?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

9 мая съездили на вечный огонь. Положили цветы. Шел мелкий дождь – привычное оформление Дня Победы. На плите имя моего прадедушки. Он погиб в конце войны, весной 1945. Тело не нашли и он числился пропавшим без вести долгие годы. Прабабушка так и не вышла больше замуж, все ждала, что откроется дверь и он войдет. А вдруг он в плену? Или потерял память из-за травмы? Да и не до того ей было, надо было поднимать двух дочерей и ухаживать за больной матерью. Надежда – это дар или наказание?

На днях сходили в зоопарк и в меня плюнул верблюд. Шимпанзе хлопали в ладоши и протягивали руки, требуя конфет и сладких яблок. Макаки строили рожи и показывали попеременно то эрегированный член, то задницу – весна, знаете ли. Какаду ели с рук фрукты и печенье. Лошади брали хлеб теплыми губами. Лебеди грелись на солнце. Звери смотрели на нас и думали наверно – какие странные, смешные существа.

Играли в бадминтон сегодня. Опять. Хороший текст я как-то написала – он напомнил мужу об этой замечательной игре. В итоге – ракетки, воланчик и мы, скачущие в парке неподалеку. Мне нравится чувствовать азарт и гоняться за воланчиком, резко замахиваться ракеткой и с силой отбивать его с самых немыслимых траекторий. Заметила, что нашей игрой больше всего интересуются дети и собаки. И совершенно наплевательски относятся старики и молодежь. Первые останавливаются, проявляют все признаки искреннего любопытства, с удовольствием наблюдают за игрой – даже комментируют. Вторые проходят мимо так, будто бы нас нет, все норовят попасть под горячую руку.

Сегодня забрели в кинотеатр, посмотрели мультфильм "Коралина в стране кошмаров". Да-да. Именно КОралина. Это что-то! Девчонка просто класс – эмоции, мимика, поступки, характер. Совершенно реальный персонаж. Кот точно такой каким и должен быть – тощий, облезлый, большеглазый и чертовски умный. Колдунья злющая, страшная с длииинными костляяявыми руками. Бу! Страна кошмаров фантастическая – прекрасная и страшная одновременно. Во всяком случае, мой маленький сосед сзади точно подметил "какой ужасный и классный мир"!

Частенько слышу: "умный человек не может быть счастлив. Да и вообще счастье – состояние кратковременное". Чушь. Жалкое оправдание дураков, неспособных научиться главному в жизни – быть счастливым.

Comments

sicktant
May. 10th, 2009 05:59 pm (UTC)
Все намёки понял, кроме про макак. :))
yanewegi
May. 11th, 2009 02:39 am (UTC)
Дык :) макаки - самое простое.
sicktant
May. 11th, 2009 02:40 am (UTC)
Хммм. Гей-макаки какие-то получается. Вот что тюрьма с приматами делает. :))
yanewegi
May. 11th, 2009 02:41 am (UTC)
Почему это гей! Они кривлялись перед нами, демонстрируя свою мужскую мощь :) а самки на фоне сидели бананы лущили.
sicktant
May. 11th, 2009 08:19 am (UTC)
А попы - это тоже мужская мощь??? Или это в других клетках? :)
yanewegi
May. 11th, 2009 12:17 pm (UTC)
Ну все ж просто :) подходит к решетке макака мужеского полу, скалит зубы перед зрителями и демонстрирует свое мужское достоинство. А потом поворачивается задом и поднимает хвост, демонстрируя свое презрение!
sicktant
May. 11th, 2009 01:13 pm (UTC)
Что-то совсем очень даже непросто. :)) Типа, не было бы клетки, я бы вас всех тут, а так - поцелуйте меня куда солнце не светит. :))

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny