Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Так все начиналось...

Тане все говорили – поедешь учиться в Таганрог, обязательно выйдешь замуж либо за радика (студент радиотехнического института), либо за летчика. Она смеялась и пропускала слова друзей мимо ушей.

В Таганроге она снимала квартиру вместе с двумя девушками – Наташей и Викой. Однажды Наташа подошла к Тане и предложила пойти в гости к знакомым мальчикам в общежитие вместе с ней и Викой. Таня сильно удивилась и заявила, что не пойдет, так как радики и летчики ее не интересуют. Но девушка сильно просила ее и Таня сдалась.

В тесной комнате в мужской общаге девушек ждали трое парней. Когда девушки вошли, самый высокий из них с нагловатой улыбкой спросил:

- А где же утка с яблоками?

Наступила неловкая тишина и только Вика тихонько хихикала в кулачок. Парень обернулся к своим друзьям и заметил с усмешкой:

- Видимо, вместо утки с яблоками они привели с собой подругу...

Таня вскинула брови и гордо прошествовала вглубь комнаты. Она с первой минуты просекла, что из трех парней ее не заинтересовал никто, но один из них – стройный парень с кудрявыми черными волосами в очках – представлялся ей интеллигентным и спокойным. Она решила, что из трех зол выберет меньшее. Уверенно села рядом с ним и заявила:

- Я так поняла, кроме утки, которой не предвидится, есть у вас нечего?

Парень в очках, сидящий рядом с Таней тут же вскочил, быстро проговорил "Я сейчас" и пулей вылетел из комнаты. Вскоре он вернулся. Таня узнала, что его зовут Игорь, а двое других – Гера и Паша. Что ж, так тому и быть. Проворный мальчишка притащил с собой какие-то продукты и вскоре на столе красовались бутерброды с колбасой и сыром, какая-то подозрительная жидкость в стеклянных бутылках, огурцы, картошка и селедка.

Таня весь вечер скучала. Игорь рассказывал ей что-то, слушала она вполуха, а Вика с Наташей активно пытались завладеть вниманием Геры и Паши. Тоже без особых результатов.

После знаменательных посиделок за селедкой и картошкой соседки Тани оплакивали разбитую любовь, а Таня ходила на прогулки и в кино с Игорем, кудрявым парнем в очках, студентом радиотехнического института. Черт его знает, как и почему, но он оказался интересным и даже симпатичным молодым человеком. Они много смеялись, гуляли и весело проводили время. Могла ли Таня подумать, что спустя три месяца Игорь сделает ей предложение и она согласится? Поженятся они в августе, всего через 4 месяца после знакомства. Пройдет два года и на свет появится крохотный комочек, которого назовут Женей. И еще спустя 24 года Женя напишет в своем ЖЖ о том, как познакомились ее родители.

В то время Таня училась в музыкальном училище, встречалась с Игорем. Им было по 18 лет.



Tags: Все факты обо мне, жизнь в фотографиях, интересные истории, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments