Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Осень на двоих.

После работы очень хотелось прогуляться. Надо было спешить, так как солнце неумолимо склонялось к горизонту и последние его лучи красноватыми тенями ложились на деревья, дома и людей.

Закинув вещи домой, мы вышли на улицу и быстро дошли до парка. Легкий ветерок заигрывал, перебирая волосы и лаская кожу. Запахи прелой листвы, каштанов и дыма то появлялись, то исчезали. В центре парка собачники гоняли своих питомцев. Те с радостным лаем носились по округе, ловили мяч и кувыркались в траве. Здесь особенно сильно пахло дымом и мы поспешили в другую сторону. По узким каменным улочкам. Мальчишки гоняли мяч прямо на мостовой и даже не верилось, что всего в сотне метров отсюда центр города, кипит жизнь, гудят автомобили…

Когда мы вышли на Ленина уже стемнело. Но на небе еще оставалось легкое свечение – день не хотел уступать место вечеру.

Тут и там зажигались огни, подергиваясь в осеннем воздухе, мерцая, переливаясь. Мы шли между каштанов и говорить совсем не хотелось. Было и так хорошо… по дороге проносились машины. Теплый осенний воздух дурманил голову, точно в начале мая.

Люблю такие вечера. Когда идешь рядом с тем самым человеком. Молчишь. Впитываешь в себя окружающие звуки, огни, шорохи, запахи каждой клеточкой своего тела. И время останавливается…




Tags: времена года, мозаика дней, стоп-кадр, у любви нет имени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments