Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Карусель времени

Вчера на ночь глядя написала:

***

Пришла зима. "Нормальная" ростовская зима. Без кавычек не видели давно – уж лет 10 минуло с тех пор. С тех пор, когда снег лежал на тротуарах ровным белым полотном, а чуть поодаль искрились сугробы на радость детям и молодежи.

В парках, дворах, ботанических садах катались с горок на санках все – от мала до велика. На стадионах заливали самодельные катки. Хорошо было. Эх, хорошо было… щеки слегка пощипывал морозец, глаза светились особым огнем. И этот огонь согревал в самые морозные деньки лучше любого камина.

А что теперь? Теперь первую половину декабря согбенные под тяжестью минусовой температуры жители нашего города понуро плелись по улицам – пыльным, сухим, бесснежным. А в середине декабря пошел снег. Робкий, смешанный с водой, облепил неумело деревья, дороги, крыши и растаял. Ночью подморозило и на утро все мы вышли на один большой каток. Больницы пополнились пациентами со сломанными конечностями, а на следующий день ледяные дороги растаяли и превратились в коричневое месиво.

И вот идешь, утопая в каше по щиколотку, неуклюже переваливаясь, как старая бабка и думаешь. Все в этом мире не вечно. И эти ничтожные 10 лет похабной зимы, свалившиеся на наши головы – песчинка в бесконечной карусели времени. Возможно, через 30, а может 50 лет все изменится. И зимы опять будут снежными, пушистыми, волшебными. И я, престарелая уже к тому времени женщина, смахну скупую слезинку и скажу внукам – ну что же, детки, смотрите, радуйтесь. Лепите снежки. Катайтесь с горок. Чай на ваш век зимы хватит…

***

А сегодня проснулась - шасть к окну. А там снеееег. Белый-белый. Везде. Оделась быстрее и пока весь день по делам бегала, глупо улыбалась. Чему? Непонятно :) Но было очень здорово хрустеть снежком, наблюдать за ребятней, играющей в снежные войны и детьми на санках. Может быть, завтра все растает, но оно того стоило :)

Tags: времена года, зачем я живу, мозаика дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments