?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кино в августе.

Август был замечательный, насыщенный и очень интересный. Но фильмов я посмотрела немного.

В утиль мне захотелось выбросить лишь один фильм...


Секс по дружбе / Friends with Benefits (2011) - режиссер: Уилл Глак; страна: США; актеры: Джастин Тимберлэйк, Мила Кунис, Патришия Кларксон, Дженна Элфмэн, Брайан Гринберг, Ричард Дженкинс, Вуди Харрельсон, Нолан Гоулд, Энди Сэмберг, Шон Уайт.

Че то как-то буэээээ. Даже «Больше, чем секс» и то таких рвотных позывов не вызывал. Режиссер и сценарист, видимо, не разобрались, что они снимают – романтическую комедию или что-то типа Американского пирога, в итоге актеры мечутся между низкопробным юмором и «дружеским сексом» из серии: а ну ка почеши меня за ушком, а теперь вот тут лизни, а теперь вот так вот сосни, ага, дааа, дааа, а как ты думаешь, какая сейчас погода за окном и попытками свести всю эту дребедень к высоким чувствам, истинной любви. Манипуляции все совершаются с шутками и прибаутками, чтобы подчеркнуть дружеские намерения партнеров по сексу. При том играют оба вполне естественно и даже милы, но, к сожалению, в данных обстоятельствах не помогает даже природное обаяние. Между сексом и возней, демонстрируемой на экране, огромная пропасть. В итоге в названии секс есть, в фильме все вроде бы вокруг него вертится, а на деле секса то и нет. И любви, тоже. Юмор? Лучше я действительно посмотрю «100 девчонок» в лифте», «Американский пирог» или «Без чувств». Веселые пошленькие фильмы, чем эту «романтическую комедию о любви».



Понравилось:

Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011) - режиссер: Руперт Уайатт; страна: США; актеры: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Тайлер Лэбин, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт, Ти Олссон и др.

Присоединюсь к общему хору любителей этого кино. Проникновенная психологическая драма в первой части и офигительный экшн во второй. Сначала погружаешься в атмосферу, проникаешься симпатией к главным героям - Уиллу и Цезарю. А потом, вжвавшись в кресло и стиснув подлокотники, живешь каждым кадром, не решаясь моргнуть. Ох и давно же я так не сопереживала во время просмотра легкого, казалось бы, фильма. Актерские и режиссерская работы, сценарий, монтаж, спецэффекты - все на 11 баллов из 10. Но при этом фильм не загружает мозг, рассказывая простым языком о простых вещах: любовь, дружба, сострадание, поддержка, забота, деньги, власть :) Ну и, конечно же, желание каждого живого мыслящего существа жить свободно и независимо.



***


Король говорит! / The King's Speech (2010) - режиссер: Том Хупер; страна: Великобритания; актеры: Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер, Гай Пирс, Майкл Гэмбон, Патрик Райкарт, Тимоти Сполл, Роджер Пэррот, Клер Блум, Дженнифер Эль.

Смотрела этот фильм дважды. Дома с субтитрами и в самолете в дубляже. Лишний раз убедилась, что субтитры рулят! Особенно, если сам смысл фильма в проблеме с речью у главного героя. В дубляже даже непонятно, в чем, собственно сыр бор, чувак то вполне внятно разговаривает. Здесь надо было давать сразу три Оскара: королю (Колин Фёрт), жене (Хелен Бонем Картер) и логопеду (Джефри Раш). Все трое так блестящи, что даже не важно, ЧТО они играют, пусть хоть вообще молчат - то, как они двигают глазами, как улыбаются - уже вполне достаточно. Ну а с учетом того, что и фильм вполне ничего, и сюжет неплохой, да и тексты героям дали отличные, так вообще получилось просто замечательно!



Смотреть:

Шахматистка / Joueuse / Die Schachspielerin (2009) - страна: Франция, Германия; режиссер: Каролин Боттаро; актеры: Сандрин Боннер, Кевин Клайн, Валери Лагранж, Франсис Рено, Александра Жантий, Дженнифер Билз.

Она немолода, работает горничной в отеле и убирает у одного богатого брюзгливого холостяка. У нее есть муж и дочь, которые привыкли к тому, что мать ухаживает за ними, работает и больше ничего из себя не представляет. У нее нет желаний, нет мечтаний, нет стремлений. Но вот однажды она видит, как пара играет в шахматы. У них партия превращается в эротическую игру, где за дело берутся не руки, губы и тела, а мозг и взгляды. Она влюбляется в эту игру заочно и просит брюзгливого холостяка учить ее играть. Так в этой маленькой неприметной женщине просыпается истинный талант и все так далеко запрятанные мечты и желания, которые поначалу не хотят принимать ни дочь, ни муж, воспринимая как личное оскорбление ее увлечение шахматами. Очень хороший фильм, спокойный, мелодичный, красивый, французский :) Самое главное в этом фильме для меня - то, как муж и дочь главной героини учатся любить ее новую и радоваться ее успехам, а не давить ее стремления на корню.



На один раз:

Исходный код / Source Code (2011) - режиссер: Дункан Джонс; страна: США, Франция; актеры: Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Вера Фармига, Джеффри Райт, Майкл Арден, Кэс Анвар, Расселл Питерс, Бренд Скафорд, Крэйг Томас, Гордон Мастен.

Смотрибельно. Не слишком увлекательно, правда, и любовная линия совсем не трогает. Но идея прикольная, хотя и не новая совсем :)



***


Руки-ноги за любовь / Burke and Hare (2010) - режиссер: Джон Лэндис; страна: Великобритания; актеры: Саймон Пегг, Энди Серкис, Айла Фишер, Том Уилкинсон, Билл Бэйли, Майкл Смайли, Тим Карри, Пол Дэвис, Кристиан Брассингтон, Джессика Хайнс.

Есть в фильме несколько отличных шуток. Например, вот эта:
- Я уверен в этом на все 100 %
- Да? Ну, смотри... а то я тоже как-то был уверен, что пукну, и обосрался...
В остальном же то чересчур чернушный и даже не смешно как-то, когда убивают старика и при этом несут какую-то чепуху. Либо просто не дотянули до настоящей черной комедии, не смогли поймать ту тонкую грань, где юмор переходит в пошлость. А мне так нравится Саймон Пегг... что даже обидно немного, уже второй фильм с ним как-то не алё.



***


Один день / One Day (2011) - режиссер: Лоне Шерфиг; страна: США; актеры: Энн Хэтэуэй, Джим Стерджесс, Ромола Гарай, Патришия Кларксон, Джэми Сивз и др.

Посмотрев этот фильм, поняла, как мне повезло в жизни. Уж очень унылые персонажи. Бесконечно унылые... все у них не клеится: и в работе, и в личной жизни, при этом они никак не могут понять, что любят друг друга и играют в "дружбу". Причем если девушка еще понимает это, просто не надеется уже ни на что, то парень тупит до последнего. И понимает он, что пора бы уже как-то за ум взяться тогда, когда оказывается в полной жопе, а вот у "подруги" его, наоборот, дела начинают идти в гору. В принципе неплохой такой фильм, но меня совершенно не зацепила история любви. Мне было наплевать, сойдутся эти двое или нет, будут жить счастливо и нарожают детишек или жизнь их внезапно прервется. Видимо, это индивидуальное восприятие, так как многим фильм очень понравился.



***


Запретная любовь / The Edge of Love (2008) - режиссер: Джон Мэйбери; страна: Великобритания; актеры: Кира Найтли, Киллиан Мёрфи, Сиенна Миллер, Мэттью Риз, Лиза Стэнсфилд, Ричард Клиффорд, Ричард Диллэйн, Джоел Домметт, Рэйчел Эссекс.

Все из той же серии :) фильм про любовь, а любовь меня не зацепила. Один мужичонка совсем вяленький, что в нем там привлекает сразу двух офигенных женщин мне никогда не понять. Второй вроде бы ничего, но его почти весь фильм и на экране то нет. Да и влюбляется в него Кира Найтли так, словно это ее долг, а не свободный выбор. Зато очень понравился тандем Кира Найтли - Сиенна Миллер. Спелись они отлично. Думаю, это фильм скорее о любви двух женщин, чем об их любви к мужчинам...



***


Девушка в парке / The Girl in the Park (2007) - режиссер: Дэвид Оборн; страна: США; актеры: Сигурни Уивер, Кейт Босуорт, Алессандро Нивола, Кери Расселл, Дэвид Раше, Элиас Котеас, Алекс Бернс, Джоанна Глисон, Элизабет Уотерстон.

Хорошая драма об одной разбитой жизни и о том, что счастье возможно даже тогда, когда руки уже совсем опустились. Да и Сигурни Уивер великолепна!



***


Братья / Brothers (2009) - режиссер: Джим Шеридан; страна: США; актеры: Тоби Магуайр, Джейк Джилленхол, Натали Портман, Сэм Шепард и др.

Военная драма. Фильм даже скорее не о войне, а о том, что бывает с людьми ПОСЛЕ. Когда они возвращаются домой: сломленными, уничтоженными и призраки мертвых товарищей не дают жить спокойно. Натали Портман миленькая, правда, смотрю я на нее уже по-другому. Как-то все плачет, все брови домиком и улыбка эта ее... Смотришь на нее в каждом новом фильме и всегда видишь Натали Портман. А хочется какого-то разнообразия, хочется увидеть персонажа, яркого и самобытного. Видимо, это ей не под силу.



Comments

yanewegi
Sep. 7th, 2011 05:55 am (UTC)
Красивых женщин я тоже люблю, но уж если восхищаться ей, то в Черном Лебеде. Там она та еще зажигалочка :)

Секс не просто скучный, он муторный... противный... нелепый... убогий... особенно эта возня под простыней. Божееее... Если стесняетесь показать все естество в кадре, то лучше вообще уберите эти моменты из фильма. Показаны два раскрепощенных человека, кто трахается из любви к сексу по дружбе, но при этом доставляет друг другу оральные ласки, спрятавшись под простыней. Фууууу. Лучше не вспоминать :)
jane_connor
Sep. 7th, 2011 06:11 am (UTC)
Тогда это должен бы быть фильм, который прямиком отправится в видеопрокат, да с рейтингом НЦ-17, порнуха то бишь :).
yanewegi
Sep. 7th, 2011 07:18 am (UTC)
Просто это можно снять с другого ракурса, полным полно фильмов таких выходило. Тот же "Любовь и другие наркотики" - всем понятно, что она делает, но камера это не сняла и все. Все очень просто, если есть смекалка. Я уж молчу про то, как страстно они зажигали в постели.

Ну, или совсем не снимать, если не умеешь :)

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny