?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Черт меня знает почему, но я почти всегда выбирала себе в близкие друзья сложных людей. Даже как-то писала текст на эту тему в ЖЖ.

Сложных - мягко сказано. Замороченных, с кучей тараканов, комплексов, часто экстравагантным образом жизни, поведением, мировоззрением. Тараканы лезли из них в самые неподходящие моменты. Причем шли сразу большим отрядом и расползались вокруг так, что не заметить их было просто невозможно.

Что меня привлекало в таких тяжелых в обращении и общении людях? Начитанность. Чувство юмора. Необычный взгляд на мир. Они были интересны, разносторонни, с ними никогда не бывало скучно. И еще... они казались такими загадочными поначалу. Очень хотелось приоткрыть завесу, разгадать, понять человека. Но почему-то когда завеса открывалась, то редко я видела за ней что-то действительно стоящее.

Обычный человек. С достоинствами и недостатками. И лишь красивый и оригинальный фасад выделял в нем яркую личность, а на деле... те же грабли, только вид с боку. И наступала я на них, ох наступала. Не раз. И не два. И даже не три.

Что-то помогло мне несколько раз увидеть не только фасад, но еще и корень, главное в человеке, и я каким-то совершенно магическим образом встречалась с хорошими парнями и вышла замуж за замечательного, легкого, умного и прямого человека без тараканов. Нашла хороших друзей, с которыми общаюсь уже много лет и несмотря, и вопреки, и просто так.

Сегодня. Когда очередной раз. Опять. Я стою на этих чертовых граблях. И как будто со стороны наблюдаю за тем, как на мне точно опыты ставят – то тараканов отряд запускают, то за нос водят, то играют со мной ближе, дальше... ближе, дальше... то рефлексируют так, что башню сносит, то постановку "молчание ягнят" исполняют. А то и вовсе от выдуманных конфликтов сбегают, а мне остается только руками разводить и стучаться в закрытую дверь испугавшегося собственных фантазий человека. Я понимаю, что уже слишком устала от этих игр. Не хочу, не буду, не могу.

Голосую за легкость в общении. За умение владеть своим настроением. За искусство не сбегать от разговора, а честно и прямо говорить, если что-то не так. За желание сохранять нормальные отношения, а не топтать их в угоду собственной слабости, трусости и эгоизму.

Comments

( 75 комментариев — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ejevichkina
Mar. 7th, 2009 09:56 am (UTC)
всё в твоих руках)
yanewegi
Mar. 7th, 2009 09:57 am (UTC)
И что этими руками надо делать? Взломать дверь, достать оттуда человека, настучать ему хорошенько по голове, чтобы мозги на место встали или плюнуть и пойти в другом направлении и этими самыми руками внимательнее ощупывать новых людей, которые мне почему-то начинают нравиться?
(no subject) - ejevichkina - Mar. 7th, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
kritsia
Mar. 7th, 2009 09:59 am (UTC)
абслютно! игры в отношениях сразу приводят меня в уныние. правда я и сама на твоих весах где-то на жердочке сижу посередине нормальных и тараканнутых )) но уж точно я все говорю прямо
yanewegi
Mar. 7th, 2009 10:02 am (UTC)
Ну Дин, тараканчики у каждого человека есть... :) и у меня тоже. Просто то ли опыт, то ли время, то ли хорошие люди, вовремя оказавшиеся рядом, научили меня с тараканами своими дружить, в свободное плавание их не пускать и общаться с людьми легко. Во всяком случае, хочется верить, что у меня это получается.

А у тебя тараканы очень обаятельные :) ты даже ругаешься и споришь очаровательно. И мне в тебе это очень нравится. С тобой и спорить приятно :)

Edited at 2009-03-07 10:02 am (UTC)
(no subject) - kritsia - Mar. 7th, 2009 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kritsia - Mar. 7th, 2009 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kritsia - Mar. 7th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
evalenta
Mar. 7th, 2009 10:05 am (UTC)
вот, вот тоже не раз натыкалась на эти грабли и именно в реальной жизни и тоже только после этих натыканий поняла, что сейчас наоборот хочу и дружить и жить с людьми которые легче меня и у которых этих тараканов будет по-меньше чем моих, хотя не считаю себя уж очень сложным человеком, вредным да, но не сложным:)
yanewegi
Mar. 7th, 2009 10:07 am (UTC)
Тут даже не в сложности дело, а скорее в поведении. Легких людей вообще не бывает - я имею ввиду простых, как пять копеек. Если человек думает и думает много, то он уже не прост.

Но. Но мы на то и люди, чтобы уметь общаться легко или хотя бы стремиться к этому. И свою сложность и оригинальность подавать так, чтобы она была вкусной и приятной, а не бежать от нее хотелось без оглядки.

Вредная - это в смысле капризная?

Edited at 2009-03-07 10:08 am (UTC)
(no subject) - evalenta - Mar. 7th, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lika_po - Mar. 7th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lika_po - Mar. 7th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - evalenta - Mar. 7th, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
lika_po
Mar. 7th, 2009 11:25 am (UTC)
Пока я читала пост, мои тараканы нервничали и перминались с лапки на лапку, опасаясь, что я начну их травить.
Но я их успокоила. У меня всего три таракана, они никого не трогают, не обижают, сидят в углу рисуют )).

Но когда я читаю такие твои посты, я все время думаю - ой, про меня, ой, не к добру...
Мнительная я.
Или у меня мания величия - раз кто-то написал пост, то нерпеменно мне кажется, что обо мне ))).

Пойду пафосу наводить, фотки постить ))
yanewegi
Mar. 7th, 2009 11:30 am (UTC)
Ну у тебя мания величия, так мания величия :)))) или многое совпадает с тобой по описанию, мммм? Колись!!!!

Фотки пости, пости. Хочу-хочу их!
(no subject) - evalenta - Mar. 7th, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
autumness
Mar. 7th, 2009 11:26 am (UTC)
я всегда стараюсь как-то подстроиться под человека и ситуацию, быть гибкой, в результате мне срут на голову. а вот мой муш всегда в первую очередь о себе думает (только не в семье, тут я и дети впереди планеты всей), свои интересы преследует и не изменяет себе. в результате у него хорошие преданные друзья, на работе считаются с его мнением и даже побаиваются. его почему-то принимают таким, какой он есть.
я этого не понимаю.
yanewegi
Mar. 7th, 2009 11:34 am (UTC)
Слушай, а у меня такой интересный косяк в характере... я прямолинейна довольно-таки и редко стараюсь подстроиться под людей. Даже сказала бы, не очень гибкая, если мягко так. Но почему-то когда сильно нравится мне человек, то прощаю ему... прощаю все... подстраиваюсь.. понимаю... а потом мне срут на голову. Ыыыыыыыыыыыыы слава богу, не всегда. И не все люди такие, что требуют постоянно под них подстраиваться. А есть и такие, с которыми просто хорошо вместе и все тут. Без разговоров.

Так что, думаю, надо искать какую-то золотую середину. Так как ломать себя постоянно - нехорошо, но и ходить с табличкой "я такая-такая, принимайте меня, какая есть" - тоже не пойдет
(no subject) - autumness - Mar. 7th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
maruska_murmur
Mar. 7th, 2009 12:05 pm (UTC)
Мне кажется, все идет из семьи, от воспитания. Мы берем от родителей принципы отношения к проблемам, умение дружить. Поэтому надо детей воспитывать так, чтоб они выросли хорошими друзьями, чтоб умели быть и легкими в общении и серьезными в чувствах.
Когда у человека много тараканов и все сложнее некуда - ему ведь и самому крайне трудно жить. Вот эти, которые с хитрыми играми - ты думаешь они сами счастливы в такие моменты? Сами загоняют себя, а исправить не умеют
yanewegi
Mar. 7th, 2009 12:10 pm (UTC)
Ох, я знаю и понимаю отлично, что они несчастливы в эти моменты. И я некоторым из них очень дорога, да. Но не легче от этого, увы. С одним осознанием того, что ко мне неравнодушны, не протянешь долго... так как нервы одни и очень долго плясать на них я просто не могу и не хочу позволять.

Но мы ведь и сами воспитываем себя? Учимся на своих ошибках. Взрослеем. Меняемся. И все в наших руках, я уверена в этом. Хотя, конечно, воспитание и семья играют важную роль.
bezim
Mar. 7th, 2009 12:11 pm (UTC)
Легкость в отношениях зависит от натур отношаемых)) Если человек склонен к нытью или слишком самолюбив, легкости не получится(
yanewegi
Mar. 7th, 2009 12:17 pm (UTC)
Отношаемые натуры - это как? :))))

Нытье тоже, кстати, разным бывает. Можно так с юморком поныть, а можно ууууууу аааааааа все хреново... ыыыыыы...

Но ты права, да. Соглашусь :)
(no subject) - bezim - Mar. 7th, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Mar. 7th, 2009 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 12:27 pm (UTC) - Expand
intelsexinne
Mar. 7th, 2009 01:23 pm (UTC)
Согласна. Я вот так устала от "сложных" подруг, которые, кстати, и не отличаются высокодуховным миром и начитанностью, что ликвидировала всех их под корень. Боже, как же хорошо.
yanewegi
Mar. 7th, 2009 04:54 pm (UTC)
Ой... ну уж если и начитанности, и духовности нет, то на фиг, на фиг :)))) Я так понимаю, тебе и без них отлично.
(no subject) - intelsexinne - Mar. 7th, 2009 05:07 pm (UTC) - Expand
hejly
Mar. 7th, 2009 02:32 pm (UTC)
а ещё многое зависит от совместисмости...
бывают люди просто не сходятся, а по отдельности не такие уж и сложные... ;)
yanewegi
Mar. 7th, 2009 04:59 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что те люди, с которыми я сталкивалась близко (речь идет именно об очень сложных), никогда со своими тараканами не расстаются. И проблемы у них не только со мной возникают при построении отношений. Увы. А так я была бы только рада, если бы дело было в банальной несовместимости.
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
ex_an_dor
Mar. 7th, 2009 03:40 pm (UTC)

Добротно сказано, милая Леди.
Так или иначе, самые интересные люди в целом ужасны, количество шлака, которым они нагружают тебя, огромно. Но,
если посмотреть внимательнее вдруг - истинные алмазы открываются в них: там и искренность и твердость, принципы и мудрость.
Похоже, таков должен быть человек.
Мне трудно причислить себя к идеальным. Уверен, я не терплю идеальных людей вблизи себя.
Интересная и цельная мысль, спасибо.
yanewegi
Mar. 7th, 2009 04:54 pm (UTC)
Идеальные люди никому не нужны. Но каким бы ни был ужасным и прекрасным человек, когда он хочет строить отношения с другим человеком, приходится идти на жертвы и приносить на алтарь любви или дружбы зачастую свой эгоизм, слабость, сомнения, строптивость, самолюбие... А если жалко пожертвовать даже этим. О каких отношениях в принципе может идти разговор?
(no subject) - ex_an_dor - Mar. 7th, 2009 09:23 pm (UTC) - Expand
nahall
Mar. 7th, 2009 04:56 pm (UTC)
Тараканы едят печенья из черствости,
Тараканы питаются супом из зависти,
Тараканы глумятся над радостью
И давятся собственной гадостью...

Если тараканов не кормить - они умирают.
yanewegi
Mar. 7th, 2009 04:59 pm (UTC)
Это что за строки? Очень интересные.
(no subject) - nahall - Mar. 7th, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nahall - Mar. 7th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 7th, 2009 05:31 pm (UTC) - Expand
sergey_perezz
Mar. 7th, 2009 05:12 pm (UTC)
как знакомо...

соглашусь, что за собой надо следить не зависимо от настроения тараканов в голове.
но все же самые самые, все же не такие как все...

да к чему я это?

быть честным в общении - это правильно!
yanewegi
Mar. 8th, 2009 09:56 pm (UTC)
Грустно, да. Но не всегда все зависит от человека. Видимо, некоторым очень трудно совладать со своими тараканами...
avtonomka
Mar. 7th, 2009 09:47 pm (UTC)
Женя, то что мы называем тараканами в голове на самом деле разновидности пхихопатии. Мне тут подруга психолог, анализируя мои сложные отношения с одним другом (кстати бывшим другом), сказала: все элементарно, ты описываешь портрет классического психотапа (тип между истерическим психопатои и параноидальным). Я пошла читать спецлитературу, и все поняла на эту тему. А когда ты понимаешь, что это диагноз, то действовать и принимать эту ситуацию гораздо легче. Кстати, психопатов в обществе очень много, и большинство из них как раз умны, талантливы, творчески развиты (у них очень хорошо с фантазией)и соответственно безумно интересны поначалу, как раз до этого забега тараканов. Когда я об этом узнала, мне стало жить намного легче. Чего и тебе желаю.
holodok_smerti
Mar. 8th, 2009 05:15 pm (UTC)
+1, а ещё есть люди с "синдромом жертвы", тоже зачастую невероятно одарённые и харизматичные, но общаться с ними рано или поздно невыносимо, потому что у них принцип - чем хуже, тем лучше. Они в каждом слове ищут подтверждение тому, что на самом деле они на хрен никому не нужны, и чуть ли не радуются, когда в итоге именно этого и добиваются. Их очень жаль, но, действительно, надо знать что они вот такие и меняться никогда не станут.
(no subject) - yanewegi - Mar. 8th, 2009 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avtonomka - Mar. 9th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 8th, 2009 09:54 pm (UTC) - Expand
holodok_smerti
Mar. 8th, 2009 05:12 pm (UTC)
Меня раньше очень притягивали такие люди, я их просто боготоворила) Именно за вот эти качества, которые ты назвала. А потом как-то резко к таким типажам охладела. Во-первых, при всех их плюсах, "сложность характера" очень часто оказывается обычной невоспитанностью, тинэйджерством и нежеланием ни в чём меняться. А во-вторых, оказалось, что самые необычные люди как раз внешне могут поначалу в глаза не бросаться, так как им нет нужды эту свою необычность всем постоянно демонстрировать. Вот) А вообще - люблю твой жж, хм, за то что он стимулирует собственную мыслительную деятельность читателя. :)
yanewegi
Mar. 8th, 2009 09:52 pm (UTC)
Именно так :) и чаще всего действительно тонкие, умные, талантливые, необычные люди очень легки и приятны в общении. Настолько, что не сразу поймешь и увидишь, какой клад этот человек.

А вот внешняя загадочность и яркая обертка, увы... зачастую лишь обманка и просто огромная куча комплексов.
luksemburg_pola
Mar. 8th, 2009 06:13 pm (UTC)
Давай дружить!!!!
yanewegi
Mar. 8th, 2009 09:51 pm (UTC)
Давай :) что для этого надо делать?
(no subject) - luksemburg_pola - Mar. 9th, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 9th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny