?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Кино в сентябре.

Ноябрь на подходе и вот я, наконец, дозрела написать пост. В прошлом месяце было опять что-то не до фильмов. Так что, не обессудьте.

По-настоящему понравился мне только один фильм:


Одержимость / Wicker Park (2004) - режиссёр: Пол МакГиган; страна: США; актёры: Джош Хартнетт, Роуз Бирн, Мэттью Лиллард, Дайан Крюгер и др.

Тягучее, как жевательная резинка, прилипшая летом к ботинку, начало. Мееееедленное, томииительное развитие сюжета. И в принципе, довольно быстро становится понятно, что к чему. Но. Это тот редкий случай, когда цепляет. До мурашек, судорожно стиснутых рук, то и дело замирающего или лихорадочно бьющегося сердца. За героев болеешь, переживаешь и к концу фильма накал страстей приобретает такой градус, что сил терпеть уже нет никаких. Если вы хоть немного имеете представление о том, что такое одержимость. Не обязательно в плохом смысле, а хотя бы в таком, когда болеешь человеком и выздороветь никак не получается, хоть все вокруг и твердят, что время лечит. И ты ждешь, ждешь. Это чертово время идет, а легче не становится. То вам должен понравиться этот фильм. Или хотя бы не оставить равнодушными.



Смотреть:

Наука Сна / La science des reves / Science of sleep (2006) - режиссёр: Мишель Гондри; страна: Франция, Италия; актёры: Гаэль Гарсия Берналь, Шарлотта Генсбур, Ален Шаба, Миу-Миу, Пьер Ванек.

Если честно, мне фильм не понравился. Не знаю, зачем я его рекомендую посмотреть. Наверно потому, что актеры классные, режиссер отличный и фильм очень оригинально сделан. Особенно мультипликация - завораживает. Но что-то совершенно не зацепило. Досмотрела из любви к искусству.



***

Кожа, в которой я живу / The Skin I Live In (2011) - режиссёр: Педро Альмодовар; страна: Испания; актёры: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Бланка Суарез, Жан Корнет, Мариса Паредес, Барбара Ленни, Фернандо Кайо, Эдуард Фернандес, Роберто Аламо, Агустин Альмодовар.

А вот это классно! По-настоящему классно. Я люблю Педро Альмодовара. Он не перестает меня удивлять и очаровывать :) многим, судя по отзывам, фильм показался мерзким. А меня потрясло такое детальное погружение в природу человеческого тела, сексуальности, желаний, стремлений, в попытку смешать столь разные понятия, как мужское и женское начало и в то же время резко обозначить разницу между ними. Помимо прекрасной режиссерской, актерских, сценарной работ, это очень красивое кино. Неописуемо красивое, когда любуешься каждым кадром. Как и все фильмы у Альмодовара, в принципе, что я видела. Почему не в первом ряду? Даже не знаю. При всех своих достоинствах, все-таки уж очень затянутая первая часть.



***

Очень плохая училка / Bad Teacher (2011) - режиссёр: Джейк Кэздан; страна: США; актёры: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлэйк, Джейсон Сигел, Люси Панч, Филлис Смит, Джон Майкл Хиггинс и др.

Предварительно начитавшись негативных отзывов и уже ничего не боясь после "Секса по дружбе", я с удовольствием насладилась милой и доброй комедией. И я уж не знаю, почему, но кроме момента с ээээ пародией на секс с участием Джастина Тимберлейка и Кэмерон Диаз, кино получилось удивительно НЕ пошлым. С учетом главной темы и персонажей, это действительно поразительно :) А из Джастина Тимберлейка получился отменный задрот, кстати.



На один раз:

Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) - режиссёр: Кэри Фукунага; страна: США, Великобритания; актёры: Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джейми Белл, Джуди Денч, Су Эллиот, Холли Грэйнджер, Тэмзин Мерчант, Амелия Кларксон, Крэйг Робертс, Салли Хокинс..

Очень уважаю и люблю книгу, смотрела многие экранизации, некоторые даже пересматривала. Но извините, с таким ужасным кастингом просто невозможно воспринимать фильм. И если Фассбендера в качестве Рочестера я еще как-то могу принять с натяжкой, то Васиковску в роли Джейн... ну, это вообще ни в какие ворота. Мало того, что сама Миа деревянная какая-то, так еще и выглядит лет на 15. И ведет себя соответствующе (ох, недаром мне Алиса с ней в главной роли не понравилась). Между актерами не возникло даже намека на химию. Каждый ведет свою линию и в кадре вдвоем они смотрятся просто нелепо, особенно в любовных сценах.



Не то чтобы в утиль, но все-таки ну их на фиг, такие фильмы :)

Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides (2010) - режиссёр: Роб Маршалл; страна: США; актёры: Джонни Депп, Джеффри Раш, Пенелопа Крус, Ян Макшейн, Стивен Грэм, Астрид Берже-Фрисби, Сэм Клафлин.

Ээээээ что это было? :) Из всего фильма можно оставить момент с нападением русалок, все остальное точно в утиль.

***

Страшно красив / Beastly (2011) - режиссёр: Даниел Барнз; страна: США; актёры: Алекс Петтифер, Ванесса Энн Хадженс, Мэри-Кейт Олсен, Нил Патрик Харрис и др.

Унылая интерпретация в современном стиле Красавицы и чудовища и Аленького цветочка.

***

Жених напрокат / Something Borrowed (2011) - режиссёр: Люк Гринфилд; страна: США; актёры: Джиннифер Гудвин, Кейт Хадсон, Колин Эглсфилд, Джон Красински, Стив Хоуи и др.

Вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, о каком фильме вообще идет речь. Ужас ужасный :) особенно концовка. Это не история любви, это инструкция: как не надо делать. В каких мужчин не стоит влюбляться, годами сохнуть и ни в коем случае не сходиться с ними в итоге, отбив у лучшей подруги. Фу фу.




Comments

( 33 комментариев — Комментировать )
true_truman
Oct. 21st, 2011 02:55 pm (UTC)
Одержимость - один из любимых фильмов. Волшебное кино, затягивает в себя.

Там еще дубляж великолепный.
yanewegi
Oct. 21st, 2011 03:09 pm (UTC)
Я смотрела с субтитрами :)

Скачала еще оригинал с Белуччи и Касселем. Посмотрю, как будет желание.
(no subject) - true_truman - Oct. 21st, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_truman - Oct. 21st, 2011 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_truman - Oct. 21st, 2011 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
murzillo
Oct. 21st, 2011 03:01 pm (UTC)
Про Одержимость тебе сейчас расскажут что французский оригинал с Белуччи и Касселем гораздо лучше, но мне как раз Викер-Парк больше понравился.
Все как раз Фассбендера в Джейн Эйр ругают ))
Жених напрокат - я почему-то думала что это римейк Wedding Date с Деброй Месснг, вчера как раз начала.
yanewegi
Oct. 21st, 2011 03:11 pm (UTC)
Я скачала оригинал, но пока не смотрела :)
А ты не ругаешь? Я не помню, понравился тебе или нет фильм.
Наши вечно как-нибудь извращенно переведут фильм... Меня тоже название смутило. А вот фильм с Деборой мне понравился, в принципе.
(no subject) - murzillo - Oct. 23rd, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
jane_connor
Oct. 21st, 2011 03:23 pm (UTC)
Вот у меня все наоборот с актерами в "Джейн Эйр" – люблю там Васиковску. А то, что "химии" нет, это факт.
yanewegi
Oct. 21st, 2011 03:29 pm (UTC)
А не смущает, что она по возрасту сильно не подходит? Джейн Эйр около 30 лет, а играет как будто совсем подросток. И по внешним данным, и по поведению.
(no subject) - jane_connor - Oct. 21st, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 04:28 pm (UTC) - Expand
andeadd
Oct. 21st, 2011 03:42 pm (UTC)
Одержимость симпатишная, ага.
yanewegi
Oct. 21st, 2011 03:42 pm (UTC)
Какие люди и без охраны.
evalenta
Oct. 21st, 2011 04:24 pm (UTC)
мне как раз "Квартира" гораздо больше нравится, тоже очень люблю эту парочку, причём во всех фильмах в которых я их видела: и в "Добермане" и в "Необратимости"

ну а на счёт Кожи ты знаешь моё мнение:)

Edited at 2011-10-21 04:26 pm (UTC)
yanewegi
Oct. 21st, 2011 04:29 pm (UTC)
Квартиру обязательно посмотрю.

Да, знаю :) классный фильм.
alexxmc
Oct. 21st, 2011 04:25 pm (UTC)
L' Appartement просто немного другой.
Более резкие характеры, более понятная логика сюжета.
Актеры, их игра ОЧЕНЬ цепляют, однозначно стоит посмотреть как можно скорее.
И еще - обычно эти фильмы сравнивают, лучше\хуже. Я бы сказал, что они дополняют друг друга - как одна история, рассказанная двумя рассказчиками.
yanewegi
Oct. 21st, 2011 04:29 pm (UTC)
До конца октября постараюсь посмотреть, чтобы в следующий отчет попал :)
juunitaki
Oct. 21st, 2011 05:53 pm (UTC)
Дайан Крюгер невероятная! )
yanewegi
Oct. 21st, 2011 05:54 pm (UTC)
Если честно, я до Одержимости этого не знала. Пойду посмотрю ее фильмографию что ли.
(no subject) - juunitaki - Oct. 21st, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juunitaki - Oct. 21st, 2011 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 06:07 pm (UTC) - Expand
fancy_f_r_e_e
Oct. 21st, 2011 05:56 pm (UTC)
мне очень понравился "Пираты Карибского моря: На странных берегах". Практически все понравилось и главное - не было того (ок, тех) кто раздражал в предыдущих частях. Хотя лично мне, чтоб хохотать, хлопать в ладоши и выйти из кинозала в таком приподнятом настроении, хватило б перепалок Барбоссы и Воробья. Ох, жгут чертяки. Два минуса - не хватило страсти от Пенелопы. Она может быть огнем. И не поняла заманухи с испанцами. Совсем не поняла.

А Одержимость и Квартира давно лежат на компе, всё жду настроения.
yanewegi
Oct. 21st, 2011 05:58 pm (UTC)
А у меня наоборот не было тех, кто нравится. Как-то я не воспринимаю кривляку Воробья в главной роли. Он совсем оклоунился че то... как дополнение он смотрелся куда лучше. А про любовную историю я ваще молчу.

Пятую снимать не собираются? :)

У меня блин 80 фильмов на компе лежит и никак не придет нужное настроение под них. Все какие-то другие качаю и смотрю. Безобразие :)
(no subject) - aughost - Oct. 21st, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yanewegi - Oct. 21st, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
gemelo
Oct. 22nd, 2011 10:17 am (UTC)
За Альмодовара спасибо,обязательно пересмотрю.А фильм "Проект Александры" незнаком?
( 33 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny