано в куче разных книг, а также предлагается познать в разнообразных мировых религиях и учениях. Помимо всего прочего в книге говорится о том, что все, что ни делается, происходит к лучшему. Точнее даже не так. Просто нет в мире ничего плохого или хорошего. Есть абсолют, назовем его Результат. То есть что бы ни произошло – чья-то смерть или рождение, выигрыш в лотерею или банкротство, потеря друга или новая работа – все это Результат, не плохо и не хорошо. Результат надо осмыслить, принять и понять, зачем и для чего он дан.

А теперь забудьте все, что вы здесь прочитали и слушайте, что я вам скажу. Суть то не в том, что я должна была построить новую модель реальности, сидеть себе с этой моделью, да радоваться. Суть как вы помните в том, что психолог должен был предложить некий метод по улучшению меня, как личности, человека, в общем, ремонт сознания. И он предложил. И заключается он вот в чем.

Берется человек. То бишь, к примеру, я. Садится. Входит в контакт с Подсознанием - на самом деле это как два раза плюнуть, любое подсознание ответит вам, стоит только попросить. После человек должен договориться с подсознанием о том, чтобы оно заменило негативные качества (здесь должен прилагаться список. Например, раздражение, злость, ненависть, гнев, сострадание, жалость, страх, сомнение, чувство вины… да-да, сомнение, жалость, чувство вины и сострадание – тоже негативные эмоции. Их испытывать не нужно.) на более эффективные, более положительные и не причиняющие вреда методы, которые Подсознание само должно выбрать. Если хотите, можете спросить, какими будут новые реакции. Но это, впрочем необязательно. Подсознание и само знает, что для вас лучше.

А теперь вопрос. Как считаете, нужно ли избавляться от всех негативных эмоций и реакций, что есть в вашем организме? И не забывайте, что страх, сомнение, жалость, сострадание, чувство вины и беспокойство (например, о близких) также являются реакциями совсем не нужными человеку. Что из себя будет представлять человек, лишенный всех этих эмоций, сомнений, элементарной злости, отрезвляющей порой разум?

Я уже дала себе ответ. Но это уже совсем другая история.

Чужие мысли

Tags: интересные истории, размышления, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments