?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Дорогу ученику!

Вчера смотрела фильм "Влюбись в меня, если осмелишься". Очень странный фильм... о любви или о том, как любить не стоит... Расскажу о нем при случае.

"В моей жизни все как надо. Жена. Двое детей. 3 друга. 4 кредита. 5 недель отпуска. Аппаратура класса hi fi. 8 супружеских сношений в квартал.

Вот что значит быть взрослым. Иметь на спидометре отметку 210, но не превышать 60."

Кстати, о спидометрах. Сегодня у меня было первое практическое занятия по вождению. Жена инструктора встретила меня по утру и сообщила, что мне очень повезло, так как мужчина он спокойный, терпеливый и все, кто у него учился, уверенно сдают экзамены.

Инструктор действительно оказался хорошим. Как-то удачно все объяснял мне, голос не повышал, дурой не обзывал, на схемах рисовал все понятно – я с первого раза поняла и запомнила, как переключать передачи. И это не может не радовать, так как по опыту знаю: когда со мной по-человечески обращаются, я становлюсь шелковой и быстро соображаю, а стоит возникнуть агрессии – вхожу в ступор. Я заводила машину, трогалась, переключала передачи, ездила на малых скоростях по площадке, объезжала маленькие препятствия, тормозила, опять ехала, немного даже задом ездила.

Но когда за полчаса до конца занятия инструктор сказал, что обратно в автошколу поеду я... то стало понятно – учат по принципу бросили на глубину и смотрят, как барахтается человек, в случае чего за шкирку вытянут. Правильно это или нет... не могу судить. Я говорила инструктору, что первый раз в жизни сижу в водительском кресле, ни разу не пробовала даже завести машину и только в теории знаю, что руки на руле надо держать на 10 слева и 2 справа (как на циферблате), что есть три педали справа налево: газ, тормоз, сцепление.

Самое страшное было – выехать с второстепенной на главную дорогу первый раз. Когда инструктор сказал: "Вот перед этим автобусом выезжай на главную", то страх куда-то делся. Конечно, я то передавливала или не дожимала газ, то забывала переключить передачу, то не доводила руль куда надо, но в общем и целом... не так страшен черт, как его малюют. Стресс позволил мне запомнить основные моменты, рассказанные инструктором и мы тихо и спокойно доехали, постояв немножко в пробке, до автошколы.

Необычное ощущение было, что я – один из участников движения, веду машину, она меня слушается. Я еду, черт возьми! При том, что шел дождь и дорога была мокрой, работали дворники...

Завтра второе занятие. Итого заниматься каждый день по 2 часа, кроме выходных. Всего 50 часов вождения. Должна по идее чему-то научиться таки )

Comments

yanewegi
Nov. 25th, 2010 08:22 am (UTC)
100 на трассе только
vvvphoenix
Nov. 25th, 2010 08:38 am (UTC)
Конечно. Для того мы правила и учим чтобы их нарушать :)

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny