Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:

Заброшенные города. Япония. Остров Ганкаджима.

Хасима, (в переводе с яп. «пограничный остров») — остров в Тихом океане, неподалёку от города Нагасаки. Принадлежит Японии. Имеет прозвище Гункандзима/Ганкаджима (Gunkanjima), что означает «крейсер», полученное потому, что из-за построек остров с моря напоминает военный корабль.

Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. В течение 50-ти лет он превратился в самый заселенный остров в мире по соотношению суши и количества жителей на ней: 53000 человек при радиусе самого острова в 1 километр.

К 1974 году запасы угля и других ископаемых на Ганкаджиме были окончательно исчерпаны и люди покинули остров. Сегодня посещение острова запрещено.

Существует немало легенд среди японцев об острове Хасима, Ганкаджима. Возможно, там проводились какие-то испытания или научные опыты с не очень приятными последствиями. Японцы не любят покидать насиженные места и крайне трепетно относятся к каждому кусочку своей земли. Что же могло произойти, что заставило людей в спешке покинуть свои дома? Закончился уголь или...?









































Ресурс: wikipedia и просторы сети Интернет.

Tags: жизнь в сети, жизнь в фотографиях, интересные истории, мир вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments