Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Призрачно все в этом мире бушующем...

На одной из центральных улиц славного города Ростова-на-Дону есть банк. На самом деле улица эта пестрит разноцветьем банков, финансовых учреждений, администраций, магазинов, бутиков, казино, ресторанов, баров, аптек и обувных. Но этот банк выделяется особо.

Он расположен в старинном особняке и занимает весь первый (а может быть и второй, и третий, чем черт не шутит) этаж. Фасад отделан серым мрамором и зеркальными затемненными стеклами. Над главным входом высится шикарная башня с часами, которые всегда показывают точное время.

Много лет тысячи женщин, девушек и девочек проходят мимо серого мрамора и затемненных зеркальных стекол, быстро оценивают свое отражение и поправляют на ходу брительку лифчика, выпавшую из прически прядь, втягивают живот, расправляют плечи.

Банк давно стал атрибутом города. Его частью. Привычной и непоколебимой.

Пару недель назад я узнала о том, что банк с мраморным фасадом, башней и часами стал банкротом. Так быстро, что даже не успел объявить об этом официально, и только на днях государство отозвало лицензию. По счастью, мы не являемся клиентами этого банка. Но у одного знакомого лежала в стабильном и именитом банке очень... очень крупная сумма денег. Он вряд ли получит их назад.

В такие моменты понимаешь, как шатко твое успешное настоящее. С деньгами в кошельке, поездками на море пару-тройку раз в год и еще куда-нибудь, счастливым спокойным взглядом, глубоким сном по ночам, частыми походами в кино и кафе. Как мало зависит от тебя. И что можно ждать от дня завтрашнего?

Да и, стоит представить на минутку эти деньги и что можно было бы с ними сделать, будь они на руках, становится дурно.

Tags: бывает и хуже, интересные истории, мир вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments