?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Ыыыыыыыыыы

Блин. уже несколько дней у меня открыта страница с видео, где отец и сын ведут интеллектуальную беседу о воробье. Оно запускается каждый раз, как я открываю Оперу, тормозит мне все страницы и я уже ненавижу это чик-чирик, музычку эту и

- Ки на фто?
- Спуйиты.
- Ки на фто?
- Спуйиты.

И так несколько раз.

Поэтому я все-таки скажу свое мнение, раз уж это видео мне весь мозг выело, а страницу не выключаю.

Первый раз, когда я посмотрела, меня это видео тронуло. Правда. Даже слезы на глаза навернулись.

Пересмотрела и задумалась.





Что-то здесь не так. Маленький сын как-то раз взорвал папе мозг, 20 раз спросив – что это? – при виде воробья. И папа 20 раз ответил. И вот теперь, когда он состарился, он решил взорвать мозг сыну. Естественно, сын не выдержал и уже на третий или четвертый раз разозлился и наорал на отца, на что тот принес ему тетрадочку, где написано, каким несносным сын был в детстве и как отец терпел и любил его, несмотря ни на что. Объятия, поцелуй, камера удаляется. Не пойму, в чем суть? В том, что злой старикашка отомстил своему сыну, а тот еще и растрогался по этому поводу – мол, да, папаня, как я тебя доставал... прости меня, горемычного. Если суть в том, чтобы показать, что все старикашки жутко злобные, то ок. Если же автор фильма хотел воззвать к любви к своим родителям, к терпению, к взаимопониманию, к умению слушать и поддерживать своих пожилых или не очень родителей, то я бы сделала так.

Та же сцена. Отец долбит сына идиотским вопросом – что это? Сын взрывается, отец встает и уходит. Смена плана. Отец и сын в доме. Отец сидит в кресле-качалке у окна, раскачивается и смотрит вдаль. Сын копается в ящике с документами, ищет что-то, натыкается на тетрадь без подписи, листает и видит текст, тот самый, где отец описывает, как, будучи маленьким, сын долбил его вопросом про воробья, а он отвечал вновь и вновь. И вот у сына на глазах слезы или просто лицо озаряется пониманием, он подходит к отцу, наклоняется и целует его. Они оба смотрят в окно, обнявшись.

То есть тут уже можно пофантазировать, что отец не специально мстил своему поганцу сыну, а потом тетрадку под нос сунул, а просто состарился, памяти уже не та, по 10 раз одно и то же спрашивать может. Мол, что стар, что млад. Будьте терпеливее со своими родителями, бабушками и дедушками, любите и цените их.

Все, я кончил.

Comments

yanewegi
Mar. 29th, 2011 11:03 am (UTC)
Не не не. Трехлетний сын страдал обыкновенной детской почемучкой, а вот 63-летний отец намеренно издевался над сыном, чтобы научить его терпению. В моей трактовке, по-моему гармоничнее получилось бы :D

Но не буду рушить тебе впечатление. Итак понаписала всякого в посте.
dee_hamma
Mar. 29th, 2011 11:11 am (UTC)
он не издевался, мне кажется, просто хотел ему показать вот это, каким он был
в любом случае, видео отличное, я считаю
yanewegi
Mar. 29th, 2011 11:17 am (UTC)
он намеренно это делал, чтобы проучить его, воспитать, научить терпению. а мне хотелось бы, чтобы и отец, и сын случайно пришли к этому. то есть чтобы отец задавал вопросы не для воспитательного урока, а также естественно, как его сын в детстве, по забывчивости. и чтобы сын нашел ответ и ключи к взаимопониманию, тоже случайно, а не с подачи отца.

отличное, раз я так возмущена! :D и несколько дней слушаю это ки на фто?
dee_hamma
Mar. 29th, 2011 03:13 pm (UTC)
а вот еще трогательное объяснение:
старик увидел воробья и вспомнил этот трогательный момент, и ему очень захотелось "чтобы было как тогда". а сын не понял.
yanewegi
Mar. 29th, 2011 03:55 pm (UTC)
сложно...

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny