?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кошмары на улице Вязов

Ночь была темная. Лунная. Тихая.

Попугаи, каждый под своим халатом, смотрели цветные сны. Муж родной слаааадко потянулся, взъерошил свою и без того лохматую прическу, перевернулся на правый бок и монотонно засопел.

Мне не спалось. Я лежала на своем козырном месте, возле стеночки, пялилась в темное окно на темные ветки темных деревьев и темные окна темных домов и думала свою думу. О чем думала, сейчас не скажу, но тогда это было очень важно. Очень.

Подумав вволю обо всех жизненно-важных делах и делищах, решила и я посмотреть сны. Благо, снятся они мне самые разные, увлекательные, один другого интересней. И только закрыла глаза, да сладко зевнула, положила руку с одеялом под голову и приняла удобное положение, как сквозь легкую дремоту до меня донеслось нечто. Нечто... странное.

Я недовольно проснулась и только собралась шикнуть на своего благоверного, как поняла, что виновник издаваемых звуков совсем не он. Да и не попугаи, которые, молча нахохлившись, спят на своих жердочках. Виновник звука... боже... боже мой. Наш сосед за стенкой! В другой квартире! И возле стенки стоит наш шкаф, а в нем телевизор, аудиосистема, книжки, вазы, шмотки. И сквозь все эти преграды слышится дикий, неподдающийся описаниям, зловещий и раскатистый мужской пьяный ХРАП.

Я честно пыталась уснуть. Пыталась считать слоников. Отвлекалась даже на свои триклятые мысли о судьбах мира. Старалась фантазировать и придумывать сказки. Ничего не помогало. Чужой храп захватил мои уши и разум. Я ничего не могла делать – только тупо слушать храп. А он между тем становился все громче и громче...

Товарищи. Я могу уснуть под бурную гулянку друзей со светом, музыкой, криками и фейерверком. Могу спать сидя. Стоя. Находясь в метро и автобусе. В кинотеатре и кафе. В гостях, на лекциях и на работе. Не просыпаюсь от залпов салюта, взрывов петард, криков хулиганов под окнами и мартовских котов, рокота двигателей машин и мотоциклов и даже будильник иногда пропускаю. Но храп... храп – это то, что никогда не давало мне спать спокойно. Будь это лучший друг в соседней комнате, родной дедушка или милый сердцу отец.

И самое ужасное во всей ситуации было тем, что я никак не могла прекратить это безобразие. Постучать в стенку? Бред и не в моем стиле. Прийти в гости с всклокоченными волосами, злобно-вращающимися глазами и сказать заспанным соседям – хорош храпеть! Ну это совсем ни в какие ворота... я человек скромный, интеллигентный. Заснуть под храп я не могла, это вы уже поняли. Поэтому пришлось тряхнуть стариной, скрутить из двух кусочков ватки две затычки, вставить хорошенечко в свои несчастные уши, укутаться одеялом поплотнее с головой и... уснуть.

Утром, когда муж застилал постель, он обнаружил два подозрительных комочка ватки на простыни. Спросить меня, че это за хрень, забыл (какое счастье, что мои уши были чистыми гы гы), но за обедом таки задал интригующий вопрос – а че это у тебя за два маленьких скрученных кусочка ватки в постели сегодня валялось? Я сделала серьезное лицо, важно подняла указательный палец (как на аватаре, только лицо поумнее) и сказала загадочно – так надо!




Comments

yanewegi
Mar. 4th, 2009 10:34 am (UTC)
Нет, ты явно издеваешься надо мной сегодня... и главное - с самого утра! Сначала видео разместила ржачное. Потом вот комментарии пишешь такие, что я уже под столом валяюсь... ы-хы-хы.

Кстати, на самом деле, это идея. Надо было мне тогда подойти к стенке и каааак всхрапнуть. Правда, я сомневаюсь, что на пьяного мужика это бы подействовало... но может быть на его жену? или детей? И у них бы проснулась совесть...
ejevichkina
Mar. 4th, 2009 10:37 am (UTC)
ничего не издеваюсь))))
вот поэтому и говорю вечером, пока он не лёг спать надо это сделать. А то тольку храпеть, если он уже спит))))

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny