?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кино в августе.

Август был замечательный, насыщенный и очень интересный. Но фильмов я посмотрела немного.

В утиль мне захотелось выбросить лишь один фильм...


Секс по дружбе / Friends with Benefits (2011) - режиссер: Уилл Глак; страна: США; актеры: Джастин Тимберлэйк, Мила Кунис, Патришия Кларксон, Дженна Элфмэн, Брайан Гринберг, Ричард Дженкинс, Вуди Харрельсон, Нолан Гоулд, Энди Сэмберг, Шон Уайт.

Че то как-то буэээээ. Даже «Больше, чем секс» и то таких рвотных позывов не вызывал. Режиссер и сценарист, видимо, не разобрались, что они снимают – романтическую комедию или что-то типа Американского пирога, в итоге актеры мечутся между низкопробным юмором и «дружеским сексом» из серии: а ну ка почеши меня за ушком, а теперь вот тут лизни, а теперь вот так вот сосни, ага, дааа, дааа, а как ты думаешь, какая сейчас погода за окном и попытками свести всю эту дребедень к высоким чувствам, истинной любви. Манипуляции все совершаются с шутками и прибаутками, чтобы подчеркнуть дружеские намерения партнеров по сексу. При том играют оба вполне естественно и даже милы, но, к сожалению, в данных обстоятельствах не помогает даже природное обаяние. Между сексом и возней, демонстрируемой на экране, огромная пропасть. В итоге в названии секс есть, в фильме все вроде бы вокруг него вертится, а на деле секса то и нет. И любви, тоже. Юмор? Лучше я действительно посмотрю «100 девчонок» в лифте», «Американский пирог» или «Без чувств». Веселые пошленькие фильмы, чем эту «романтическую комедию о любви».



Понравилось:

Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011) - режиссер: Руперт Уайатт; страна: США; актеры: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Тайлер Лэбин, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт, Ти Олссон и др.

Присоединюсь к общему хору любителей этого кино. Проникновенная психологическая драма в первой части и офигительный экшн во второй. Сначала погружаешься в атмосферу, проникаешься симпатией к главным героям - Уиллу и Цезарю. А потом, вжвавшись в кресло и стиснув подлокотники, живешь каждым кадром, не решаясь моргнуть. Ох и давно же я так не сопереживала во время просмотра легкого, казалось бы, фильма. Актерские и режиссерская работы, сценарий, монтаж, спецэффекты - все на 11 баллов из 10. Но при этом фильм не загружает мозг, рассказывая простым языком о простых вещах: любовь, дружба, сострадание, поддержка, забота, деньги, власть :) Ну и, конечно же, желание каждого живого мыслящего существа жить свободно и независимо.



***


Король говорит! / The King's Speech (2010) - режиссер: Том Хупер; страна: Великобритания; актеры: Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер, Гай Пирс, Майкл Гэмбон, Патрик Райкарт, Тимоти Сполл, Роджер Пэррот, Клер Блум, Дженнифер Эль.

Смотрела этот фильм дважды. Дома с субтитрами и в самолете в дубляже. Лишний раз убедилась, что субтитры рулят! Особенно, если сам смысл фильма в проблеме с речью у главного героя. В дубляже даже непонятно, в чем, собственно сыр бор, чувак то вполне внятно разговаривает. Здесь надо было давать сразу три Оскара: королю (Колин Фёрт), жене (Хелен Бонем Картер) и логопеду (Джефри Раш). Все трое так блестящи, что даже не важно, ЧТО они играют, пусть хоть вообще молчат - то, как они двигают глазами, как улыбаются - уже вполне достаточно. Ну а с учетом того, что и фильм вполне ничего, и сюжет неплохой, да и тексты героям дали отличные, так вообще получилось просто замечательно!



Смотреть:

Шахматистка / Joueuse / Die Schachspielerin (2009) - страна: Франция, Германия; режиссер: Каролин Боттаро; актеры: Сандрин Боннер, Кевин Клайн, Валери Лагранж, Франсис Рено, Александра Жантий, Дженнифер Билз.

Она немолода, работает горничной в отеле и убирает у одного богатого брюзгливого холостяка. У нее есть муж и дочь, которые привыкли к тому, что мать ухаживает за ними, работает и больше ничего из себя не представляет. У нее нет желаний, нет мечтаний, нет стремлений. Но вот однажды она видит, как пара играет в шахматы. У них партия превращается в эротическую игру, где за дело берутся не руки, губы и тела, а мозг и взгляды. Она влюбляется в эту игру заочно и просит брюзгливого холостяка учить ее играть. Так в этой маленькой неприметной женщине просыпается истинный талант и все так далеко запрятанные мечты и желания, которые поначалу не хотят принимать ни дочь, ни муж, воспринимая как личное оскорбление ее увлечение шахматами. Очень хороший фильм, спокойный, мелодичный, красивый, французский :) Самое главное в этом фильме для меня - то, как муж и дочь главной героини учатся любить ее новую и радоваться ее успехам, а не давить ее стремления на корню.



На один раз:

Исходный код / Source Code (2011) - режиссер: Дункан Джонс; страна: США, Франция; актеры: Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Вера Фармига, Джеффри Райт, Майкл Арден, Кэс Анвар, Расселл Питерс, Бренд Скафорд, Крэйг Томас, Гордон Мастен.

Смотрибельно. Не слишком увлекательно, правда, и любовная линия совсем не трогает. Но идея прикольная, хотя и не новая совсем :)



***


Руки-ноги за любовь / Burke and Hare (2010) - режиссер: Джон Лэндис; страна: Великобритания; актеры: Саймон Пегг, Энди Серкис, Айла Фишер, Том Уилкинсон, Билл Бэйли, Майкл Смайли, Тим Карри, Пол Дэвис, Кристиан Брассингтон, Джессика Хайнс.

Есть в фильме несколько отличных шуток. Например, вот эта:
- Я уверен в этом на все 100 %
- Да? Ну, смотри... а то я тоже как-то был уверен, что пукну, и обосрался...
В остальном же то чересчур чернушный и даже не смешно как-то, когда убивают старика и при этом несут какую-то чепуху. Либо просто не дотянули до настоящей черной комедии, не смогли поймать ту тонкую грань, где юмор переходит в пошлость. А мне так нравится Саймон Пегг... что даже обидно немного, уже второй фильм с ним как-то не алё.



***


Один день / One Day (2011) - режиссер: Лоне Шерфиг; страна: США; актеры: Энн Хэтэуэй, Джим Стерджесс, Ромола Гарай, Патришия Кларксон, Джэми Сивз и др.

Посмотрев этот фильм, поняла, как мне повезло в жизни. Уж очень унылые персонажи. Бесконечно унылые... все у них не клеится: и в работе, и в личной жизни, при этом они никак не могут понять, что любят друг друга и играют в "дружбу". Причем если девушка еще понимает это, просто не надеется уже ни на что, то парень тупит до последнего. И понимает он, что пора бы уже как-то за ум взяться тогда, когда оказывается в полной жопе, а вот у "подруги" его, наоборот, дела начинают идти в гору. В принципе неплохой такой фильм, но меня совершенно не зацепила история любви. Мне было наплевать, сойдутся эти двое или нет, будут жить счастливо и нарожают детишек или жизнь их внезапно прервется. Видимо, это индивидуальное восприятие, так как многим фильм очень понравился.



***


Запретная любовь / The Edge of Love (2008) - режиссер: Джон Мэйбери; страна: Великобритания; актеры: Кира Найтли, Киллиан Мёрфи, Сиенна Миллер, Мэттью Риз, Лиза Стэнсфилд, Ричард Клиффорд, Ричард Диллэйн, Джоел Домметт, Рэйчел Эссекс.

Все из той же серии :) фильм про любовь, а любовь меня не зацепила. Один мужичонка совсем вяленький, что в нем там привлекает сразу двух офигенных женщин мне никогда не понять. Второй вроде бы ничего, но его почти весь фильм и на экране то нет. Да и влюбляется в него Кира Найтли так, словно это ее долг, а не свободный выбор. Зато очень понравился тандем Кира Найтли - Сиенна Миллер. Спелись они отлично. Думаю, это фильм скорее о любви двух женщин, чем об их любви к мужчинам...



***


Девушка в парке / The Girl in the Park (2007) - режиссер: Дэвид Оборн; страна: США; актеры: Сигурни Уивер, Кейт Босуорт, Алессандро Нивола, Кери Расселл, Дэвид Раше, Элиас Котеас, Алекс Бернс, Джоанна Глисон, Элизабет Уотерстон.

Хорошая драма об одной разбитой жизни и о том, что счастье возможно даже тогда, когда руки уже совсем опустились. Да и Сигурни Уивер великолепна!



***


Братья / Brothers (2009) - режиссер: Джим Шеридан; страна: США; актеры: Тоби Магуайр, Джейк Джилленхол, Натали Портман, Сэм Шепард и др.

Военная драма. Фильм даже скорее не о войне, а о том, что бывает с людьми ПОСЛЕ. Когда они возвращаются домой: сломленными, уничтоженными и призраки мертвых товарищей не дают жить спокойно. Натали Портман миленькая, правда, смотрю я на нее уже по-другому. Как-то все плачет, все брови домиком и улыбка эта ее... Смотришь на нее в каждом новом фильме и всегда видишь Натали Портман. А хочется какого-то разнообразия, хочется увидеть персонажа, яркого и самобытного. Видимо, это ей не под силу.



Comments

jane_connor
Sep. 7th, 2011 09:41 am (UTC)
Да я вот тоже видела восторги по поводу "Секса", но теперь мне кажется, что это граждане мужеска полу радовались :)).
yanewegi
Sep. 7th, 2011 09:44 am (UTC)
У меня уже двое отписались по поводу фильма, что им тоже не понравился...

Я, например, ничего не имею против пошленького кинца, иногда бывает вполне ничего. Фильмы, где секс центральная тема так вообще люблю, особенно с эротическими сценами типа "Бабник" или "Любовь и другие наркотики". Чисто эротические фильмы тоже смотрю с вполне себе удовольствием.

У нас с мужчинами сильно отличаются представления о прекрасном и чувство юмора? :)
jane_connor
Sep. 7th, 2011 09:50 am (UTC)
Из положительных отзывов 95% восхищались красотой и статью Милы Кунис (и ее дублерши, видимо, потому что ничего "живого" в откровенных сценах от Милы там нету) :). Мне ее прелести безразличны, а секс в фильме все равно был прескучный :).
yanewegi
Sep. 7th, 2011 09:55 am (UTC)
Красивых женщин я тоже люблю, но уж если восхищаться ей, то в Черном Лебеде. Там она та еще зажигалочка :)

Секс не просто скучный, он муторный... противный... нелепый... убогий... особенно эта возня под простыней. Божееее... Если стесняетесь показать все естество в кадре, то лучше вообще уберите эти моменты из фильма. Показаны два раскрепощенных человека, кто трахается из любви к сексу по дружбе, но при этом доставляет друг другу оральные ласки, спрятавшись под простыней. Фууууу. Лучше не вспоминать :)
jane_connor
Sep. 7th, 2011 10:11 am (UTC)
Тогда это должен бы быть фильм, который прямиком отправится в видеопрокат, да с рейтингом НЦ-17, порнуха то бишь :).
yanewegi
Sep. 7th, 2011 11:18 am (UTC)
Просто это можно снять с другого ракурса, полным полно фильмов таких выходило. Тот же "Любовь и другие наркотики" - всем понятно, что она делает, но камера это не сняла и все. Все очень просто, если есть смекалка. Я уж молчу про то, как страстно они зажигали в постели.

Ну, или совсем не снимать, если не умеешь :)

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny