?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Черт меня знает почему, но я почти всегда выбирала себе в близкие друзья сложных людей. Даже как-то писала текст на эту тему в ЖЖ.

Сложных - мягко сказано. Замороченных, с кучей тараканов, комплексов, часто экстравагантным образом жизни, поведением, мировоззрением. Тараканы лезли из них в самые неподходящие моменты. Причем шли сразу большим отрядом и расползались вокруг так, что не заметить их было просто невозможно.

Что меня привлекало в таких тяжелых в обращении и общении людях? Начитанность. Чувство юмора. Необычный взгляд на мир. Они были интересны, разносторонни, с ними никогда не бывало скучно. И еще... они казались такими загадочными поначалу. Очень хотелось приоткрыть завесу, разгадать, понять человека. Но почему-то когда завеса открывалась, то редко я видела за ней что-то действительно стоящее.

Обычный человек. С достоинствами и недостатками. И лишь красивый и оригинальный фасад выделял в нем яркую личность, а на деле... те же грабли, только вид с боку. И наступала я на них, ох наступала. Не раз. И не два. И даже не три.

Что-то помогло мне несколько раз увидеть не только фасад, но еще и корень, главное в человеке, и я каким-то совершенно магическим образом встречалась с хорошими парнями и вышла замуж за замечательного, легкого, умного и прямого человека без тараканов. Нашла хороших друзей, с которыми общаюсь уже много лет и несмотря, и вопреки, и просто так.

Сегодня. Когда очередной раз. Опять. Я стою на этих чертовых граблях. И как будто со стороны наблюдаю за тем, как на мне точно опыты ставят – то тараканов отряд запускают, то за нос водят, то играют со мной ближе, дальше... ближе, дальше... то рефлексируют так, что башню сносит, то постановку "молчание ягнят" исполняют. А то и вовсе от выдуманных конфликтов сбегают, а мне остается только руками разводить и стучаться в закрытую дверь испугавшегося собственных фантазий человека. Я понимаю, что уже слишком устала от этих игр. Не хочу, не буду, не могу.

Голосую за легкость в общении. За умение владеть своим настроением. За искусство не сбегать от разговора, а честно и прямо говорить, если что-то не так. За желание сохранять нормальные отношения, а не топтать их в угоду собственной слабости, трусости и эгоизму.

Comments

ex_an_dor
Mar. 7th, 2009 12:40 pm (UTC)

Добротно сказано, милая Леди.
Так или иначе, самые интересные люди в целом ужасны, количество шлака, которым они нагружают тебя, огромно. Но,
если посмотреть внимательнее вдруг - истинные алмазы открываются в них: там и искренность и твердость, принципы и мудрость.
Похоже, таков должен быть человек.
Мне трудно причислить себя к идеальным. Уверен, я не терплю идеальных людей вблизи себя.
Интересная и цельная мысль, спасибо.
yanewegi
Mar. 7th, 2009 01:54 pm (UTC)
Идеальные люди никому не нужны. Но каким бы ни был ужасным и прекрасным человек, когда он хочет строить отношения с другим человеком, приходится идти на жертвы и приносить на алтарь любви или дружбы зачастую свой эгоизм, слабость, сомнения, строптивость, самолюбие... А если жалко пожертвовать даже этим. О каких отношениях в принципе может идти разговор?
ex_an_dor
Mar. 7th, 2009 06:23 pm (UTC)
Ни о каких. Полностью согласен.
Диалог возможен только между двумя умными и готовыми взаимно уступить своим удобством.
Это входит в договор.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny