Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Зима неожиданно подкралась...

Как обычно в нашем городе (подозреваю, что не только в нашем) зима неожиданно подкралась к декабре. Никто не думал не гадал, что зимой (!!!) возможен снег и, упаси боже, мороз. Мы ж в Африке живём, товарищи, не иначе. Как в том анекдоте. К совету губернатора стараться не выезжать на дорогу в такую погоду прислушались только городские службы. Так и у нас. Дороги не чищены, иногда робко выезжает машина, которая почистит пару метров снега и, как будто чего-то стыдясь, скрывается за поворотом. Видимо, на обед.

Из окна 12-го этажа видно, как сотни машин ползут по занесённым снегом дорогам, как черепахи. Да какой там черепахи... те и то двигаются шустрее. На Нагибина так и вовсе наблюдается апокалиптическая картина. Машин почти нет и люди стройной вереницей идут пешком по узкой полоске тротуара. На работу. В школу. Университет.

Жизнь то продолжается.

Хотя, на самом деле, чёрт возьми, ничего особенного не произошло. Просто зима. Снег. Просто нужно чистить дороги.

Тем временем приближается Новый год. И этот, как его, конец света. А у меня как раз на 22 декабря выпадает пару знаменательных дат и поход на встречу книжного клуба в новую кафешку.

Tags: времена года, маразЪм, моя страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments