Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Италия. Римини.

В зале аэропорта толпились люди. Уже выстроилась очередь на регистрацию рейса Ростов – Римини, а визы нам все не несли. Делать было нечего, и я начала общаться с такими же ожидающими. Меня хлебом не корми, дай с кем-нибудь пообщаться, причем знакомство обычно складывается очень быстро и приятно и для меня, и для собеседника. Кто бы мог подумать, что в детстве я была скромным, стеснительным ребенком, который боялся подойти к сверстникам и предпочитал одиночество.

За трепом время пролетело незаметно, и визы как раз подоспели. Летели туда и обратно авиакомпанией Якутия. Ничего плохого о ней сказать не могу, даже наоборот. На пути туда смотрели советский фильм «Мужики», обратно «Король говорит». Кормили вкусно, оба полета прошли гладко и без задержек.

В Римини нас передали компании Данко, которая, как я поняла заправляет если не всем, то большей частью российского туризма в Италии. Быстро упаковали автобус и уже через 10-15 минут мы стояли у стойки ресепшна нашего отеля и получали ключи от номера. Отель Петрарка, где и управляющий, и обслуживающий персонал – все русские. Разве что ночной портье итальянец, который ни слова не знает ни по-русски, ни по-английски, но это не помешало нам с ним подружиться :) нужно было всего лишь выучить тричентэ чинкуэ (305, наш номер) – это было самым коротким путем к его расположению.





В отеле у нас была система BB (bad & breakfast). Честно признаюсь, если бы завтрака не было, мы бы ничего не потеряли, но возможно проживание вышло бы дешевле. Кофе я не люблю, а чай там паршивый, в Италии, видимо, чай пить и вовсе не принято. Булочка с тоненьким ломтиком ветчины и плавленым сыром в пакетике. Масло. Джем. Круасан. И так каждый раз, никакого разнообразия.

У отеля Петрарка 3 звезды. Но как я поняла, это не связано ни с чем. Холодильника в номере не было, зато была большая кровать, белые стены и светлая мебель. Просторная ванная комната и отдельный закуток с раздвижными дверками для душевой. С видом из окна тоже повезло и, как донесла разведка, не всем так повезло, как нам. У некоторых туристов окна выходили прямиком на стену соседнего дома.

Единственное фото из нашего окна :) сделано с зумом, чтобы запечатлеть крышу соседнего дома, так что всего разнообразия нашего вида, увы, не видно.


В Римини мы пробыли 2,5 дня. И оказались в самой гуще событий. Середина августа – самый пик сезона, толпы итальянцев уходят в отпуск, так как в такую жару работать совершенно невозможно и едут на курорты, такие как Римини, который состоит сплошь из сотен отелей, ресторанчиков, баров, клубов, дискотек и бесконечной череды пляжей с аккуратно-выстроенными лежаками и зонтиками. Еще и праздник Феррагоста (конец лета) выпал как раз на наше пребывание.

За то время, что было в нашем распоряжении, мы:

- Всласть повалялись на пляже. Наплавались, будет, конечно, громко сказано. Сначала приходилось очень долго идти пешком, чтобы перестать чувствовать землю под ногами. И судя по тому, что на глубине почти никого не было, кроме катамаранов, плавать в Римини не модно. Куда круче прогуливаться по пляжу туда-сюда или стоять по пояс в воде.





- Обошли несколько ресторанчиков и по-настоящему насладились итальянскими блюдами, поклонниками которых и без того давно являемся. За 27-30 евро можно было поесть два блюда типа ризотто с морепродуктами и пасту с какими-нибудь осьминогами огромного размера, пиццу и выпить поллитра неплохого вина.



- Регулярно затаривались едой в супермаркете Billa, который по счастливому совпадению оказался недалеко от нашего отеля. Цены практически те же, что и в Ростове, качество продуктов на высоком уровне, разнообразие просто офигительное. Литр сока, например, мы покупали за 1 евро и это был настоящий сок. Про дешевое вино я вообще молчу. Свежие фрукты и овощи, мясо и сыры. И, конечно же, потрясающий мягкий горячий хлеб самых разных форм, размеров и вкусов.

- Погуляли по историческому центру, который совсем непопулярен в Римини. А и правда, зачем? Если тут курорт, пляжи, отели, бары и дискотеки. Туристов сюда возят только для того, чтобы разместить в отеле и показать, где пляж, благо, почти все отели находятся если не на первой, то на второй линии. Поэтому насладиться узкими мощеными улочками, церквушками, старинными дворцами, разноцветными домами с причудливыми узорами и рисунками на стенах, аккуратными ставенками и резными дверьми, площадями и арками у нас получилось более, чем. Людей в историческом центре Римини практически не было :)

Знаете ли вы, что Римини - родной город великого маэстро Федерико Феллини? А Гранд Отель - место, где он любил отдыхать. Здесь до сих пор сохранился номер, где он всегда останавливался и веранда, куда он выходил выпить кофе по утрам.


Влюбилась в этот вид...

















- Побывали в порту утром и поздно вечером. Яхты, катера, рыбацкие лодки. Маяк. Порт прекрасен и при свете солнца, и под луной, освещаемый огнями ночного города.







- Просто гуляли по Римини днем и ночью.







- Истекли слюной, глядя на многочисленных велосипедистов. Здесь на великах катаются все, с самого рождения :) сначала сидя на детском сидении, потом на маленьком велике и так далее до глубокой старости. Дряхлые старушки бодренько крутили педали, повесив сумочки с продуктами через плечо. И это потрясающе! Для велосипедиста в Римини есть все: специальные дорожки, многочисленные парковки, пологие подъемы и спуски. И благодушные люди, которые спокойно относятся к сотням великов на дорогах и тротуарах.





- Побывали в нескольких парках. Больше всех мне понравился тот, что у торгового центра, выполненного в виде летающей тарелки. Небольшое озеро, уточки, гуси, беседки и лавочки в тени деревьев. Там хорошо просто сидеть и созерцать, попивая прохладную водичку и никуда не спешить...











Продолжение следует...

Tags: жизнь в фотографиях, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →