Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Под лаской плюшевого пледа...

В эти выходные, в отличие от прошлых, я отдыхаю душой и телом. Избавилась от всего, что может портить настроение и действовать мне на нервы и наслаждаюсь...

В стописят первый раз посмотрела Догму, а муж, наконец, досмотрел ее до конца. Кто бы знал, что мне так нравится в этом кино. Когда-то давно 4 месяца подряд я отдыхала в крошечном, отдаленном от цивилизации пансионате. Единственными развлечениями, кроме моря, пляжа и прогулок на скудной территории были треп на веранде с отдыхающими вечерами, чтение книжек и просмотр видеокассет (да, да, DVD тогда и не пахло, все-таки 9 лет назад как никак). Увы, отдыхающие приезжали и уезжали, а кассет было ограниченное количество. Поэтому я запомнила наизусть "Догму", "Знакомьтесь, Джо Блэк" и еще несколько фильмов. Первые три раза "Догма" вызывала отвращение. Потом мне понравились главные герои, и я начала находить в их бессмысленных разговорах (как мне тогда казалось) некий шарм. А после, когда отдыхающие включали кассету, пили вино и болтали о жизни, я ловила кайф от каждой минуты фильма. Так он и вошел в мою жизнь. А заодно в нее вошел Мэт Дэймон, Бен Эфлек (правда, понравился он мне заметно меньше), Джей и молчаливый Боб, а также ураган юмора, имя которому стеб.

Валялись на диване и слушали музыкальные альбомы, записанные специально для звука 5.1 - Мишка нарыл в сети. Nightwish совсем не понравился - то ли отпели и отыграли они свое, то ли вкус изменился. А вот Jean-Michel Jarre очень понравился... мы то и раньше его любили, но в таком оригинальном оформлении, с вставками между композициями звуков дождя, птиц, фотоаппарата, женских каблуков, детского смеха, перебегающих от одной колонки к другой, Жан окончательно покорил нас.

Попугаи активно участвовали в нашем отдыхе. Жорик чистил перышки, сидя на моей руке, и рассказывал о том, какой Шурочка хороший мальчик (увы, имя своего друга он помнит, а свое - нет). Кирюша же точно натуральный скалолаз забирался по моим ногам и животу на грудь и, уютненько устроившись, смотрел влюбленным взглядом, задрав свой хохолок. Я то и дело целовала его в лобик, шейку и крылышки. А он курлыкал что-то там и ластился, как котенок.

Погода дерьмо. Ветер, мокрый снег и сырость. А мы сидим в своей маленькой крепости, укрывшись пледом, пьем чай, закусываем сушками и счастливы.





Tags: Все факты обо мне, киномания, мозаика дней, мои птички, у любви нет имени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments