?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Хранители"/"Watchmen" (2009)



Странное ощущение от просмотра. С одной стороны нелепый атлет голубого цвета со светящимися глазами, трясущий своим членом на протяжении трех часов. И как нормальная девушка, я смотрела на его член. И вопрошала себя – а почему бы не одеть этого супер-человека, способного одновременно видеть прошлое и будущее, перемещаться в пространстве и увеличиваться до размера небоскреба, в трусы? Ну такие обычные трусы, можно даже обтягивающие, чтобы эротично подчеркнуть голубой член. Мда... вопросец.

С другой стороны совершенно фееричный и неподражаемый сюжет. Черный юмор, добродушные усмешки, пародии и приколы, которые кое-кто в зале даже не пытался понять, а мы ржали, как кони и было чертовски приятно смеяться над тем, что действительно смешно и уместно.

Замечательно прочерченные, точно грифелем на доске, характеры супер-героев. Да вот они, смотрите на них. На них нет масок. У этих женщин есть целлюлит и дряблые ляжки. Мужчины уже начали лысеть и нужно подождать пару минут, чтобы достичь эрекции. Им снятся кошмары и они просыпаются ночью в холодном поту. Они боятся смерти, боятся врагов, боятся людей и самих себя. Они ужасно одиноки и беспомощны. У них сдают нервы и есть куча комплексов, которые мешают им жить нормальной жизнью.

Это было сильно, скажу я вам. И по телу бежали мурашки. Когда хоронили Комедианта, всю жизнь играющего трагикомедию, идущего по самому краю и, шутя, заглядывающего в бездну, играла веселая музыка. Друзья быстро ушли с кладбища, не желая мокнуть под дождем. А заклятый враг его пришел на могилу, чтобы положить цветы и отдать дань уважения тому, кого всю жизнь ненавидел. Перед смертью Комедиант приходил к нему и говорил "Что же это значит, если единственный, кому я могу довериться - мой злейший враг?"

И тут я поняла, товарищи, на что всесильному человеку синего цвета его голый член на протяжении всего фильма. Он нужен ему, чтобы мы увидели – он беззащитен перед нами. Пытаясь спасти нас, людей, он на самом деле – всего лишь младенец, появившийся в результате чудовищной роковой случайности. Младенец, взлелеянный человечеством, на которого возлагалось столько надежд... ребенок, который ступает босыми ногами по земле и отчаянно хочет научиться понимать людей и разделять их радости и горести.

А Роршах? Этот циничный принципиальный псих, который вершит свое правосудие. Как интересно показан этот человек (к слову озвучивал его Чонишвили и справился с этим просто пре-вос-ход-но). Он не боится боли, не боится смерти, он много размышляет о жизни, обществе, политике, устройстве мира и о месте человека на земле. Он не знает пощады, а шаги его предсказать невозможно – ведь он псих, не забывайте об этом. Но на самом деле... на самом деле это рыжий маленький мальчик в веснушках, сын проститутки. Одинокий, разочаровавшийся в людях, ищущий спасения в своих идеалах и принципах.

Ах какую махинацию задумали Хранители. И как удачно все получилось у них. И мир на Земле сохранили, и себе не изменили. Не изменили ли? И стоило ли на алтарь мира приносить столько жертв, чудовищной лжи и так много усилий тратить на то, чтобы люди держались за руки и улыбались без устали? Кого они пытались спасти? Человечество или свою шкуру?

Роршах не шел на компромиссы. Он знал. Тайное всегда становится явным.

А Комедиант говорил – "Ты разве не понял, от кого мы спасаем людей? От самих себя..." И смеялся, и по лицу его текли слезы.


































Comments

yanewegi
Mar. 12th, 2009 11:05 am (UTC)
Даже под кат ходили? Ну стыдно после этого писать не осилил :)))) Там того текста то, тьфу.
ex_newpsheni453
Mar. 12th, 2009 11:08 am (UTC)
какая Вы, с Вами не забалуешь))
yanewegi
Mar. 12th, 2009 12:17 pm (UTC)
Нет, ну в самом деле. Это уже сам по себе героический поступок - зайти под кат. Так что сами понимаете :)
ex_newpsheni453
Mar. 12th, 2009 12:33 pm (UTC)
сами мы ни хера не понимаем))

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny