Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Немного тепла.

Шла по улице сегодня, окруженная снегом, в солнечных очках и зимних черных наушниках и люди улыбались мне. Видеть девушку посреди заснеженной улицы в теплых наушниках и солнечных очках было весело, а мне было комфортно. Солнце и белый цвет не ослепляли, а уши не замерзали.

И вдруг… откуда ни возьмись я почувствовала запах весны. Откуда, черт возьми? Минус 5. Сугробы. Лед. Нахохленные голуби возле памятника. И этот аромат – ни с чем не спутать. Подходя к назначенному месту, еще и шашлык учуяла. Это нормально, доктор?

Сегодня отмечали старый НГ. Семейная традиция. Лепили вареники с сюрпризами. И то ли мука хреновая попалась, то ли яйцо клейкое, но тесто раскатывалось очень муторно. Уж как я только не плясала вокруг стола со скалкой. И рычала, и наваливалась всем телом, и прыгала на одной ножке – в общем совершала всевозможные ритуальные танцы. Тесто раскаталось, вареники слепились, сюрпризы разложились. Правда, теперь отчаянно ноют запястья.

Кстати, этот год обещает быть интересным. Мне выпало пополнение в семье, туева хуча здоровья, легкая жизнь и насыщенный событиями год.

Tags: Все факты обо мне, времена года, мозаика дней, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments