Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Category:

Чрево / Womb (2010)

Жанр: Драма
Год: 2010
Страна: Германия,Франция,Венгрия
Режиссер: Бенедек Флигауф
Актеры: Ева Грин, Мэтт Смит, Лесли Мэнвиль, Питер Уайт, Иштван Ленарт, Наталья Тена, Аманда Лоуренс


Удивительное дело. Бывает, замечаешь актера или актрису только после надцатого фильма с их участием. До этого вроде бы актер и актер, играет, вживается в образ, но это как-то не трогает. А потом, вдруг неожиданно, в одном из фильмов он так цепляет, что хочется пересмотреть все предыдущие его роли. Ну, или она.

Так вышло у меня с Евой Грин. Причем, я не смогу с точностью сказать, чем зацепила она меня в фильме «Чрево». Взглядом из под бровей, улыбкой, тайной, которую она пронесла сквозь весь сюжет, невыраженными любовью и страстью или просто тем, какая она была.

Это очень странный фильм. Я читала отзывы после просмотра, почему-то предвещая плохой результат. И правда, мне попались либо остро негативные отзывы, либо банальное – скучно, зятянуто, уныло. А мне фильм понравился. Застывшие кадры, съемки издалека, как будто подглядывая за персонажами. Холодное море и одинокий домик на берегу. Свет, включающийся в окне по вечерам. Грубая и простая одежда. Молчание и тишина, в которой чувствовалось такое напряжение, что, казалось, можно было резать воздух ножом.

Они познакомились в детстве. Девочка гостила у дедушки, мальчик там жил. Имен я почти никогда не запоминаю. А потом девочка уехала и вернулась только спустя 10 лет. Он хранил записку «я буду ждать тебя столько, сколько потребуется» и высохшую улитку, которая 10 лет назад была еще жива. Она сохранила свою любовь, даже тогда, когда его не стало. Не успев начаться, роман прекратился – парень погиб. А она решила воскресить его, в те времена уже можно было клонировать людей. Он стал ее сыном. Маленьким комочком, который рос, взрослел, а она была тенью, его мамой. Проблема лишь в том, что любить его, как сына, было очень сложно, ведь это был он – ее любимый. Точная его копия.

Мне понравилась Ева Грин. Очень чувственная актриса. Странно, но почему-то в «Мечтателях» Бертолуччи она меня совсем не зацепила, хотя бегала обнаженная весь фильм, занималась сексом, была красива, агрессивна и опасна.













Tags: киномания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments