?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Хочешь, я расскажу тебе сказку? Хочешь, я расскажууу тебеее сказкуууу? Хо...чешь, я... рас..ска...жу... те...бе... скааааааааааааазкууууууууууу?

Есть вещи, которые меня раздражают. Если бы я стала их перечислять, вышел бы неплохой список. Сегодня я хотела бы затронуть лишь мизерную часть раздражителей.

Раздражающие фразочки, которые способны поднять мертвеца! Причем, прошу учесть, они бесят не только вашу покорную слугу, но и многих других людей и даже тех, кто эти фразочки произносит. Эдакая красная тряпка для быка. Прошу любить и жаловать:

1. Не нервничай! – козырная фраза во время любой более ли менее конфликтной ситуации, спора или горячего обсуждения чего бы то ни было. Совсем не обязательно для этого ссориться с собеседником – достаточно просто поставить его в тупик каким-то своим замечанием во время обсуждения, на которое он не сможет возразить и вуалля – он уже использует запрещенный прием и просит вас не нервничать. Даже зная о провокационной способности этой фразы, порой на тормоза не успеваешь нажать в пылу спора/обсуждения/конфликта и что? Даешь собеседнику в зуб. Фигурально выражаясь. Собеседник счастлив – вы беситесь. Все замечательно. И когда вы спрашиваете его – на хрена говорить эту фразу, которая взбесит и мертвеца в определенной ситуации – он, ваш этот прекрасный оппонент, удивленно поднимает брови, делает наивные глаза и говорит – а что такого? Я просто хотел/а прекратить спор! Очень забавно однажды, когда этот человек будет что-то рассказывать вам эмоционально или доказывать свою точку зрения, ласково и как будто невзначай сказать ему – не нервничай. Главное, успеть вовремя увернуться от хука слева.

Сюда же относятся такие фразы, как "не переживай так", "не волнуйся ты так", "побереги свои нервы", "успокойся", "не грузись", "не парься" и прочие. На которые хочется взять говорящего, больно треснуть по голове и проорать ему в ухо – Я не нервничаю! Не волнуюсь! Я спокойнаааааааааа!

2. Также очень своевременными во время любой более ли менее серьезной дискуссии могут быть фразы типа:
- какой ты все-таки милый ребенок еще...
- да что ты говоришь!
- а ты проницателен!
- и откуда таких умных только берут!


Дальше можете продолжить сами. Существует море "приятных" фраз, разрушающих нервную систему человека. И, что уж скрывать, я тоже не без греха. Но признаюсь вам честно, чтобы вынудить меня сказать нечто подобное, надо быть очень противным, капризным, глупым и настойчивым троллем. Обычно я просто посылаю на хуй. Ха ха.

Ну а если серьезно, то. Будьте внимательны к своим близким, друзьям, приятелям и просто к людям. Прежде чем сказать с наивно распахнутыми словами какую-нибудь гадость, представьте, что потом эта гадость обернется против вас или однажды, ну совершенно случайно, вам на голову упадет кирпич. И потом, на небесах, когда будут распределять места и вы вдруг, опять же, совершенно без всякой задней мысли, скажете Главному распределителю – НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ – не обижайтесь на него, если вдруг попадете не в райские кущи, а в АД.

Автор фото Андрей Драган

Comments

( 41 комментариев — Комментировать )
avtonomka
Apr. 3rd, 2009 05:18 am (UTC)
обалденное фото! Самое забавное, что сейчас ты получишь кучу комментов именно такого свойства: не нервничай, Женя :))
Что до меня, я не припомню таких ситуаций что-то, чтобы мне кто-то так отвечал или что бы для меня подобные фразы стали красной тряпкой :))Может быть, меня клинит на других фразах - надо подумать на каких
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 06:00 am (UTC)
Ща посмотрим, кто там напишет. Получит сразу в зуб :)))

То есть ты женщина-невозмутимость? Ниче не выводит? С ума сойти :)
(no subject) - avtonomka - Apr. 3rd, 2009 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 06:12 am (UTC) - Expand
nahall
Apr. 3rd, 2009 05:25 am (UTC)
Ты заставляешь меня усомниться в своей адекватности.
Открыл ленту, увидел твой пост, начал читать. Прочитал половину, и что-то меня дернуло обновить страницу. Бац! А твоего поста уже нет. А через несколько минут есть уже только вторая половина.
Пойду-ка я валерьянки выпью.
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 05:57 am (UTC)
Да вот же.... напасть. Пишу себе пост, никого не трогаю и тут у меня случается нервный тик, я нажимаю случайно на кнопочку - запостить и опаньки. Вот еле успела стереть тот пост, так как он был недоделанный :)

А вторая половина попозже будет. Воть.
fancy_f_r_e_e
Apr. 3rd, 2009 05:45 am (UTC)
да-да... туда же можно отнести "расслабься" (мля, да я и не напрягалась до этой фразы ни разу!!!!), "не парься" и иже с ними.

А еще есть фразочка... Когда кто-то начинает тебе что-то доказывать, в смысле обвинять, лекцию читать... делаешь отрешенное лицо и в самый подходящий момент с дружелюбной улыбкой, как бы только заметив собеседника: "ты закончил?" или "все сказал?". В такой момент очень хочется перейти от слов к действиям. Знаю, но сама частенько так говорю. При этом ожидая хука слева :-).

P.S. Еще бесят словечки типа "солнце", "деточка", "дорогуша"... брррррр
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 06:04 am (UTC)
Да-да! Сто пудово! Про расслабься я и забыла.

Ыыыыы - ты закончил? - тоже ужасно... это же просто прямой вызов на дуэль!!!!

Да... солнце, дорогуша и т.п. меня не бесят. Я просто понимаю, что человек не мой и общаться с ним пропадает желание :)
parabella
Apr. 3rd, 2009 05:55 am (UTC)
в инете меня в полное недоумение приводит фраза "не надо завидовать"
как правило, произносится именно в тех ситуациях, когда, на мой взгляд, завидовать абсолютно нечему
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 06:05 am (UTC)
Ну иногда ее в шутку говорят... правда, тут грань тонкая. Осторожно надо такими вещами шутить.
(no subject) - kritsia - Apr. 3rd, 2009 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kritsia - Apr. 3rd, 2009 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 06:52 am (UTC) - Expand
_lulilu_
Apr. 3rd, 2009 05:56 am (UTC)
Жень, на каждую такую фразу есть антифраза:

1. улыбнуться и сообщить: "Поразительно, я вам (тебе) тоже самое хотела сказать". и счет снова 0:0

2. - и откуда таких умных только берут!
пожми плечами: "Я не знаю, вам, наверное, виднее"

Ты, если что-то обижает, не кипятись, а улыбайся. Это могут позволить себе настоящие королевы или принцессы. Ты ведь такая, да? :)
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 05:59 am (UTC)
Нет, я не такая :) я живая, страстная, эмоциональная спорщица, которую легко можно вывести из себя и потом идти к стоматологу и к хирургу, чтобы вставляли коронки и пришивали уши.
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - _lulilu_ - Apr. 3rd, 2009 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 06:19 am (UTC) - Expand
lavrovskaya
Apr. 3rd, 2009 06:03 am (UTC)
Ну, деточка, успокойся ты. Что ж ты так взъелась-то из-за какого-то пустяка-поста? Ну все, все, успокоились и хватит!
гагагаа
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 06:05 am (UTC)
А я ж думаю, у кого это тут зубы и уши лишние. Оказывается, у Лавровской!!!! Иди ка сюда, милочка... *потирая руки*
(no subject) - lavrovskaya - Apr. 3rd, 2009 02:15 pm (UTC) - Expand
dark_phoenix
Apr. 3rd, 2009 06:23 am (UTC)
не, ну надо ж как-то поберечь нервы-то :) *прикрываясь подушкаме*
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 06:26 am (UTC)
Ну народ, так неинтересно :))))) Шо ж вы такие предсказуемые!
tonkii_ras4et
Apr. 3rd, 2009 06:52 am (UTC)
Женя, вот в точку. последний раз я разругалась одновременно с лучшей подругой и мамой - они меня перебивали постоянно, ни разу не выслушав и навязав свой вариант ответа, а потом еще и заявили - ну чего ты нервничаешь? не кричи! (а я, блин, еще и не начала кричать). уууууубила бы таких спорщиков.
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 06:57 am (UTC)
Это не спорщики, а провокаторы. Причем они почему-то строят из себя наивняк сразу же и начинают говорить - ой, да я че.. я ниче...
(no subject) - tonkii_ras4et - Apr. 3rd, 2009 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 07:11 am (UTC) - Expand
teamtimur19
Apr. 3rd, 2009 09:41 am (UTC)
Может и не в тему, но есть такие фразы, как "Привет, как дела?"
Произносится на одном дыхании, почти безинтонационно. В большинстве случаев, человека абсолютно не интересует, как именно у тебя дела - просто клише. Причем на этот вопрос можно и не отвечать. Дальнейшая беседа и без него обойдется)))
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 11:03 am (UTC)
Тему дурацких вопросов собиралась затронуть в одном из следующих постов :) согласна - как дела можно спросить нормально, а можно так, что сразу расхочется и отвечать на вопрос, и вообще продолжать разговор с человеком.
second_day
Apr. 3rd, 2009 09:47 am (UTC)
о да!
"не нервничай" - слышу регулярно. жутко бесит. научилась после этого просто смолкать. остываю. а человек-то ждет продолжения диалога))
на "откуда ты такая умная" отвечаю: да я просто витамины пью (и начинаю расхваливать конкретную марку витаминов) не поверишь - в половине случаев люди переключаются со спора на диалог о витаминах)) спашивают где достать, сколько стоят, что в них есть и пр.))

а еще меня очень раздражает и огорчает когда ни к месту говорят "что не делается - все к лучшему". когда что-то не успеваешь, не удается купить, получить и прочая мелочь - это нормально.
но вот мой несостоявшийся муж сказал мне эту фразу когда я лежала в больнице после выкидыша. вот не могла я понять, как потеря ребенка может быть к лучшему?
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 11:07 am (UTC)
Ха ха! Надо принять на заметку ответ на вопрос "откуда ты такая умная" :)))))

Не написала фразу "что ни делается, то к лучшему", так как отношение мое к ней неоднозначно. Всегда, когда ее произносят, испытываю смешанные чувства. Думаю, ее стоит произносить тогда, когда происходят перемены в жизни - действительно почти всегда они к лучшему. Но все-таки знать меру и в трагичных и в других сильно негативных ситуациях все-таки воздержаться.

Вот кстати после подобной, как у вас истории с детьми, я и пересмотрела свое отношение к этой фразе. Слышала интервью с актрисой, у которой погибли двое детей и муж пришел к ней в палату и сказал именно это - все, что ни делается - к лучшему. Надо ли говорить, что они развелись и больше никогда не виделись...

Да и вообще. Если жить с девизом – все что ни делается, к лучшему, то тогда вообще можно ниче не делать, не планировать, ни к чему не стремится и сидеть всегда в полной жопе. Ведь все, что ни делается, к лучшему?
(no subject) - second_day - Apr. 3rd, 2009 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Apr. 3rd, 2009 02:01 pm (UTC) - Expand
yapritopala
Apr. 3rd, 2009 01:25 pm (UTC)
А я люблю, когда меня спрашивают, откуда такие умные берутся. Отвечаю, что из тех же дырок, что и такие дураки.
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 02:02 pm (UTC)
гы гы :))))))
almasic
Apr. 3rd, 2009 01:39 pm (UTC)
я вообще стараюсь избегать таких разговоров, потому что сама перспектива услышать что-то подобное заставляет меня НЕРВНИЧАТЬ)))))
yanewegi
Apr. 3rd, 2009 02:03 pm (UTC)
Тут надо людей таких избегать, пожалуй. Так как для них никаких особых разговоров не нужно. Достаточно им почувствовать, что сказать больше нечего и все - не нервничай, не парься и откуда такие умные берутся :)
romeor2
Apr. 3rd, 2009 02:49 pm (UTC)
Я человек постоянно контролирующий свои действия и слова...однако фраза "не нервничай" приводит меня в ярость!
martishka
Apr. 3rd, 2009 05:31 pm (UTC)
О да, как ты права, Женька.
Когда вдруг говорят "не нервничай", как раз тут нервны только и начинаются :)))
И еще мне НРАВИТСЯ фраза "о да, ты всегда хочешь быть права".
lendar
Apr. 4th, 2009 02:49 am (UTC)
меня вот эти фразочки совсем не раздражают! я сама могу их сказать) да,банально.но а что придумывать,если это придумано и это правда- "Не бери в голову!":)
( 41 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny