Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Золотая осень в Ростове-на-Дону.

Из дома мы вышли в приподнятом настроении и сразу же отправились по давно проторенному пути - в парк Революции. Машина, конечно же, осталась в гараже. Когда такая красота и тепло вокруг рассчитываем только на свои ноги.




По пути увидели вот такой чудо-транспорт у входа в джаз-клуб неподалеку от нашего дома. Видимо, намечается тематическая вечеринка.


Пять минут от площади Ленина и очутились в студенческом парке. В том самом, где 5 лет подряд прогуливали пары, ели мороженое, пили пиво, обсуждали злобных преподов и готовились к экзаменам.







На главной аллее парка обнаружили рисунок. Так и хотелось крутануть штурвал :)


Листопад как всегда не получился, но не суть.





Выйдя из парка, мы продолжали идти прямо, не меняя курс и никуда не сворачивая. По Ворошиловскому проспекту. Минуя Дом профсоюзов (вечный и незыблемый, как памятник Ленину).


Вышли на Пушкинскую. Пешеходную аллею, где бархатная осень как будто нарочно собрала всю палитру цветов, чтобы привлекать взгляды и объективы.











Спросите, что это за каменный монстр? Здание публичной библиотеки. В детстве я фантазировала, что там прячут графа Дракулу, а по ночам он выходит на улицы города и творит свои кровавые злодеяния!






Проходящие рядом с нами девушки сделали предположение, что этот кот объелся голубей и полноправно занял их территорию (обычно в этом месте пасется десяток-другой голубей, так что вполне вероятно, мда...)








Там вдали голубеет здание ростовского речного училища. Еще пару десятков метров и... парк Революции.






В центре парка пруд с лебедями, утками самыми разными и фламинго (их на фото не видно, так как они в отдельном вольере неподалеку расправляются с арбузом).









Парк Революции был оккупирован невестами, так что фонтан и прочие радости жизни мы обошли стороной. И даже на этом фото, если внимательно приглядеться, можно заметить пару-тройку невест.


Собственно, мы. Дурацкая, но единственная фотография за этот день совместная.


А это уже парк 1 МАЯ.


Вышли на Садовую. Мимо такого творчества пройти не смогли.


Сфоткались возле памятников :) Редут св. Александра Невского и памятник основателям крепости святителя Дмитрия Ростовского.



Императрица Елизавета Петровна и Покровский храм.


Кондитерская "Доходный дом". Жуткие столики там... круглые и ужасно огромные.


Музыкальный театр.


Кинотеатр Ростов. Когда-то мы ходили на премьеры только сюда с друзьями большооой толпой. Давно уже там не была. Предпочитаем мультиплекс Киномакс-Дон в торговом центре Горизонт с кучей залов, кафешек, магазинов в двух минутах от нашего дома. Тем более, что у нас в Киномаксе скидка 20% на все билеты.


Здание ростовской администрации и конь с яйцами (их регулярно красят шутники то в синий, то в красный, то в желтый цвет для контрасту, а потом нехорошие дядьки перекрашивают в черный для солидности и так вечно из года в год).


На этой радостной ноте, пожалуй, окончу повествование. А то и я устала пост редактировать и фотки выкладывать, и вас утомила.

Tags: времена года, жизнь в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →