?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Япона-мать.

Вчера, отвлекаясь от печальных мыслей и не желая киснуть, отправились мы с приятельницей в японский ресторанчик. Честно вам признаюсь, далека я от японской культуры. И от пищи японской тоже далека, ох далека.

Был у меня опыт. Неудачный. Недавно как раз писала об этом. А 2 года назад в подробностях, было дело.

Но уговоры друзей и знакомых сыграли свою роль и решила я отважиться и попробовать японской пищи в приличном заведении. Не понравится, так хоть не отравлюсь, дай бог.

Я пришла подготовленная – изучила хорошенечко меню в Интернете, поговорила с просвещенными людьми и заказала себе две половинки порций роллов, мидии, запеченные с сыром и икрой капеллана и всяко-разно морское и овощное во фритюре. Запивали мы все это безобразие чаем Улун. А на десерт фисташковое мороженое и сок заказали.

Буду откровенна. Морепродукты и овощи во фритюре мне категорически не понравились. Все на один вкус и не поймешь толком, что ешь.

Роллы хороши были. И даже имбирь попробовала. Правда, долго после этого плевалась и ругалась благим матом, запивая противненьким на вкус чаем Улун.

И, в общем и целом, если отвлечься от имбиря, ужасного чая и пресного блюда во фритюре, вполне себе ничего. Пикантные начинки, вкусная икра летучей рыбы, угорь симпатичный, хрустящий огурец, сыр Филадельфия и даже васаби неплох. А уж фисташковое мороженое, так и вовсе – фантастика! Замечательная финальная нота.

Но чего уж греха таить. Мне не понравилось послевкусие, оставшееся во рту после похода в ресторан. Черт его знает что такое – сладковато-горьковато-японский привкус. А уж о том, что вечером пришлось употребить ношпу и полежать в позе эмбриона я и вовсе промолчу.

Маша, прости :) ты хотела как лучше, я знаю. Зато теперь я уверена, что японская еда точно не для меня. Это ведь полезно, правда? И жива осталась, и опыт получила.



Comments

almasic
Mar. 23rd, 2009 07:32 pm (UTC)
а я вот, хоть там и жила, и вообще по жизни связана с китает, больше люблю японскую, корейскую и тайскую. хотя китайскую тоже люблю, но просто не все)
yanewegi
Mar. 23rd, 2009 07:33 pm (UTC)
Подозреваю, что я тоже не все люблю, так как не так много ела китайского :) кстати, вьетнамскую кухню пробовала и не раз. Понравилось.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny