?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Не презирайте красоту

Вы действительно думаете, что все эти нимфы, эти неземные создания, шествующие по жизни с высоко поднятой головкой и огромными глазами с длиннющими ресницами, считают себя лучше всех? Вы искренне верите, что их насмешливый изгиб губ, высокая грудь, упругая попка и стройные ноги - это вызов и желание возвыситься над всем миром?

Да, они красивы, эти идеальные девочки, девушки, женщины. Да, у них пышные волосы, бархатный голосок и нежные длинные пальцы. Они привыкли побеждать, но так хочется, чтобы в голове этой красотки были только две извилины, желательно прямые. И чтобы она не могла связать толком двух слов, и только хлопала своими красивыми глазами, и улыбалась очаровательной, но глуповатой улыбкой. А вы ее жалели - ути, моя красивая, глупая кошечка. Подойди ко мне, дай приласкаю.

Не презирайте красоту. Даже самые гордые, самовлюбленные, зазнавшиеся, избалованные принцессы не считают себя лучше всех. Это природа женщины - отчаянно желать верить в то, что самая лучшая, самая умная, самая красивая и в душе сомневаться, искать в себе недостатки и всегда находить их.

Эти неземные нимфы, эти феи с прекрасными глазами тоже страдают бессонницей, запорами и диареей. У них лоснится кожа, шелушится нос, вскакивают прыщи. Под юбкой на ляжках прячется целлюлит, а на правой щиколотке вьется змейкой некрасивый шрам. Они плачут ночами, грызут ногти, потеют, болеют. У них текут сопли, появляется перхоть в волосах.

По утрам, просыпаясь и продирая засохшие слезки в уголках глаз, она неуклюже переворачиваются в постели и ползет в туалет. Волосы спутаны, на щеке красный отпечаток простыни, лоб жирный и блестит, глаза припухли, а на шее проявилась сонная морщина. И эта принцесса, еще не успевшая одеть на себя маску "я самая лучшая, красивая и умная" писает, чистит зубы и идет готовить завтрак. Впереди у нее долгий и тяжелый день.

Не презирайте красоту.



Автор фото Antonina

Comments

maddera
Jan. 13th, 2009 09:12 am (UTC)
>> Но все-таки хорошо бы уметь еще что-то, кроме ухода за собой.
В этом, конечно, ты права :)

А ещё я как подумаю о том, что для того, чтобы выглядеть так замечательно, аккуратно и свежо, нужно встать на часик-полтора пораньше, мне такие девушки сразу кажутся героинями :)
yanewegi
Jan. 13th, 2009 12:48 pm (UTC)
с одной стороны да, а с другой - все-таки каждый день с утра макияж при полном параде... зачем?
maddera
Jan. 13th, 2009 01:39 pm (UTC)
Ну, честно говоря, я хз ))))) Может, девушка так себя увереннее чувствует, многие ведь говорят/пишут о том, что без макияжа чувствуют себя раздетыми :) А может, работа такая, с фейс-контролем, так сказать. А может, намакияженное личико нравится девушке намного больше, чем своё бледненькое. Много вариантов можно придумать:)
Лично мне (хоть у меня и минимум каждый день) макияж помогает настроиться на рабочий лад. Ненакрашенная я себя чувствую, как дома, и соответственно, нахожусь в расслабленном состоянии. А когда накрашусь - как-то организуюсь сразу и начинаю работать. Психологический такой эффект :)
yanewegi
Jan. 13th, 2009 01:43 pm (UTC)
Не, ну я не говорю о том, чтобы совсем не краситься. Я имею ввиду именно полный парад - тональник, тени, тушь, растушевка, румяна и проч.
maddera
Jan. 13th, 2009 02:09 pm (UTC)
Я поняла :) И предложила несколько вариантов ответов :) На самом деле, гадать можно долго, но толку от этого нет, нужно опрашивать таких полнопарадных девушек :)
yanewegi
Jan. 13th, 2009 02:12 pm (UTC)
А у меня есть полнопарадная подруга :) она говорит, что привыкла уже так краситься и это занимает у нее мало времени. Кому как удобней, в общем
maddera
Jan. 13th, 2009 06:27 pm (UTC)
это точно :)

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny