?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Мой город. Покоится на холмах. Омывается рекой. Любит меня.

Зимой то слякотно промозглый, то пушисто белый, то бесснежно морозный. Хрустит и блестит под ногами. Капает с крыш большими прозрачными острыми. Шипит и скользит по дорогам. Улыбается розовощеко потрескавшимися губами. Обнаженными коричневыми стволами качает. Стучит в окно острыми клювами голубей. Дымкой снежной ложится на крыши и тротуары. Рисует узоры на стеклах и шепчет тихонько – будет весна... будет... будет...

Весной судорожно распускается. Тянется к робкому солнечному теплу зелеными, круглыми, желтыми. Капает быстро-быстро с крыш. Рекой уносит ворон на оторванных льдинах. Запахами острыми, свежими порывисто сбрасывает шапки, сапоги, зимние куртки. Взглядами страстными. Звуками томными. Кап-кап. Чирик-чирик. Девушка, как вас зовут? Почему вы смеетесь? На лавочках подставляет лица солнцу. Нежным ветерком залетает в окно, разметая страницы по комнате.

Летом жалит, кусает, пытает. Шелестит зелеными тополями. Тянется каштановыми свечками к небу синему-синему, выгоревшему на солнце, томному, жаркому. Раздевает, обнажает, душит. На пляж выбрасывает разгоряченные тела. Омывает рекой. Огнями быстрыми, яркими слепит. Манит запахами, звуками, цветами в парки, на природу, в тень, к фонтанам. Дарит цветы. Обещает спасение ночью.

Осенью дождями умывает старинные особняки, дерзкие высотки, низенькие трущобы. Листьями золотыми, красными, коричневыми смеется. Солнечными лучами мягкими, нежаркими греет. Замедляется, засыпает. В парках ковром золотым переливается. Небо серым узлом сворачивает. Готовится ко сну. Долгому, сладкому, безмятежному.

Улицы любимые, родные, привычные. То тихие и неспешные для прогулок, то суетливые, шумные, яркие, то старые, испытанные временем, покосившиеся, уставшие. Парки зеленые с фонтанами, лавочками, мороженым, каруселями или глухие, заросшие, дремучие с деревьями – поднимешь голову и нет им конца.

Мой город.





























































































***

Золотая осень в Ростове-на-Дону глазами nutka_a_a:

























***





Все фотографии собраны с просторов Интернета, моего авторства, либо автор указан.

Comments

yanewegi
Jul. 31st, 2009 01:42 pm (UTC)
Вы глупость несусветную сморозили. Такое обидеть не может.
bodriachok47
Aug. 1st, 2009 08:11 am (UTC)
Зато камент резко выделяется из общей тональности :)... Вообще просто зафиксил то, о чем подумалось. Собственно, сам таким мыслям своим расстроился, ибо Москву не люблю... но она в мозг капитально въелась.
yanewegi
Aug. 1st, 2009 01:04 pm (UTC)
Это да. Без комментариев, время от времени злящих меня, можно было бы сдохнуть от скуки.

Мысль въелась или Москва?

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny