?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Можно было бы рассказать о переезде на новую квартиру, командировке, отсутствии Интернета в течение чуть ли не месяца, подготовке к новогодним праздникам и отсыхании после праздников, а затем о бурно начавшейся жизни после выхода "в свет" после 10 дней прострации. Но зачем? Лучше сразу к делу.

Почти два месяца назад я объявила итоги конкурса "Осенний блюз" и обещала в скором времени выложить статью о победителях и их творчестве. Долго ли коротко ли, но совесть меня в конец замучила и потому – приступаю.

lyna_lovegood – победительница конкурса, занявшая первое призовое место с рассказом "Про осень, Рудольфа и клубничный джем". Прошу любить и жаловать, Полумна Лавгуд. Отвязная девчонка в желтом или красном? :) и огромных очках. Пьет. Курит. Ругается матом, да так, что хочется распробовать на язык каждое написанное ею слово. Эта обаятельная ведьмочка с распущенными светлыми волосами летает на метле, походя шлепает по попке прохожих и ведет дневник под интригующим названием "Записки сумасшедшей с иллюстрациями".

Ее зовут Саша. Задиристая девчонка с шипами и колючками, ироничная и взбалмошная – вот что видит человек, мельком читающий ее профиль. Но если всмотреться повнимательнее? Что видите? Каждый свое. Я увидела тонкого искреннего человека, бесконечно талантливого, доброго, готового отдавать себя целиком и полностью близким людям. Она не раскрывает свои объятия каждому встречному и многие ее посты скрыты под замком, но если же дверь приоткроется и вы попадете в ее мир, уйти оттуда вряд ли захочется.

Второе место в конкурсе "Осенний блюз" с удивительной сказкой "Ключи" заняла женственная и бесспорно прекрасная etery_n. Редкостная фантазерка и счастливая мать троих прекрасных детишек, она зачитывается фантастикой, фэнтези и даже детскими сказками. В журнале не так много записей, но пишет etery_n с искренностью и задором. Сочиняет сказки и короткие рассказики, выкладывает истории о своих детях, размышляет и делится насущным. Открывая журнал этой девушки, невольно улыбаешься и чувствуешь себя уютно, точно в гостях у сказки.

Третье почетное место с рассказом "Частичка черта" заняла прекрасная avtonomka и по совместительству мой любимый френд :) Эта по-настоящему талантливая девушка, жена и замечательная мать, журналист по профессии. А по призванию писатель. Она пишет вкусно и чувственно, мастерски владеет словом, способна зацепить короткой меткой фразой так, как никто другой.

Уже давно все, кто читает журнал avtonomka, настаивают на том, чтобы автор наконец издал книгу и порадовал своих преданных читателей. Инна сжалилась и выпустила книгу "Сети желанной женщины" под псевдонимом Маша Кроткая. Это история об одиночестве, поиске себя и смысла жизни, потерянных иллюзиях и… любви. Герой книги – простой клерк, разочаровавшийся в любви, случайно натыкается на ЖЖ девушки, которая завладевает его мыслями. Чувственная, яркая, сексуальная и вместе с тем такая же одинокая, как и он, эта девушка становится его незримым ангелом хранителем и помогает понять, что ему нужно в этой жизни. Сама автор книги привнесла огромную часть своей собственной души в эту книгу и многие мужчины, кто уже прочитал "Сети желанной женщины", уверенно заявили – таких не бывает. Ну а что скажете вы?

Книга читается легко и увлекательно. Порой заставляет улыбнуться, над чем-то задуматься, а где-то и погрустить. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Также третье место с одинаковым количеством баллов заняла navuxo с рассказом "Дневные следы". Цепочки следов тянутся по снегу каждая в свою сторону. Бредут, спешат, скользят люди по своим делам. Кто-то к любимой, кто-то в больницу, кто-то на поезд, а кто-то в родной дом. Судьбы разные и неповторимые – иногда переплетаются друг с другом, но всегда расходятся каждая в свою сторону… удивительная атмосфера и оригинальный слог автора позволили рассказу занять достойное третье место.

navuxo в своем журнале предстает очень неоднозначным человеком. Чего там только нет! И лирические зарисовки, и забавные случаи из жизни, и остроумные шутки, и чувственные истории о любви, и воспоминания. Очень разносторонний, яркий и оригинальный человек – так она мне видится. Что увидите вы? Вам решать.

Девчонки, не обижайтесь на меня. Очень сильно задержала статью, вы все такие замечательные и наверняка меня простите :)

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
dark_phoenix
Jan. 15th, 2009 04:51 pm (UTC)
Отлично написано!
Победительницу - срочно и категорически зафрендил :)
Уж очень мне близко то, КАК она пишет у себя в журнале.
yanewegi
Jan. 16th, 2009 07:05 pm (UTC)
Re: Отлично написано!
Оно того стоит :)
tonkii_ras4et
Jan. 15th, 2009 05:08 pm (UTC)
Прекрасные девочки. Замечательные рассказы.
Мне, помнится, особенно понравились Дневные следы. А читать их дневники - одно удовольствие :) Спасибо :)
yanewegi
Jan. 16th, 2009 07:05 pm (UTC)
Очень рада, что конкурс был интересен не только участникам :) Значит не зря!
etery_n
Jan. 15th, 2009 05:22 pm (UTC)
Большое спасибо!
Единственная поправка - у меня трое детишек :)
А пишу мало, потому что мой основной дневник здесь
http://www.diary.ru/~letters-to-etery/
yanewegi
Jan. 15th, 2009 05:25 pm (UTC)
Сейчас исправлю :)
olegcheb
Jan. 15th, 2009 05:49 pm (UTC)
Спасибо, интересно!
velkoldin
Jan. 15th, 2009 07:38 pm (UTC)
в приятном таком шоке
господибожемой!!!! первый рассказ - это просто ммммммммммм!!!! больше писать пока нечего, ушёл читать её ЖЖ и другие рассказы.
yanewegi
Jan. 16th, 2009 07:06 pm (UTC)
Re: в приятном таком шоке
Да-да-да :) все правильно!
avtonomka
Jan. 16th, 2009 06:23 pm (UTC)
спасибо, Женечка. Все время пишу про других, или сама про себя - рефлексирую или иронизирую, а тут про себя и со стороны - это так необычно. И приятно, и "смутительно" как-то. Я рада, что у каждого, кто прочитал мою книжку, свой взгляд, отличающийся от предыдущего моего читателя и комментатора. Спасибо еще раз, я тронута! И вообше у тебя тут душевно - такая приятная публика собралась, с удовольствием читаю все комментарии, которые тебе оставляют твои читатели.
Всем привет :)) заходите к гости!
yanewegi
Jan. 16th, 2009 07:07 pm (UTC)
Спасибо, Инн :) Ты очень светлый человек. Очень хочется, чтобы все у тебя было хорошо.
navuxo
Jan. 16th, 2009 10:25 pm (UTC)
спасибо за комплименты)
а вообще конкурсы это отличный повод для знакомства и приобретения близких по духу. так что я неожиданно попала в Ваш "Осенний блюз" и неожиданно нашла приятных людей как итоге) Спасибо
( 12 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny