?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Сходила с компанией друзей на Рождественскую историю. Не знаю, идет ли она еще в кинотеатре и если таки идет, а кто-то из вас еще не был - шустро ноги в руки и бегом в кинотеатр, на сеанс в формате 3D. Впервые я посмотрела фильм в 3D с полным ощущением присутствия в кадре. Все было настолько реалистично, объемно и рядом, что казалось – протяни руку и можно потрогать. А полеты с главным героем :) после просмотра всю ночь во сне летала над морями и городами, выполняя какую-то важную миссию. Помимо всего прочего сюжет, характеры и прорисовка персонажей на высоте – Земекис вновь оправдал ожидания.

Наконец-то разделалась с перерегистрацией нашей фирмы – спасибо государству родному, придумало новую фигню, чтобы честные предприниматели постояли в многочасовых очередях и потратили лишнюю сумму денег.

Распечатала кучу фоторафий, скопившихся за последние 4,5 года. Выбрала самые-самые, заполнила целиком 2 массивных альбома и сделала красивые подписи возле каждой фотографии. Все-таки как ни крути, а фотографии в альбомах ни с какими цифровыми не сравнить. Их можно пощупать, в зависимости от освещения они выглядят по-разному и они... более живые что ли.

Отвидеомонтажировала (ох, е мое, завернула) сразу несколько DV-кассет с нашей видеокамеры. Так сказать, ударным трудом приступила к работе за новым компьютером. Благо, места, оперативной памяти и процессорного времени, а также прочих нужных характеристик хватает для приятной работы над видеомонтажом.

Практически придумали мы, как будем отмечать Новый год. Последние годы все решалось буквально в последние дни, а тут что-то заранее начали думать. Уже скоро и место будет известно, и кто именно будет, и я даже подумываю над новогодним меню. Правда, все может еще кардинально поменяться - мало ли, какие идеи взбредут в наши шальные головы.

По-прежнему страдаю киношным запоем и, боюсь, это не скоро прекратится. Хотя, почему боюсь. Получаю кучу удовольствия :)

И вот еще мысль.

Как вы обычно реагируете на эмоции других людей по отношению к вам? Никак, то есть равнодушно, тоже эмоционируете, но молча или включаете громкость на полную или, может быть, другие варианты? Это я к чему... Захожу в аптеку, возле окошка стоит женщина с длииинным списком. И медленно, не спеша перечисляет, что ей нужно купить. Гоняет аптекаршу туда-сюда, так как ей то не нравится фирма, то упаковка, то хотелось бы того же, но с перламутровыми пуговицами. Минуты две я смиренно слушала ее противный голос, а потом скромненько предложила ей - "Можно я быстренько куплю крем, у меня без сдачи". НЕТ!!! НЕЛЬЗЯ!!! - проорали мне в ухо. И вообще идите в другую аптеку, если вам срочно надо. Я решила, что себе дороже связываться и ушла восвояси. Но осадочек остался. Повезло, что после этого я покупала морскую капусту и продавщица была сама доброжелательность, причем искренняя. Мне сразу полегчало и уже в хорошем настроении я пошла домой.

В итоге прореагировала и на негатив мерзкой тетки в аптеке, и на добрый нрав продавщицы капусты.

P.S. О, забыла! Я ж еще ноутбук себе купила! Причем готовилась к более простому и глянцевому (ненавижу глянец, но он сейчас везде), а в итоге оказался матовый, удобный, стильный и характеристики что надо: двухъядерный процессор, оперативка на 4 ГБ, дисплей 15,6", винт на 320, видеопамять на 512 и Windows 7 - кстати, вполне себе нормальная винда. Правда, сначала бесило, что то же самое зачем-то запихнули в другое место и назвали иначе, в итоге настраивала систему слегка дольше обычного, но уже более ли менее приспособилась. Висту, если че, я даже не видела и слава богу.

Comments

( 47 комментариев — Комментировать )
kleo
Dec. 8th, 2009 11:19 am (UTC)
По-разному реагирую, иногда - равнодушно, иногда - страшно переживаю. Зависит от обстоятельств...

ps. Поздравляю с обновой! У меня ноуты слабее. А какая модель?
_lulilu_
Dec. 8th, 2009 11:43 am (UTC)
вот я тоже хотела написать, что все характеристики написала, а модель-то, модель и производителя забыла.

мне понравилась "рождественская история", хотя она такая недетская, в духе тяжелых диккенсовых романов, хоть и с хорошим концом. невольно начала сравнивать с нашими традиционными новогодними фильмами, у нас как-то легче все и без темы денег.

кстати, после "рождественской истории" хотелось поискать в нете что-то на эту тему и наткнулась на вот эту статью. http://www.associatedcontent.com/article/81608/the_four_best_movie_versions_of_a_christmas.html там автор пишет о лучших, на свой взгляд, экранизациях этой повести диккенса. если интересно, посмотри. я не удержалась и посмотрела старый фильм Scrooge 1951 года, он тоже очень неплохой.

На людей стараюсь не реагировать, но осадок, как и у тебя остается. И опять же исчезает от чьего-то нечаянного доброго слова и доброжелательности
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _lulilu_ - Dec. 8th, 2009 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
kritsia
Dec. 8th, 2009 11:53 am (UTC)
скорее всего я бы сказала тетке "ну вы и коза". и ушла бы. так как долго спорить не люблю :)
yanewegi
Dec. 8th, 2009 01:21 pm (UTC)
Ну ты крута :) и осадка бы не было?

Я на самом деле если удачно отвечу, то не страдаю после этого. Но увы, иногда от неожиданности дар речи теряю и молча ретируюсь. А может и к счастью :)
(no subject) - kritsia - Dec. 8th, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
lendar
Dec. 8th, 2009 12:05 pm (UTC)
я реагирую в зависимости от настроения. как правило спокойно, но если я уже кипю, то вот такой негатив, и у меня слетает крышечка и я в ответ тоже ору. что посеешь, то и пожнешь...
с покупочкой! теперь у вас два компа?
yanewegi
Dec. 8th, 2009 01:22 pm (UTC)
Посмотрела бы на тебя орущую хе хе :)

Спасибо! У нас и было два компа, иначе невозможно :) мы оба компьютерщики и все дела и увлечения практически у нас с компьютерами связаны. Просто у меня был старый ноутбук, который в принципе еще работает, только крышка не держится, монитор которая :) и падает либо вперед, либо назад.
autumness
Dec. 8th, 2009 12:26 pm (UTC)
зависит от ситуации, но на такое хамство я бы однозначно ответила

поздравляю с покупкой!)
yanewegi
Dec. 8th, 2009 01:23 pm (UTC)
А я вот растерялась. Наверно поэтому и запомнила свое поражение перед самой собой :) люблю отвечать таким людям, что-нибудь такое, чтобы у них отпало желание на меня наезжать. Но не всегда сразу ориентируюсь, что сказать.

Спасибо!
sicktant
Dec. 8th, 2009 01:26 pm (UTC)
На самом деле в таких ситуациях я терпеливо жду и не пытаюсь пролезть вне очереди. Две минуты не сделают погоды в моей жизни, а если мне понадобится что-то срочно и другие будут пытаться пролезть и отвлечь продавщицу, мне тоже не понравится.
yanewegi
Dec. 8th, 2009 01:31 pm (UTC)
Я простояла 5 минут и поняла, что добром дело не кончится :) тогда и попросила. Хотя, надо было предположить, что эта диковатая мадам вряд ли уступит.

Кстати, специально в честь нее открыли второе окошко, всегда закрытое в этой аптеке. Там тоже слегка потупила шустрая девица, успевшая подойти передо мной. Потом аптекари долго искали ключ от шкафчика с кремами, достали и выдали мне. Потом искали сдачу. И когда я наконец уходила из аптеки, дамочка по-прежнему стояла возле своего окна и придирчиво выбирала йод. В это время туда пыталась пролезть более отважная женщина, чем я, но переборчивая дама сурово держала оборону :)

А так вообще да, конечно. В очереди надо стоять.
(no subject) - sicktant - Dec. 8th, 2009 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sicktant - Dec. 8th, 2009 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
nahall
Dec. 8th, 2009 02:24 pm (UTC)
Завидую тем, кто может смотреть 3д кино. Последний раз я нормально смотрел такой фильм когда мне было 8 лет. Тогда же был и последний раз. (=
Хорошо, что пока ещё есть кинотеатры, которым недоступно оборудование для 3д показов. (=
yanewegi
Dec. 8th, 2009 04:11 pm (UTC)
А чем тебе мешают кинотеатры с 3Д технологией? В них же по идее и обычные фильмы тоже показывают.

И кстати, почему не нравятся? В 8 лет по идее совсем другие технологии были, стерео-фильмы.
(no subject) - nahall - Dec. 9th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 9th, 2009 10:50 am (UTC) - Expand
nahall
Dec. 8th, 2009 02:26 pm (UTC)
А что вы снимаете, и во что потом монтажируете? (= Просто я никогда не был стронником домашней съемки, зато очень люблю разглядывать домашние фото. (= Особенно в альбомах.
yanewegi
Dec. 8th, 2009 04:13 pm (UTC)
Да обычное домашнее видео. Просто родители без выпендрежа снимают, а мы иногда фантазируем и что-нибудь эдакое снимаем (не формат ХХХ имеется ввиду :)))

Домашнюю съемку обычно интересно смотреть самим участникам процесса только или очень приближенным людям и то редко.
tat_belitskaya
Dec. 8th, 2009 02:29 pm (UTC)
А я такие ситуации вполне нормально воспринимаю. Если бы она первая начала что-то в мою сторону, я бы отреагировала: "да нифига себе!" и т.п. А если я сама обращаюсь с вопросом к постороннему человеку, то понимаю, что ответ может быть любой по массе причин (ее испорченное настроение, проблемы, или сама по себе такая тетка...). Ее очередь подошла - все, ее право заказывать что она хочет и как она хочет. Ну не нравится мне на нее пол часа смотреть - можно сходить в другое место.
yanewegi
Dec. 8th, 2009 04:08 pm (UTC)
В комментарии сразу три разных темы.

Первая - да, это правильно, спокойно воспринимать чужой негатив, который тебе на фиг не нужен. И я этому очень хочу научиться, так как частенько обтекаю после этого, вместо того, чтобы плюнуть и растереть.

Вторая - если обращаешься к постороннему человеку, то ожидаешь, что он не зверь из джунглей, а имеет навыки общения хотя бы на уровне детского сада.

Третья - в принципе, да. Ее очередь подошла и бла-бла-бла. Но я не вижу никакого криминала, если кто-то без очереди купит что-то простое, быстрое и без сдачи, если у меня, к примеру, длинный список. Хотя, опять же, всегда сама жду очереди и только в крайних случаях пытаюсь пройти вне. После этого инцидента такие случаи, похоже, сведутся к нулю :)
nahall
Dec. 8th, 2009 02:29 pm (UTC)
Стараюсь никак не реагировать на неприятные мне эмоции. Если это необходимо, то стараюсь реагировать как можно тише и спокойнее.
На работе такой подход очень помогает. Меньше расходуется времени. (=
yanewegi
Dec. 8th, 2009 04:10 pm (UTC)
Да я на негатив тоже обычно крайне тихо реагирую, особенно с малознакомыми или незнакомыми людьми. Кстати, спокойный тон обычно ставит скандальщиков в тупик.
nahall
Dec. 8th, 2009 02:31 pm (UTC)
Ну и раз начал флудить в комментах, то не могу не поздравить с покупкой. (= Надеюсь ноут не очень тяжелый. (;
yanewegi
Dec. 8th, 2009 04:10 pm (UTC)
Ноут легкий на радость :) (особенно по сравнению с моим прошлым)
eva_de_sad
Dec. 8th, 2009 03:04 pm (UTC)
dual-core - это ж один процессор) два ядра, проц один))) Поздравляю с обновкой)))
А таким людям как эта тётка я обычно сочувствую. У них жизнь тяжелая, раз они эмоции не контролируют. Я бы, пожалуй, подождала своей очереди и улыбнулась бы продавщице, чтобы ей стало не так печально)
yanewegi
Dec. 8th, 2009 04:00 pm (UTC)
Ага, я по запарке фигню написала :) надо внимательнее быть. (по поводу процессора)

Не, там не вариант было ждать своей очереди. Она там, думаю, еще полчаса отоваривалась, перебирая йод.
(no subject) - eva_de_sad - Dec. 8th, 2009 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eva_de_sad - Dec. 8th, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Dec. 8th, 2009 05:37 pm (UTC) - Expand
lavrovskaya
Dec. 8th, 2009 06:06 pm (UTC)
Я вот тоже наметила поход на рождественскую историю и тоже с обновкой - нетбуком )
Как ты поживаешь? К вам пришел снег?
yanewegi
Dec. 9th, 2009 05:32 am (UTC)
о, мы с тобой симметричны :) поздравляю с обновкой! Нетбук - клевая вещь!

Поживаю хорошо. Снега нет, но это нормально :) у нас последние несколько зим со снегом дефицит и он если выпадает и лежит нормально, то уже в январе-феврале.

А ты как?
(no subject) - lavrovskaya - Dec. 10th, 2009 05:20 am (UTC) - Expand
kapitoshka84
Dec. 9th, 2009 09:17 am (UTC)
ой...прочитала твой пост -побегу распечатывать фотки за 2 года ,поняла..что так соскучилась по "осязаемым фото" :)
а про эмоции-меня это выводит из себя...но заорать в ответ-не могу, проще развернуться и уйти...по крайней мере мне:)
yanewegi
Dec. 9th, 2009 10:48 am (UTC)
Да-да, фотки в альбомах - совершенно другое дело! :) А еще я обожаю надписи к ним придумывать и красивыми (по возможности) буковками рядом выводить в поле для записи.

Думаю, что уйти - самое правильное решение.
almasic
Dec. 9th, 2009 06:01 pm (UTC)
я в таких ситуациях молчу, потому что тетек всех мне не перекричать, нервы жаль, минуты погоды не сделают.
но и аптекари виноваты. если второе окно предусмотрено-оно должно быть открыто, даже если в аптеке всего двое. *или я избалованная?)

Edited at 2009-12-09 09:01 pm (UTC)
yanewegi
Dec. 10th, 2009 09:00 am (UTC)
Да не, все правильно. Должно работать второе окно, конечно же.
avtonomka
Dec. 10th, 2009 02:35 am (UTC)
три года не печатала фоток - опять зачесались руки это сделать! даже уже не представляю, сколько нужно будет убить времени хотя бы на отбор! уж не говоря о кадрировании хотя бы минимальном. Теперь про тетку - ну сразу видно что больная и не зря столько лекарств покупает. Я обычно таким ничего не отвечаю, потому что им только этого и надо, чтобы дальше варюжку открыть и вывалить на тебя весь негатив. Мысленно посылаешь ей всего хорошего и с улыбкой на лице уходишь, ведь она не получила удовольствия от стычки :))
Поздравляю с ноутом и главное с определенностью на счет нового года - это важно!
yanewegi
Dec. 10th, 2009 09:02 am (UTC)
Ну я вот не печатала фотки, но все 4,5 года отбирала потихоньку, редактировала и в отдельную папочку складывала. Так что мне легче в этом плане - пошла и распечатала.

Да, я ей мысленно ничего хорошего не желала, но и плохого, впрочем тоже. И не отвечала. Ну ее на фиг, пусть лечится.

Спасибо! :)
( 47 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny