?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Не могу сказать, что 8 марта 2009-го года сильно отличался от других дней в этом или прошлом году. В квартире появилось несколько букетов цветов, но это случается и в другие дни. Я томно восседала на диванчике на кухне, пока муж готовил завтрак. А после гордо прошествовала по своим делам, пока он мыл посуду – тоже мне. Нашли чем удивить.

Ни хрена не делала по дому и весь день занималась тем, что хочу. И мало того, не подходила к плите в принципе. Вы не поверите, но и это не диво.

Наверняка есть женщины, которые чистят, драят, пылесосят, коптят и моют все дни напролет и только 8 марта их мужья, точно принцы какие, снисходят до того, чтобы пропылесосить ковер, помыть посуду и *о чудо!* подарить цветы и приготовить завтрак. Но ни в моей семье, ни среди моих подруг таких женщин вроде бы нет. Так что все эти заунывные песни про то, что мы имеем право отдыхать только раз в году, а в остальные 364 дня на нас пашут изверги-мужчины я отметаю к чертям.

Часиков в 12 мы выехали из дома поздравлять родных, близких и друзей женского полу с чудесным праздником весны. Шел уверенный дождь, люди и машины месили слякоть и я в сто двадцать первый раз возрадовалась тому, что у нас таки есть личный транспорт. Мы объехали город из конца в конец и по периметру в считанные часы, поздравив всех, кого хотели и даже отобедав у свекрови жареной рыбкой и тушеными овощами.

К 7 часам у нас был забронирован столик в уютном крошечном кафе под названием Le balcon. Когда-то давно оно действительно таким было. И можно было прийти туда ночью или днем, посидеть на диванчике, глазея на подвесные полки с книгами, забавные лампы и необычно-декорированные стены, лакомясь вкусными и недорогими блюдами. Увы. Те дни прошли. А мы и не знали об этом.

Бронировали столик на шестерых, но одна пара уехала, а другая эмммм... в общем, отправились в кафе мы вдвоем в итоге. Обновленный дизайн прямо скажем оставлял желать лучшего. Милая тоненькая девушка усадила нас на диванчики, предварительно предупредив о том, что стол качается и нам стоит быть аккуратнее. В голове загорелся первый маячок, но опробовав стол на прочность, я решила, что ничего страшного и принялась разглядывать меню. Спустя 3 минуты бледное создание вновь подошло к нам и сообщило слабеньким голоском о том, что минимальный заказ у них сегодня – 4000 рублей.

Мы подняли на нее глаза и засмущали девушку еще больше искренним непониманием во взгляде. Интересно, это как вообще понимать? Нам что, заказывать еду и выпивку с собой, чтобы уложиться в их минимум? Даже если мы съедим по салату, по холодной и горячей закуске, а потом еще по горячему блюду и десерту – ну никак не получится набрать 4000 рублей. Вот уроды, а! И главное же столики были пустые, а мы были второй парой во всем ресторане.

Я процедила сквозь зубы, что думать надо вообще-то и предупреждать о таких вещах заранее, а вообще идут они в жопу. С администратором разговаривать было как-то не кайф, так как праздник все-таки и мы гордо ушли, прервав извиняющуюся худосочную девушку на полуслове.

Гордо то гордо, только вот что делать? Дома жрать нечего – пустой холодильник – я собиралась готовить на следующий день. Отметить 8 марта как-то все-таки хочется. Уселись в машину и принялись обзванивать все рестораны и кафе, которые были записаны у нас в телефонах. Занято, занято, занято... все занято.

Уж не знаю, какой там ангел и за чьей спиной пошептал на ушко кому, но мы нашли столик. В "Поместье". На двоих. И замечательно провели время.

А кафе Le balcon я посылаю луч презрения, большего они недостойны. И ни ногой туда больше, ни ногой!

Comments

( 32 комментариев — Комментировать )
d_fact0r
Mar. 9th, 2009 09:29 am (UTC)
возможно такие условия поставили по причине того что столик расчитан на 6 человек?
а вообще, мне очень нравиться как ты пишешь*)
yanewegi
Mar. 9th, 2009 09:32 am (UTC)
А с чего они взяли, что мы вшестером поедим на 4000? Может мы просто по коктейлю выпьем и все, не? Не может такого быть? В былые времена мы туда заваливались в 12 ночи и минералку пили с колой и ничего, никто не поперхнулся.

Потому у них и пусто было.

Да и что-то мне подсказывает, что о таких вещах предупреждать надо заранее, во время бронирования по телефону.

А вообще спасибо :)
(no subject) - maddera - Mar. 9th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 9th, 2009 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maddera - Mar. 10th, 2009 08:57 am (UTC) - Expand
intelsexinne
Mar. 9th, 2009 09:43 am (UTC)
А надо бы было накатать жалобу им, нечего
yanewegi
Mar. 9th, 2009 02:47 pm (UTC)
Куда накатать жалобу то? В книгу жалоб что ли? :) И что? Только время драгоценное потратили бы, а потом и вовсе не нашли бы столиков свободных в городе.

Кстати, забавно это, конечно. Кризис... кризис... магазины ломятся, рестораны ломятся, иномарок на дорогах недешевых полно. Смешно даже.
(no subject) - intelsexinne - Mar. 9th, 2009 05:25 pm (UTC) - Expand
avoid_it
Mar. 9th, 2009 09:49 am (UTC)
Мда...Праздник-праздник.
maddera
Mar. 9th, 2009 10:27 am (UTC)
Про праздник - абсолютно согласна. Да и вообще считаю, что те, на ком "пашут изверги-мужчины", сами привели всё к такому состоянию, так что чего ныть вообще? Может, и жестко, но блин, уже действительно надоело.
yanewegi
Mar. 9th, 2009 02:49 pm (UTC)
Да это какая-то заезженная песенка о том, что мол вот... единственный день в году, когда можно почувствовать себя настоящей женщиной. Бред сивой кобылы :))))
nutka_a_a
Mar. 9th, 2009 10:56 am (UTC)
А я просто помешана на ростовском "Кофемане", что на Пушкинской) И пока тьфу-тьфу, никаких проблем с ними, кстати, очень доброжелательны к детям.
yanewegi
Mar. 9th, 2009 02:51 pm (UTC)
Хо хо :))))) мы там были три раза. Первый раз был отличный. Второй раз был тоже ничего, правда обслуживали нас очень медленно и с ленцой - с учетом крохотулечного размера кафе и времени суток (был день и все столики почти были свободны).

Третий раз были несвежие тортики мягко говоря и невкусные коктейли. А обслуживающий персонал и вовсе на нас забил. Мы даже ради интереса решили посмотреть, как долго они будут болтать возле бара и не подходить к нашему столику, чтобы хотя бы убрать посуду :)))

Такие дела.
(no subject) - nutka_a_a - Mar. 9th, 2009 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 9th, 2009 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutka_a_a - Mar. 9th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
nahall
Mar. 9th, 2009 11:42 am (UTC)
А я восьмого работал. Целый день. Так что моей девушке пришлось организовывать свой день самой. (=
Похоже это было ещё одно обычное воскресенье.
Ну кроме того, что на работе новости в основном были праздничного характера.

А я рад, что она не расстроилась, и не обиделась. Значит у меня хорошо получается в другие дни делать так, чтобы она не ждала 8-го марта как чего-то необычного. (=
yanewegi
Mar. 9th, 2009 02:55 pm (UTC)
А я в тебе и не сомневалась, Саш :)
maruska_murmur
Mar. 9th, 2009 12:37 pm (UTC)
Я поражаюсь сервису! действительно, какое право они имеют диктовать кто и на сколько должен у них "наесть-напить"?
Вот приготовьте так вкусно, да обслужите меня так классно, чтоб я у вас весь день сидела, пила и ела за троих и добавки просила. И не хотела никуда уходить!
За клиентов надо бороться, всячески нас приманивать а не отпугивать. Вот дураки, а. Вместо 4 тысяч с носа не получили вообще ничего.
yanewegi
Mar. 9th, 2009 02:56 pm (UTC)
Да никакого права они не имеют. И мозгов, видимо, тоже. Но смысл доказывать свинье, что она свинья? Лучше развернуться и найти более достойное место.
avtonomka
Mar. 9th, 2009 05:48 pm (UTC)
молодцы, что ушли! я часто стесняюсь уйти, когда мне немного не по себе, а потом убеждаюсь, надо было не миндальницать, а точно уходить!
yanewegi
Mar. 9th, 2009 05:50 pm (UTC)
Хм... *вспоминаю, что такое стесняться :))))*

А если серьезно, то тут не до стеснения. 4000 рублей за ужин на двоих без спиртного? Пошли они в жопу.
(no subject) - avtonomka - Mar. 9th, 2009 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Mar. 9th, 2009 06:02 pm (UTC) - Expand
krasnayayagoda
Mar. 9th, 2009 06:11 pm (UTC)
я думаю легко можно и два луча презрения послать!
yanewegi
Mar. 9th, 2009 06:13 pm (UTC)
Второй послали - на несколько сайтов нашего города, где писают кипятком по поводу этого кафе и обзоры пишут шелковые.
lulunia
Mar. 10th, 2009 04:05 am (UTC)
мы были недавно там. с одной стороны висят какие-то собаки, с другой - коробки из-под яиц. странно всё *) но то был не праздник и мы объелись с алкоголем всего на 1 тыс. руб, чему очень удивились!
yanewegi
Mar. 10th, 2009 04:08 am (UTC)
Так вот мне и не понять, что же надо заказывать и в каком количестве, чтобы выйти на 4 штуки. С учетом, что мы без алкоголя собирались делать заказ.

В общем, идут они в жопу. Не хочу ходить туда, где "осторожно, этот стол шатается" и такое неуважительное отношение к клиентам.
hudoy_i_molodoy
Mar. 10th, 2009 04:21 am (UTC)
ловко.
nezametny
Mar. 10th, 2009 08:14 am (UTC)
жалко...
такое в былые времена было классное заведение...
все проходит...
yanewegi
Mar. 10th, 2009 08:20 am (UTC)
Re: жалко...
Да и интерьер у них странно сменился - не стал кардинально другим, а стал каким-то куцым. В общем да... странно. Особенно в такое время, когда такая большая конкуренция и все гонятся за клиентами, выдвигать подобные условия без предупреждения, когда бронировали по телефону. как будто специально нагадить хотели.
tvoe_otkrovenie
Mar. 11th, 2009 12:09 am (UTC)
Да у нас очень оригинальный сервис в ресторанах-кафе-клубах в праздники) Сама иногда на разные неожиданно-ошеломляюще-неприятные вещи натыкалась и самой "невинной" из них была грязная жирная заляпанная посуда в одном из самых дорогих ресторанов города, и не так давно, суши несколько-дневной давности с корочкой и запахом....жутко и обидно когда кто-то тебе совсем даже не известный и незанкомый портит ТВОЙ праздник, ВАШ праздник. Да, 8 марта - МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день, но он "разбивается" на ЛИЧНЫЕ маленькие праздники)
( 32 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny