Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Мы едем-едем-едем...







Иногда даже любимую песню хочется остановить – поставить на паузу. Пусть помолчит немного. А я пока выйду, оглянусь по сторонам. Вдруг, услышу другую песню. И она мне тоже. Понравится.

Еду в командировку, туда, где темные ночи. В комнате полный разгром – по приезду из Сочи нам светит глобальное переселение народов. По этой причине книжки ютятся под столом, связанные бечевкой. У шкафа одна на другой лежат коробки с вазами, рамками для фото, часами, золотым жирафом, черной кошкой и воспоминаниями о Крыме. Рядом кренится набок увесистый пакет с документами, тетрадями и книжками в мягком переплете.

Интересно, кто-то любит процесс переезда? Я – нет. Особенно, если приходится сначала отмывать квартиру после пожара, пытаться отстирать копоть с новых вещей, постельного белья, оттереть черные масляные разводы с мебели и книг. И пытаться не смотреть на хищный оскал выбитых стекол и скукоженных тряпок, бывших когда-то в прошлой жизни занавесками на окнах.

Но это было давно. Сейчас все чисто и оттирать ничего не надо. Тем не менее, хочется уже оказаться в квартире с расставленной как надо мебелью, разложенными вещами, развешенными картинами и часами. Сесть у окна и пить чай из зеленой кружки.

Tags: Все факты обо мне, командировки, путевые заметки, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments