Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Из личного дневника: мысли командировочного.

Хочу в Ростов. Домой. К Кирюше и Жорику. Интернету. Фильмам. Книгам. Сериалам любимым. В квартирку, ставшую родной. Нашей. К вкусной и полезной домашней еде. К моему сайту - наконец-то работа над ним меня увлекла. И, что самое главное, я действительно хочу в свой город. Черт его знает, как и почему, но именно сейчас я чувствую, что люблю его. Сильно и по-настоящему. По крупицам, тихонько и незаметно для меня, он покорил, окончательно покорил мое сердце. Раньше, в детстве, я любила его восторженно и пылко. Потом привыкла и воспринимала, как часть окружающего мира, привычного и спокойного. Потом наступил период московских влюбленностей и я страстно захотела уехать из него в другой город, к другим людям, в другой мир - тогда этим другим миром для меня была Москва. Потом я расхотела в Москву, но у меня появилось странно-горькое отношение к Ростову, как к чужому, нелюбимому, неприятному мне городу - пыльному и душному летом, ветреному весной, переменчивому осенью и слякотному зимой. С грязными улицами, занесенными песком, миллионом строящихся домов, супермаркетов и разваливающихся особняков, которые никто не хочет реставрировать. С помпезной Пушкинской и вычурной Садовой. С злыми жадными людьми. С постоянной неприкаянностью, мертвым грузом отяжеляющей мое сердце.

Но потом что-то начало меняться. Я потихоньку начала открывать для себя давно забытое ощущение восхищения и покорной любви к своему городу. Открыла для себя крошечные тенистые парки и огромные рощи, уютные переулки и широкие яркие проспекты, старинные особняки с неповторимой атмосферой и модные новостройки.

Теперь мы гуляем с Мишей по обычным улицам и я вспоминаю свое детство, как будто прикасаюсь к чему-то трепетному, давно забытому, родному. Мы ходим в кафешки и магазины, в кино и театры, гуляем по Пушкинской и кормим животных и птиц в зоопарке и в парке Революции. Плаваем на гребном, соленом и в Дону, стоим на Ворошиловском мосту, наслаждаясь ветром. Гуляем на Северном водохранилище. Играем в бадминтон в парке по соседству с домом. И я чувствую, как внутри растет и крепнет чувство всеобъемлющей любви к Ростову. Моему городу.

Потом я собрала кучу фотографий Ростова (сервис, где выложила фотки, пока в ауте, так что увы) - с высоты птичьего полета, с крыш, земли, реки... и выложила их в сеть, любовно выбрав самые лучшие. Написала текст, посвятив его любимому городу.

И теперь. Наконец-то. Могу со всей ответственностью заявить, что да - я ростовчанка. И я обожаю свой город. И нет лучше его во всем мире. И это никогда-никогда не изменится. Просто потому что он - во мне, а я - в нем.

Tags: Все факты обо мне, вечный поиск, командировки, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments