?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Мимолётом.

Меня сегодня на шашлык звал настоящий джигит. А несколькими днями ранее милый парень проводил до подъезда, выпрашивая номер телефона. На мои слова о том, что я замужем, он парировал: «А дети есть?» Нет, ответила я. «Давайте номер тогда». И правда, рушить семью с детьми куда хуже, чем без детей.

В наших пенатах наступила осень. Еще неделю назад на улице были ласковые +25, босоножки, маечки и легкие брючки. Сейчас пасмурно и +15. А на выходные обещают похолодание. Слышу по радио, что народ страдает от осенней депрессии. Я? Не страдаю. Напротив, полна сил и энергии. Мне все интересно, люди вокруг радуют, а огорчения, даже те, которые до слёз, быстро исчезают из памяти.

Вчера я купила 4 пары обуви. Балетки, ботинки, туфли и сапоги. При том, что у меня и так в принципе есть немало демисезонной обуви. Чувствую себя богатеньким Буратино. Отлично помню времена, когда на каждый сезон у меня была одна пара: летом босоножки, осенью ботинки, зимой сапоги, весной... те же ботинки, что и осенью :) и носила я всю эту обувь до полного ее предела.

В моих планах написать и выложить 4 поста о поездках с фотографиями. Один очень важный пост, который я давно собираюсь написать. И два поста о кино и книгах. Не знаю, почему, но я все никак не соберусь это сделать. Постоянно оказывается что-то важнее или интереснее, чем строчить пост и выкладывать фотки в ЖЖ.

Вспоминаю себя 2009 года разлива и удивляюсь. Ведь тогда, как, впрочем, и в 2007-2008 годах самым важным и первостепенным было написать в ЖЖ. Вся моя жизнь была нацелена на то, что бы такое еще написать в ЖЖ. События приобретали смысл лишь тогда, когда я рассказывала о них здесь.

Все течет, все меняется. Особенно радует, когда эти изменения к лучшему.

Но ЖЖ я все равно люблю. И вас, товарищи френды, тоже :)

Comments

( 25 комментариев — Комментировать )
abellans
Oct. 14th, 2011 10:23 am (UTC)
сори за моралите))) Пенаты - это боги. Возвращаются к пенатам.
yanewegi
Oct. 14th, 2011 10:28 am (UTC)
И?

Пенаты - родной дом, домашний очаг, символизируется в образе древнеримских богов покровителей домашнего очага.

К пенатам возвращаются. Но также в пенатах может что-то происходить. Например, наступать осень.
abellans
Oct. 14th, 2011 10:31 am (UTC)
без и))) просто)
yanewegi
Oct. 14th, 2011 10:32 am (UTC)
не думаю, что просто. ты ведь поправить меня хотела? в том плане, что формулировка неверная? а я парировала, что формулировка ок :) че ж ты так быстро слилась? я требую дискуссии! или хотя бы приведи аргументы. или согласись со мной :) тоже вариант.
abellans
Oct. 14th, 2011 10:35 am (UTC)
да нет. Я обычно видела, слышала что только "к пенатам". И учили нас еще в школе и поправляли "к пенатам".
вот тебя и поправила. Не знаю как там вас учили))
yanewegi
Oct. 14th, 2011 10:37 am (UTC)
все течет, все меняется. у нас уже и кофе среднего рода. а пенаты так насколько я знаю просто уже подразумевают собой родной дом, место, где живешь. и можно их как угодно склонять :) но я не профессор словесности и русского языка, могу и ошибаться. хотя, не раз встречала "в пенатах" в литературе художественной.
(Deleted comment)
yanewegi
Oct. 14th, 2011 10:52 am (UTC)
почему 4 поста :) вместе с важным, киношным и книжным семь будет! а если я и их писать не буду в ближайшее время, то еще больше накопится.
(Deleted comment)
merk
Oct. 14th, 2011 12:02 pm (UTC)
странно, но раньше ЖЖ было больше и в моей жизни. Столько людей хороших я выудил именно отсюда... ммм...
yanewegi
Oct. 15th, 2011 06:13 am (UTC)
Времена меняются :)
mongwu
Oct. 14th, 2011 06:05 pm (UTC)
как хорошо :)
yanewegi
Oct. 15th, 2011 06:13 am (UTC)
:)
luksemburg_pola
Oct. 14th, 2011 07:37 pm (UTC)
Вот народ жирует! Неделю назад было ваще лето и солнце и вот неделю все равно тепло, только пасмурно, а у них депрессия видите ли)) Зажрались у вас товарищи-то! Пущай приезжают к нам, у нас сегодня первый снег выпал, а пасмурно примерно с 1го июля XD
О да, я обувной маньяк вообще, недавно выбирала обувь, выбрала 12 пар, все очень хочу и надо, благо многое пригодится не раньше весны и можно отложить приобретение с легкой душой.
Но надо на зиму хотя бы пары 4 приобрести для полного душевного спокойствия >_
luksemburg_pola
Oct. 14th, 2011 07:39 pm (UTC)
Мне главное чтобы была обувь и шарфики. В идеале к ним классные леггинсы, колготки и гетры. А остального много не надо совершенно, и так прекрасно будет, если все весело компоновать. Мой опыт подсказывает что можно даже 1 парой джинсов обойтись при таком раскладе.
yanewegi
Oct. 15th, 2011 06:16 am (UTC)
Гетры и шарфики вообще не ношу. Леггинсы есть одна штука, но думаю ее прикупить. Колготки прикольные - это да :)

Не, одной парой джинс я не обхожусь. У меня их много всяких. Разной длины, фасона, цвета. И еще брюки разные.
luksemburg_pola
Oct. 15th, 2011 08:38 pm (UTC)
Гетры оно, конечно, на любителя, немного смешная подростковая тема, на мой взгляд, но это как раз "моё". А шарфики, платочки и плантины - этож как? Как их можно не любить? У меня ещё на днях гигантское вязанное "горло" появилось, тоже чудесная тема. Разложишь все на шее, груди, плечах и сразу вид совсем другой, интереснее жить просто-таки!
Ну да, бывают, люди и по джинсам зарубаются, я как-то переболела уже, не интересно. Какие-нибудь обтягивающие можно 1 ну 2 пары, чтобы с гетрами носить, а больше че-то мне даже и не хочется. Настроение такое видимо, не исключено что это временно-сезонное )) Брюки можно и их я в рассчет не брала, ток про джинсы говорила.
yanewegi
Oct. 16th, 2011 06:14 am (UTC)
Мне не нравится, когда у меня вокруг шеи что-то непонятное наверчено, движется и сползает. Предпочитаю для тепла свитера с высоким воротом или водолазки. Они как-то четко на горло ложатся, без всякой фантазии и движения. Шарфиков у меня только два и я их ношу оч редко. Вот тяк :) Шапки я, кстати, тож не люблю Брррррр

По джинсам я не зарубаюсь. Просто они удобные, клевые и выглядят хорошо в самых разных ситуациях. Я, скорее, по платьям, наверно, тащусь. Но их оч редко могу найти действительно клевые, увы.
luksemburg_pola
Oct. 16th, 2011 02:41 pm (UTC)
Аааа! Вот когда правильно навертишь оно не выглядит как непонятно что и не сползает :) Но это очень особенное дао, чтобы выглядело мило и небрежно, но не сползало и не двигалось :)) Мне с горлами святера и водолазки тоже нравятся, но это действительно без фантазии всё. Хотя, может и не всем такой фантазийно-беспорядочный шарфиковый образ пойдет, я хз! В инете полно роликов о том как привально наматывать шарфики, можно попробовать научиться, вдруг понравится?
Шапки я тоже терпеть не могу, но у нас без них никак. Я одеваю только в самые морозы и дико мучаюсь с выбором :( Я бы носила шляпки может какие-нибудь забавные, но у меня большая голова >_< Те что мне нравятся чаще всего стандартно-маленьких размеров и мне малы. Я шибко вумная, мозговитая!
Я тоже за платюшки и их люблю сейчас, поэтому люблю и колготки классные и леггинсы, да))) Поэтому джинсы удобно, но как-то скучно мне кажется. Так одёжка... про запас.
yanewegi
Oct. 16th, 2011 03:28 pm (UTC)
Да, эт понятно. Но я ужасно криворукая :) у меня были вечно кривые поделки на уроках труда, по-идиотски сшитые платья, мазня в чертежах, а ровно подводить стрелки на глазах я научилась всего года 3 назад. И там еще жутко длинный список :) так что с шарфиками у меня скорее головная боль, чем полет фантазии.

Джинсы могут быть тоже весьма и весьма клевые, поверь :) с такими классными вышивками, карманами, клепками, молниями, вставками, что платья просто нервно курят в коридоре.

Я придумала для себя выход, чтобы не носить шапки в морозы, которые у нас тоже бывают весьма и весьма: наушники теплые + капюшон. Работает :)
yanewegi
Oct. 15th, 2011 06:14 am (UTC)
Я так поняла, что депрессия не только у нас, а ваще у россиян :) радио то всероссийское.

12 пар! Ну ты реально маньяк! Хотя, у меня есть знакомая, у которой такая фанатичная любовь к обуви... она ее покупает чуть ли не каждую неделю :)
luksemburg_pola
Oct. 15th, 2011 08:33 pm (UTC)
Ееее! Родственная душа)) Обувь правит миром! )))
А насчет депрессии - это у составителя радиопрограммы личные тараканы, видимо. Ну как можно за всех говорить? )
yanewegi
Oct. 16th, 2011 06:14 am (UTC)
Они там статистический опрос проводили, как обычно :)
luksemburg_pola
Oct. 15th, 2011 08:39 pm (UTC)
И, кстати, не знаю как у твоей знакомой, но мне чудится что у меня это как-раз таки "травма" после того времени когда на каждый сезон была 1 пара обуви.
yanewegi
Oct. 16th, 2011 06:15 am (UTC)
Спрошу у нее :)
( 25 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny