Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Category:

Киноапрель.

Любовь и другие наркотики / Love and Other Drugs (2010)режиссер: Эдвард Цвик; страна: США; актеры: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Плэтт, Хэнк Азария и др. - Она неизлечимо больна, безумно привлекательна и независима. Он эгоист до мозга костей и, кажется, не способен на великодушие. Все начинается с бурных схваток в постели, на улице, на полу, на кухне, в кафешке и заканчивается взаимопроникновением в мир друг друга. Любовью, проще говоря. Все это происходит на фоне становления фирмы Пфайзер, которая изобрела Виагру. Очень яркие персонажи, интересный и захватывающий сюжет, отличные эротические сцены, по-настоящему трогательная история любви. Им придется пройти нелегкий путь, прежде, чем она научится принимать помощь, а он – заботиться о любимом человеке.





***


Мост / Most / The Bridge (2003)режиссер: Бобби Гарабедиан, Уильям Забка; страна: Чехия, США; актеры: Владимир Яворски, Линда Рыбова, Лада Онорей и др. - фильм о любви, отчаянии, самопожертвовании, человеческом долге и Выборе с большой буквы. Простой, ничем не примечательный мужчина однажды становится перед ужасным выбором. В течение каких-то секунд ему надо принять решение, от которого зависят человеческие судьбы. Мне было тяжело смотреть этот фильм. И я, если честно, даже порадовалась, что он короткий, что не пришлось полтора часа узнавать все эти судьбы, привыкать к ним, любить их, а потом... потом вместе с главным героем выбирать. И думать – как бы поступила я, окажись на его месте.



***


Безумцы / The Crazies (2010)режиссер: Брек Эйснер; страна: США, ОАЭ; актеры: Тимоти Олифант, Рада Митчел, Джо Андерсон, Даниэль Панабэйкер и др. - очень люблю фильмы такого плана, правда, этот фильм не о восставших тупых мертвецах, движимых лишь желанием поесть живого мяса. Мыслящие, вполне быстро двигающиеся люди, которых одолевает агрессия. Сначала я думала, что все они сходят с ума одинаково, но к концу фильма стало ясно, что они ПОНИМАЮТ, что делают и все зависит от характера каждого из них. Охотник переходит от качества к количеству. Отец и муж отрывается на самых близких, которые его наверняка иногда раздражали. Полицейский не может справиться со своей яростью. Очередная разновидность апокалипсиса. Мне понравилось. Было даже страшно, особенно в самом начале и в конце...



***


Кроличья нора / Rabbit Hole (2010)режиссер: Джон Камерон Митчел; страна: США; актеры: Николь Кидман, Аарон Экхарт, Дайэнн Уист, Майлз Теллер и др. - Семейная пара, потерявшая сына. Они любят друг друга, но не знают, как справиться с болью и отчаянием. Каждый из них борется по-своему. Она много готовит и знакомится с невольным виновником смерти своего сына, чтобы… простить? Понять? Он ходит на психологические тренинги, знакомится с новыми интересными людьми, пытается жить дальше. Тема очень сложная, но смотрится фильм легко и не оставляет неприятного послевкусия.

- Меня когда-нибудь отпустит?

- Нет, думаю, нет. Со временем тяжесть вдруг становится терпимой. В конце концов можно даже снять ее с плеч и носить, как кирпич в кармане. Она не то чтобы нравится тебе, но она у тебя вместо сына. Ты носишь ее... она всегда с тобой.




***


Смотреть:

Дом у озера / The Lake House (2006)режиссер: Алехандро Агрести; страна: США, Австралия; актеры: Киану Ривз, Сандра Буллок, Кристофер Пламмер, Эбон Мосс-Бакрак, Виллеке ван Аммельрой, Дилан Уолш, Шохре Агдашлу и др. - Милый фильм о любви на расстоянии. Она в 2006, он в 2004 (если ничего не путаю). Их связывает почтовый ящик, через который они передают письма друг другу. Возможно, фильм о том, что за свою любовь стоит бороться, несмотря на время, расстояние и любые преграды, что стоят на пути. А возможно о том, что не стоит предаваться иллюзиям и тратить годы на поиск идеала и полюбить того, кто рядом? Не знаю. Каждый понимает, как хочет.



***


Впусти меня / Let Me In (2010) режиссер: Мэтт Ривз; страна: США, Великобритания; актеры: Коди Смит-МакФи, Хлоя Моретц, Ричард Дженкинс и др. - неплохой фильм о вампирах. Уж насколько мне приелась эта тема и насколько фильм в общем и целом спокойный, даже я бы сказала, нудный. Мне понравилось. Вампирша классная, она мне особенно симпатична после роли Убивашки в фильме «Пипец». Ну и концовка, конечно, отличнейшая!



***


Шарлотта Грей / Charlotte Gray (2001)режиссер: Джиллиан Армстронг; страна: Германия, Великобритания, Австралия; актеры: Кейт Бланшетт, Джеймс Флит, Эбигейл Круттенден, Шарлотта МакДугалл, Руперт Пенри-Джонс и др. - сага о войне. И о переменчивой женской натуре :) Влюбленная девчонка, исполненная романтических фантазий, поехала на войну шпионкой в другую страну, чтобы найти любимого. Но после всех тягот и страшных событий, обрушившихся на нее, вернулась обратно другим человеком. Взрослой женщиной, лишенной иллюзий и снявшей розовые очки. Прекрасная и горячо любимая мною Кейт Бланшетт. Ради нее одной стоит посмотреть этот фильм. Да и сам по себе он весьма неплох.



***


На один раз:

Господин Никто / Mr. Nobody (2009)режиссер: Жако Ван Дормель; страна: Германия, Канада, Франция, Бельгия; актеры: Джаред Лето, Дайан Крюгер, Сара Полли, Лин Дэн Пэм, Рис Иванс, Наташа Литтл и др. - этот фильм напомнил мне калейдоскоп. Что-то яркое, цветное, блескучее мельтешит перед глазами, сменяются планы, картинки, персонажи. Время скачет то туда, то обратно. Очень сложно о простом. То, что можно было сказать в двух словах, показывают два часа, стараясь запутать зрителя. Меня запутать не удалось. А вас? :)



***


Чёрный лебедь / Black swan (2010)режиссер: Даррен Аронофски; страна: США; актеры: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер и др. - так я и не поняла, за что дали Натали Портман Оскара. Ну да, выглядела она не ахти. Синяки под глазами, нездоровая худоба, дрожащие губы, бегающий взгляд, кривящиеся в страдании губы. Но только за это давать Оскар? Безумие нарастающее на меня тоже впечатление не произвело. Посмотрите Хичкока, люди. Вот там безумие! Сердце в пятки уходит. А тут так… жалкие потуги. Ну и красивое перевоплощение в конце, визуально – да, хорошо.



***


Мастер и Маргарита (1994)режиссер: Юрий Кара; страна: Россия; актеры: Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Анастасия Вертинская, Виктор Раков, Александр Филиппенко, Сергей Гармаш и др. - об этом фильме я писала ЗДЕСЬ. На один раз, потому что второй раз я точно усну. Очень жду, что когда-нибудь кто-нибудь сделает экранизацию моей любимой книги так, как это когда-то сделал Владимир Бортко с «Собачьим сердцем».



***


В Утиль я запихнуть эти фильмы не могу, так как три из них вполне возможно хороши. Просто уж очень не мое. Не понравилось

Четыре возраста любви (2008) - Россия – может быть, если бы в названии не было слова «любовь» фильм бы только выиграл. Любви в этом фильме нет совсем. Зато есть куча мерзких героев. Один другого мерзее.

Любовная страсть / Passione D'amore (1981) - Франция, Италия – прекрасно сыгранные роли. Но так уж нудно и затянуто. Никуда не годится.

Край (2010) – Россия - не досмотрела :) честно посмотрела 40 минут и поняла, что не хочу знать, что будет происходить дальше со всеми этими людьми.

Ходят слухи / Rumor Has It (2005) – США - черти что и с боку бантик. Главная героиня переспала с чуваком, с которым когда-то переспали ее мама и бабушка. Маму ее муж простил. И главную героиню ее жених – тоже. А у бабушки вообще мужа не было. Все счастливы, особенно тот чувак, который перетрахал все честное семейство.

Tags: киномания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments