Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:

Снежные завалы и черный ящик.

Ох и зря я гнала на нашу ростовскую зиму. Уже месяц как все белым бело и как в той "песне поется" - "Мороз и солнце - день чудесный".

Крыши и стены домов, деревья, тротуары, парки, люди, витрины – все в снегу. Частенько за ночь сугробы становятся еще пышнее и искристее, а муж мой бедный разгребает завалы перед гаражом.

Сегодня снежинки мелко кололи лицо, а ветер больно кусался. Но мне почему-то было хорошо и тепло на душе. Идти вперед по толстому слою утоптанного скрипучего снега.

Иногда я спрашиваю себя – а на хрена нам телевизор? И даже программку на неделю исправно покупаем – должны же быть в доме какие-то газеты! Ну там мало ли для чего… рыбку, например, сушеную завернуть. Родители отчаянно хотели отдать нам свой маленький телевизор на кухню, а мы также отчаянно сопротивлялись.

Ну, зачем, спрашивается, еще один ящик, с которого пыль вытирать?

А в детстве, помнится, обязательным образом смотрела мультики по воскресеньям и "Спокойной ночи малыши" каждый день. И всегда первая брала программку и красной ручкой подчеркивала те программы, мультики и фильмы, которые хотелось посмотреть.

Хотя вчера вот "Шесть кадров" на ночь глядя нас веселили. Иногда еще фильмы бывают интересные по специализированным каналам и даже по развлекательным. Так что один ящик пусть будет, да и красивый он.

Tags: времена года, мозаика дней, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments