Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:

Осеннее настроение

Чертовски люблю осень. Она окутывает меня запахами прелой листвы, влажным воздухом, сочным ароматом спелых яблок, прохладным терпким воздухом. Осенью хочется дышать полной грудью, подставляя лицо встречному ветру. И даже если небо серо и сумрачно, а вечерами город накрывает неуверенная морось, осенью я особенно остро чувствую Жизнь. Именно так. Жизнь.

Если вдуматься, больше всего в круговороте природы люблю весеннее рождение – трепетное, нежное, легкое, свежее и осеннее увядание – печальное, надрывное, острое, чувственное.

Лето и зима прекрасны по-своему, конечно. Но не могу сказать, что люблю это время… раньше – да. В детстве и юности любовь к природе была всеобъемлющей, огромной и безраздельной. Лето – каникулы – класс!!!!! Зима – новый год – супер!!!! Теперь любовь дозирована, гораздо скупее, но и глубже, чем раньше.

Весна – это юность, робкая и несмелая, но прекрасная своей нетронутой красой. Осень – зрелость, страстная и уверенная, щедро дарующая свои плоды. А лето… лето – увы вульгарно. Я даже не могу назвать его молодостью. Оно душит, забирая все силы. Лето – это вечный карнавал, праздник, пьяное веселье, угар. Зима – мертвое, застывшее ожидание и холод… в душе и на улице.



Tags: Все факты обо мне, вечный поиск, времена года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments